Первый частный майор


В Новокузнецке милицейская модернизация: на складе сайдинга одновременно можно получить талон техосмотра и отрегулировать фары

Обращение

Мне известно, что в отношении меня, начальника МОГТО и РАМТС ГИБДД УВД подполковника милиции Маслюкова Г.В., возбуждено уголовное дело № 08000211 по ч. 1-й ст. 285-й УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также впоследствии добавлена ч. 1-я ст. 293-й УК РФ (халатность), данные обвинения считаю надуманными и незаконными, что в ближайшее время, уверен, будет доказано мною в суде.

<…> В настоящее время на уровне руководства нашей страны и депутатов ГД РФ самым активным образом обсуждается вопрос проведения Государственного технического осмотра не силами зачастую коррумпированных сотрудников ГИБДД МВД, а специализированными, возможно, частными предприятиями, имеющими необходимую производственно-техническую базу и техническое оснащение, но, насколько мне известно, до сих пор данные предложения не выражены в форме действующего законного акта. И на основании постановления Правительства РФ №  880 от 31.07.98 и ФЗ-196 от 10.12.95 «О безопасности дорожного движения» в настоящее время государственный технический осмотр транспортных средств проводится исключительно силами ГИБДД МВД РФ, а также на основании постановления возможно привлекать к участию в проведении ГТО индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, но только лишь на конкурсной основе.

Я проживаю в Центральном районе г. Новокузнецка Кемеровской области и, соответственно, Государственный технический осмотр я должен проходить по месту регистрации своего транспортного средства, но такая возможность в настоящее время у автовладельцев Центрального района отсутствует, так как Государственный осмотр транспортных средств по адресу: г. Новокузнецк, ул. Строителей, 54, где расположено ОГИБДД Центрального района г. Новокузнецка, не проводится.

Однако из городских средств массовой информации мне стало известно, что ОГИБДД Центрального района вместе с коммерсантами осуществляет «совместный бизнес-проект» по организации проведения ГТО транспортных средств, правда, не в Центральном районе, а в соседнем — Куйбышевском.

При этом сотрудники ГИБДД Центрального района уже вовсю его проводят на коммерческой территории, а именно, на территории базы «КТС» по адресу: ул. Полевая, 29. В средствах массовой информации данное слияние коммерческой структуры и государственной службы выдается за очередное благо для автовладельцев.

В моем распоряжении находятся фотокопии объявлений, размещенных на стенде данной коммерческой базы, подписанные и.о. начальника ОГИБДД УВД по Центральному району г. Новокузнецка майором милиции Замулой С.П. Причем майор милиции Замула именует себя «и.о. начальника ОИБДД». Таким образом, милиционер Замула исключил из своей должности слово «государственная». Очевидно, первый в ГИБДД МВД РФ не государственный, а частный майор милиции Замула С.П. организовал проведение пока еще государственного технического осмотра транспортных средств на территории коммерческого предприятия.

Причем, согласно коммерческому милицейскому графику, на проведение ГТО частно-коммерческий милиционер Замула отводит автовладельцам менее трех часов в день, при этом в Центральном районе на учете находится более 35 000 транспортных средств, соответственно пройти ГТО на территории частного предприятия возможно лишь путем дополнительных договоренностей с сотрудниками частно-коммерческой «ОИБДД».

Не менее интересны фото самих боксов, где сотрудники, вероятно, пока еще милиции, проводят ГТО. Так, один из сослуживцев коммерческого майора Замулы, сотрудник ГИБДД Андреев, как серьезный предприниматель подъезжает за рулем «Тойоты Лэнд Крузер-100» с госномером о100еу42. Такая скромная машина милиционера цвета «зеленый металлик», вероятно, служебная, ведь милиционер занят проведением ГТО.

Здесь же, очевидно, также предприниматель-милиционер Замула разместил частные организации, которые заняты продажей сайдинга, кузовным ремонтом, а также проверкой и регулировкой фар. А что, очень даже удобно для автовладельцев: приехал к таким милиционерам-предпринимателям для проведения ГТО, а тебе, пожалуйста, весь сервис — и фары отрегулируют, и кузовной ремонт произведут, и даже сайдинг помогут приобрести. Но как быть тем, кому регулировка фар, кузовной ремонт и сайдинг не нужны, а талон государственного технического осмотра получить хочется? И, более того, хочется получить талон ГТО не в частной лавочке и не участвовать в бизнес-проектах частных предпринимателей-милиционеров?

Не менее интересен также бизнес-проект майора Замулы по переодеванию, вероятно, частных лиц в гражданской одежде в элементы формы ДПС. Или у Замулы ДПС тоже частный? Тогда возникает вопрос: а как реагировать на данное коммерческое милицейское изобретение участникам дорожного движения? Надо ли им реагировать на команды и сигналы данных, одетых в джинсы и кроссовки, гражданских лиц, на которых поверх одежды накинут жилет ДПС? Или предприниматели-милиционеры Центрального района г. Новокузнецка на своей личной коммерческой территории установили свои собственные порядки?

По моему личному мнению, движение в нашем обществе по передаче функций ГТО в специализированные организации происходит в правильном направлении. Считаю также необходимым убрать милицейскую кормушку по продаже талонов ГТО от самих милиционеров-предпринимателей, ведь всем должны заниматься профессионалы: милиционеры — обеспечением безопасности дорожного движения, охраной общественного порядка и предотвращением и раскрытием преступлений, а технические специализированные центры — проверкой технического состояния транспортных средств.

Однако считаю недопустимым, когда сотрудники милиции организуют реализацию талонов ГТО на каком-то складе сайдинга, при этом переодев сторожей в жилетки ДПС. Очевидно, майор Замула не может представить себе тот миг, когда у таких, как он, предпринимателей-милиционеров государство отнимет эту кормушку по продаже талонов ГТО. А, очевидно, данные милицейские бизнес-проекты в области организации проведения ГТО не такие уж убыточные и затратные. Так, начальнику ОГИБДД Центрального РОВД подполковнику милиции Истомину С.П. данная деятельность позволяет передвигаться на новеньком джипе «Ниссан-патруль», госномер 050. Сам главный милиционер-предприниматель, а по совместительству заместитель Истомина, майор Замула позволяет себе передвигаться на джипе «Лексус LХ-470», госномер о987оо42.

Считаю, что данная милицейская деятельность майора Замулы по организации частного коммерческого предприятия на территории соседнего района г. Новокузнецка противоречит требованиям ст. 20 Закона о милиции, которой определяется, что сотрудникам милиции запрещается заниматься любыми видами предпринимательской деятельности и работать по совместительству в организациях.

В настоящее время мной получен ответ от 02.07.10 за № 11/М-9 и.о. начальника ОГИБДД УВД по г. Новокузнецку полковника милиции Глотова С.А., ответ состоит из двух строчек машинописного текста: «По Вашему заявлению проведена служебная проверка, которой установлено — нарушений законности в действиях майора милиции Замулы С.П. не установлено».

Таким образом, очевидно, что руководство ОГИБДД УВД по г. Новокузнецку и лично и.о. начальника ОГИБДД УВД по г. Новокузнецку Глотов С.А. знают о милицейско-коммерческой деятельности своего подчиненного, но считают, что данная деятельность является допустимой для сотрудников ОГИБДД УВД по г. Новокузнецку.

Подполковник милиции
Г.В. МАСЛЮКОВ

Реклама

Posted on 18/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: