Медвепуты: только реальные дела. Россия заняла первое место в коррупционном рейтинге


бизнес, коррупция, рейтинги, государство, россия

Сейчас много говорится о борьбе с коррупцией в России. Однако результаты международного исследования свидетельствуют, что взятки, откаты и мошенничество стали вполне приемлемой практикой для большинства россиян.

Согласно рейтингу аудиторской компании Ernst&Young, Россия является коррупционным лидером среди европейских стран. Российские предприниматели чаще своих коллег готовы давать взятки и дарить «подарки». На первом месте Россия и по числу махинаций с финансовой отчетностью.

Хотя в целом коррупция, взяточничество и мошенничество в европейских странах за последние два года стали более масштабными, свидетельствует Ernst&Young. Это признают 40% из участвовавших в исследовании 2300 человек — от рабочих до топ-менеджеров компаний в 25 странах, пишет Газета.ru.

Это ответ бизнеса на повышенные риски кризисного периода. «Беспечное отношение к мошенничеству, взяткам и коррупции в сочетании с сокращением расходов компаний ухудшают ситуацию», — объясняет глава подразделения Ernst&Young, занимающегося исследованием проблем неэтичного делового поведения, Дэвид Сталб.

39% респондентов из России признали, что готовы дать взятку наличными, чтобы выиграть тендер или «уладить дела».

Часто предлагают взятки и в виде дорогих подарков, в России о таких заявили 26% (лидирует по данному виду Турция — 32%). Организацию отдыха и развлечений в качестве взятки назвали 25% респондентов из России.

На вопрос «произошло ли крупное мошенничество в вашей компании?» в России 37% ответили «да». «Это первое место, на втором Венгрия -с 27%, в среднем по Европе — 16%, — рассказывает руководитель отдела услуг в области расследования мошенничества и содействия в спорных ситуациях в СНГ Ernst&Young Иван Рютов. — Но по ответу на вопрос «Стала ли ваша компания уделять больше внимания борьбе с коррупцией?» Россия на втором месте с конца. Только 19% ответили «да», меньше лишь в Швеции — 17%, в среднем по Европе — 29%. Это парадоксальная ситуация».

Еще один пункт, по которому лидирует Россия, — мошенничество с отчетностью. Ложные финансовые сведения о результатах работы компании считают уместными использовать 13% участников опроса.

В целом о распространении коррупции и взяточничества заявил 81% опрошенных в развивающихся странах и 46% — в развитых. Наиболее честные предприниматели работают в Западной Европе — во Франции и Норвегии.

Реклама

Posted on 18/05/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: