Медведев хвалит Матвиенко за решение проблем детсадов в день голодовки семей малышей


Медведев хвалит Матвиенко за решение проблем детсадов в день голодовки семей малышей

За резкое сокращение очередей в детские сады и принимаемые для этого меры похвалил губернатора Петербурга Валентину Матвиенко президент РФ Дмитрий Медведев. Примечательно, что сегодня началась Всероссийская голодовка родителей за место в детсадах.
Медведев на первом международном юридическом форуме задал вопрос Матвиенко о том, что сделано в городе по созданию новых детских учреждений, как возвращаются старые, которые ранее были выведены из этого фонда. Матвиенко ответила, что в соответствии с поручением президента власти города очень предметно занимались этим вопросом и разработали программу. По словам губернатора, на сегодняшний день очередь в детский сад сократилась примерно в три раза, из 18 районов города она существует лишь в пяти. Всего – одна тысяча человек, сообщает «Газета.Ru».

Матвиенко отметила, что в этом году в городе открывается 20 новых детских садов, а до конца года планируется не только ликвидировать очередь в детские сады, но и создать задел с учетом того, что рождаемость в городе растет.

В свою очередь жительница Петербурга Бойцова, принимающая участие в голодовке протеста против ситуации с дошкольным образованием, выразила сомнения в достижениях властей города в решении проблемы. «Я не вижу, чтобы строились новые детские сады. Так что проблема, конечно, есть. Они ее собираются решать уплотнением групп, а это не решение проблемы. В том числе против уплотнения мы и проводим нашу голодовку, – рассказала Бойцова. – Нам же всегда все обещают. Но обещать можно много, а решения мы пока не видим».

По ее словам, голодовка — «это крайняя мера», поскольку власти никак не реагировали на проблемы с детскими садами.

Молодые родители требуют:

До 1 января 2013 года обеспечить всех детей России бесплатными местами в детских садах, для чего разработать и принять до 1 июля 2011 года Федеральную программу возврата старых и строительства новых зданий детских садов на условиях софинансирования из бюджетов всех уровней.

С 1 июля 2011 года выплачивать каждому не посещающему муниципальный или государственный детский сад ребенку страны в возрасте от полутора лет до поступления в школу ежемесячную компенсацию в размере не менее 80 процентов от средней по населенному пункту платы за коммерческий детский сад (вне зависимости от доходов семьи).

Прекратить порочную практику «уплотнения» детей в детских садах, поскольку этот способ сокращения очередей неизбежно влечет повышение, заболеваемости и травматизма детей в детсадах, ухудшение и без того не слишком высокого в среднем качества образовательно-развивающего процесса и психологического здоровья детей. Отменить изменения СанПиН от 20.12.2010, связанные с этим. Привести к 1.09.2011 предельную наполняемость групп в соответствии с СанПиН, действовавшими до 20.12.2010.

Немедленно отправить в отставку главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко и министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко. Президенту РФ Дмитрию Медведеву публично взять на себя персональную ответственность за выполнение всех перечисленных выше требований в полном объеме и в срок.

Реклама

Posted on 20/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: