Про президента и паству


Пресс конференция Медведева произвела впечатление тяжелейшее.
С одной стороны – невыразительные размазанным ответы, а с другой – совершенно позорные местечковые вопросы, демонстрирующие полную деградацию профессии. Подобные вопросы задает потемкинский народ на потемкинских встречах с вождями.

Вполне допускаю, что народу реально по барабану судьба Ходорковского и убийство Магнитского, что фамилия Навальный ему ничего не говорит, а вопросы политического устройства страны ему глубоко безразличны.


Но здесь же вопросы задают журналисты! Неужели единственное, что их волнует – успеть засвидетельствовать власти свое почтение? Такая стыдоба, что главные вопросы по-прежнему озвучивают иностранцы, и каждый раз зал затихает в ожидании, что же будет дальше. Как трусливые школьники перед директором в ожидании выволочки.

Прямой вопрос о выборах задала журналист из Якутии и получила длинный неуклюжий ответ, из которого стало ясно, что выборы нам не светят.
Спасибо Юрию Мацарскому, который успел втиснуть свой простой вопрос про Ходорковского. Поразительно, что по свидетельству участников – вопросы не согласовывались заранее и никакого давления на журналистов не оказывалось. Это значит, что всем кому повезло попасть в число говорящих – говорили абсолютно бесцензурно!!! Что же это такое надо сделать с человеческим сознанием, чтобы так угодливо его разгладить?

Конечно, в зале были приличные достойные люди, и были аплодисменты во время вопроса Мацарского, но перст президента их обошел.
Случайно или нет, никто не знает. Думаю, что Евгению Альбац президент в лицо знает, хотя она и не входит в кремлевский пул.

А уж вопросы, которые он сам выбрал, просто неприличны.
Кони и олени его интересуют больше чем люди, а своим главным достижением он считает грузино-осетинскую войну.

Но самое главное, что бросилось в глаза: это была речь уходящего человека, человека, ничего не решающего и лишенного всяческих волевых устремлений.
С такими речами не начинают предвыборных кампаний, а наоборот – завершают политическую карьеру.

Может быть, это было прощание? Надеемся!

Реклама

Posted on 18/05/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: