А.Дворкович сдает русскую землю китайцам.


регионы, экономика и бизнес, россия

В начале мая в Экспертном управлении администрации президента прошло совещание по вопросу аренды земли китайцами в регионах страны. Ситуация оказалась непростой.

Как известно, многие губернаторы Дальнего Востока, Восточной Сибири и других регионов страны приглашают китайцев и сдают им земли региона в аренду для производства сельхозпродукции. В первую очередь это касается регионов, где отечественное сельское хозяйство дышит на ладан. Но обязанность кормить население и давать «в Москву» хорошую отчетность о состоянии сельского хозяйства никто не отменял. Выручили китайцы.

Но вот незадача. Сданная в аренду земля, – а китайцы, как правило, берут ее в краткосрочную аренду – хорошо плодоносит пару лет и дает рекордные урожаи. Но когда гастарбайтеры съезжают, на той земле уже не растет ничего, даже сорная трава. Земля превращается в какую-то серую пыль.

И количество таких земель все растет, что начинает вызывать тревогу. Причем специалисты не могут понять, что делают китайцы с землей. Удалось лишь выяснить, что удобрения для арендованных земель они завозят исключительно из Китая.

Этой проблеме и было посвящено совещание. Но завершилось оно ничем. На вопрос председательствующего А. Дворковича: «Что делать-то будем?» – ему предложили запретить губернаторам сдавать землю китайцам. И срочно принять соответствующие документы по линии Минсельхоза. На это А. Дворкович пожал плечами и спросил: «А на каком основании? И чем тогда людей кормить будем?»

Так что на этот раз китайцев, как говорится, пронесло.

Реклама

Posted on 20/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: