Голым оказался не только «президент» России, но и политологи


18 мая после сеанса саморазоблачения «президента» Медведева стала ясна тщета политологов со всеми их описаниями политпроцессов, прогнозами и важным надуванием щёк. Оказалось, в России нет политики, и всё, что тут происходит – какое-то совпадение случайных факторов, не поддающихся анализу. Тем смешнее сегодня читать, как политологи и «источники» в 2007-08 годах описывали грядущие политические процессы в стране.

18 мая в Сколково Дмитрий Медведев и его верный слуга iPad показали, что три года в стране место президента было вакантно. Тот, кого по недоразумению считали «президентом», оказался случайным человеком, в чью жизнь оживление вносят лишь рассказы оленеводов об их нелёгком деле, а также живописания жизнедеятельности гельминтов. Все остальные насущные вопросы, стоящие перед деградирующей страной, вызывали у «президента» лишь скуку и непроизвольные сокращения мышц лица.

Зато политологи, предвосхищая первую за три года встречу Медведева с журналистами, не скупились на прогнозы. Тут тебе и объявление о втором президентском сроке, и снятие в прямом эфире Путина с должности председателя, и ещё с десяток не менее ошеломительных предсказаний.

18 мая было продемонстрировано не только то, что «президент-то голый!» или что он был и.о. волшебника – Великого и Ужасного Гудвина из Изумрудного города. Большинство разумных людей об этом догадывались. Но и то, что в стране нет никакой политологии. В лучшем случае – осталась советология (или «кремленология»), когда по старой, советской ещё, привычке политические тайны угадывались по расстановке на Мавзолее впавших в маразм бюрократов. Ну и самые пытливые «политологи», постепенно сходя с ума от «расшифровки сигналов» из Кремля, начинали выискивать закодированные буквенные обозначения в передовицах официальных СМИ.

Впрочем, и с «политологами», как и с «президентом» всё было понятно ещё несколько лет назад. Достаточно было посмотреть их мегаломаньячные прогнозы. Не остались в долгу и «солидные СМИ», печатая их измышления с больничной койки.

Год назад в «атмосфере общества» витала страшилка о некой «третьей силе», готовой вот-вот сковырнуть Путина и Медведева. С тему «про третьего» активно носился главный на тот момент идеолог «Единой России» Алексей Чадаев. По его мнению, это были либералы и несогласные, являющиеся «акцией прикрытия для интриг группы чиновников Кремля». А целью этих интриг является «делегитимация нашей политсистемы и возврат к ручному управлению страной, прикрытому имитационной демократией на экспорт», а также удаление с политической сцены премьера Путина. Организатором спецоперации якобы является бывший глава президентской администрации Александр Волошин (тогда член совета директоров «Яндекса», сейчас, по слухам – неофициальный смотритель за Дмитрием Медведевым), которому помогает пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова.

Эту же тему развивал глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский: «Нас ждет череда провокаций, нацеленных на создание кризисной ситуации. Этим занимаются как абсолютно криминальные среды, в том числе террористическое подполье, так и представители чиновничьего аппарата, не мыслящие конституционно и не считающие себя ограниченными своими должностными полномочиями».

Симптоматично, что оба «прогнозиста» сегодня удалены из-за спиритического стола, тогда как Путин и Медведев хорошо выглядят, как никогда.

Отмотаем плёнку на несколько лет назад. Оттуда за давностью лет прогнозы ещё веселее.

12 сентября 2007 года:

«Первый вице-премьер Сергей Иванов в самое ближайшее время будет назначен председателем правительства России, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники – инвестбанкира и высокопоставленного кремлевского чиновника».

13 сентября 2007 года:

«Глава Росфинмониторинга Виктор Зубков, которого президент Владимир Путин выдвинул на пост премьер-министра, является промежуточной кандидатурой, пишет газета «Ведомости» со ссылкой сразу на два источника – близкого к администрации президента и топ-менеджера крупной госкомпании…

…Второй источник издания полагает, что президентом станет министр обороны Анатолий Сердюков, который является зятем Зубкова».

Декабрь 2007 года:

«Владимир Путин вскоре станет главой союзного государства России и Белоруссии, передает радиостанция «Эхо Москвы». В ходе визита президента России в Минск будет подписан конституционный акт, который провозглашает союзное государство России и Белоруссии.

Об этом радиостанции сообщили источники в окружении президента Белоруссии Александра Лукашенко. По данным источников, документ уже подготовлен.

По информации радиостанции, В.Путин станет президентом союзного государства после того, как покинет пост президента России. А лидер Белоруссии Александр Лукашенко, в свою очередь, возглавит союзный парламент».

Но не стоит думать, что тыкать пальцем в небо – увлечение только российских политологов. Западные – не лучше. Правда – веселее. Их кормят не на кремлёвском дворе, а потому руки их и языки могут «улавливать сигналы» без оглядки на российских завхозов.

Вот один из прогнозов польских политологов от осени 2008 года. Сразу видна широта славянской души:

«Уже через четыре года на Польшу упадут российские бомбы и ракеты, а нашу страну захватят российские войска. Такой черный сценарий рисует поддерживающая республиканскую партию консервативная группа «Focus on Family». Россия еще в 2009 году захватит Украину и балтийские государства. Россия будет аргументировать свои действия так же, как и в случае с Грузией, защитой интересов своих граждан. Агрессия России против Польши, но также и против Венгрии, Чехии и Болгарии может произойти в 2012 году».

Апофеозом прогнозной некомпетентности можно признать доклад, подготовленный в ноябре 2007 года отделением российских и евразийских программ Института стратегических и международных исследований (США) под руководством американского политолога, бывшего директора Московского центра Карнеги Эндрю Качинса. Эта бумага достойна, чтобы привести оттуда слова целиком.

«Один из вариантов развития событий предполагает, что «доверие населения к Госдуме усилится после проведения активной и креативной кампании по борьбе с курением в 2009 году, которую возглавит член «Единой России» Николай Герасименко, врач и бывший курильщик».

Первый сценарий, «Путинизм без Путина», предполагает, что Владимир Путин уходит с поста президента в 2008 году, и его преемник Сергей Нарышкин спокойно побеждает на выборах в марте. Путин становится главой нескольких крупных российских компаний, включая «Газпром», но его самая привлекательная должность – пост главы нового инвестиционного фонда, чей стартовый капитал был создан на деньги Олега Дерипаски, Романа Абрамовича и других олигархов. Ближе к 2014 году Путин становится почетным председателем комитета по проведению Олимпийских игр в Сочи.

Тем временем политическая система становится чуть более плюралистичной, Государственная дума получает большую степень независимости, как и СМИ, большей частью телевидение, которое в рамках конкуренции с интернетом пытается стать более интересным для аудитории. Однако в целом политическая жизнь остается управляемой, и напряжение среди элит возрастает к 2016 году, когда истекает второй президентский срок Сергея Нарышкина. Ему на смену приходит подготовленный Владиславом Сурковым преемник Игорь Шувалов. Такой сценарий возможен при наличии следующих факторов: экономический рост остается на уровне 4-7%, цены на нефть – на уровне 30-70 долларов за баррель, российская экономика продолжает диверсифицироваться. При этом население России по-прежнему остается в политической апатии, предпочитая отстаиванию демократических ценностей стабильность.

Число терактов и уровень беззакония на Северном Кавказе возрастут, и дело дойдет до того, что в 2010 году будет похищен и обезглавлен лидер Чечни Рамзан Кадыров. Угрозы безопасности заставят Россию и НАТО усилить сотрудничество с такими государствами, как Азербайджан, Киргизия и Узбекистан.

В отличие от первого сценария, названного «оптимистичным», второй вариант развития событий выглядит пессимистично начиная с названия – «Выстрел в темноте… и настоящая диктатура». По этому прогнозу Владимира Путина убьют 7 января 2008 года на выходе из храма Христа Спасителя в Москве. Слухи сразу припишут убийству чеченский след, возможно, с участием находящегося в изгнании российского олигарха Бориса Березовского. И. о. президента Виктор Зубков исчезнет из информационного поля более чем на неделю, перенеся инфаркт, хотя многие сочтут это нервным срывом. Страну накроет волна хаоса, российский фондовый рынок упадет на 40%, по стране начнутся забастовки и митинги, и 20 января будет объявлено военное положение. Будет очевидно, что убийство организовано силовиками, такие персоналии как Игорь Сечин, Виктор Иванов и Николай Патрушев начнут часто мелькать по ТВ, в то время как Иванов станет главой президентской администрации и будет проводить регулярные заседания правительства вместо вечно отсутствующего Зубкова. Кандидатом от силовиков на пост президента станет глава РЖД Владимир Якунин, который поедет на агитпоезде по России, а потом победит на выборах с большим перевесом.

Одним из первых его действий на посту президента станет приказ подавить забастовку нефтяников в Сургуте, в результате чего будут убиты десятки забастовщиков, а остальные вернутся на рабочие места. Госдума будет распущена, Якунин станет лидером «Единой России», переименованной в партию «Слава России». В 2009 году новый президент начнет показательную антикоррупционную программу, жертвами которой станут мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которых приговорят к смертной казни. Разрушив демократические институты, Якунин, тем не менее, сохранит многие черты либеральной экономики и будет стимулировать российский бизнес на покупку собственности за рубежом. При этом он позволит иностранным энергетическим компаниям и банкам выйти на российский рынок. К 2017 году российская экономика в номинальном долларовом эквиваленте составит более $6 трлн, курс рубля к доллару и евро составит 10 к 1.

Резко обострится контраст между богатыми и бедными, в городах появятся гетто для богатых и бедных. Гастарбайтеры с Кавказа, из Средней Азии и из Китая постоянно изолированы от общества, им запрещено владеть какой-либо собственностью.

Тем временем на международной арене будет расти напряженность, вместе с которой вырастут цены на нефть, что благоприятно скажется на российской экономике. Якунин увеличит президентский срок до семи лет и будет переизбран в 2015 году 95% голосов.

Третий сценарий «Путинизм впадает в немилость… а демократия возвращается» предусматривает плавную передачу власти преемнику Путина – первому вице-премьеру Сергею Иванову. Лето 2008 года приносит неожиданный аспект в президентскую гонку в США. Научное доказательство взаимозависимости между парниковыми газами и изменением климата и рекордная жара в США неожиданно делают проблему глобального потепления наиболее актуальной, в результате чего президентскую гонку выигрывает Альберт Гор. США берут на вооружение новую энергетическую стратегию, цены на нефть начинают падать. К 2010 году российский бюджет снова становится дефицитным. На Северном Кавказе нарастает напряженность, совершаются теракты в Москве и других крупных городах.

К 2012 году в обществе созревает желание вернуть Владимира Путина. Но его президентство на фоне низких цен на нефть уже не будет столь удачным. В 2013 году Россию накрывает волна забастовок и митингов протеста. В 2014 году в Сибири начинается эпидемия туберкулеза, устойчивого к лекарствам. Еще одним ударом становится известие, что министр финансов России украл последние 25 млрд долларов из Стабилизационного фонда в рамках аферы с участием швейцарских и американских банков. К 2015 году становится ясно, что путинский режим исчерпал все свои административные и финансовые возможности. Но на горизонте неожиданно появляются Борис Немцов и Григорий Явлинский, которые в 2016 году объединяют свои усилия для участия в президентской кампании. Михаил Ходорковский выходит из тюрьмы и возвращается в политику. Чудом уцелевшие капиталы Ходорковский использует на кампанию Немцова. Придя к власти, Борис Немцов вместе с Думой, в которой большинством обладают либеральные силы, начинает экономические реформы и антикоррупционную кампанию».

Вот ещё один важный вопрос на пресс-конференции Медведева:

Артём Пучеглазов: «Есть ли в Вашей речи слова-паразиты, от которых Вы пытаетесь избавиться?»

— Знаете, я когда думал, что сказать, решил, что скажу, что есть, конкретно «типа», такие слова, которые мне мешают жить, и совершенно очевидно, я от них буду избавляться» – распаляясь, вещал 18 мая Дмитрий Медведев.

Как стало известно, несколько групп политологов уже приступили к расшифровке этого важного «президентского» послания.

Реклама

Posted on 20/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: