ЕГЭ отменят, но инициаторы остались безнаказанными


С сентября 2011 года решено отменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Парламент во втором чтении единогласно принял закон об отмене ЕГЭ. Напомним, что эксперимент внедрению Единого госэкзамена в отдельных регионах был начат в 2001 году, а в 2009 было решено обязать школы всех регионов сдавать окончательные экзамены таким образом.

Однако в обществе ЕГЭ было воспринято довольно негативно, со своей целью уменьшить коррупцию при поступлении в высшие учебные заведения введенный Единый госэкзамен не справился, а, напротив, поднял коррупцию до заоблачных высот. В частности, наводнил ВУЗы абсолютно безграмотными «отличниками» с Кавказа.

«Мы сразу были против этой идеи, – заявил ректор МГУ В. А. Садовничий. – Этот законопроект поставил под угрозу все наше образование. Мы рады, что в парламенте наконец-то поняли всю абсурдность Единого госэкзамена. Не может американская система образования быть так просто перенесена на нашу действительность: менталитет другой. МГУ сразу отказалась принимать ЕГЭ как единственную форму проверки знания поступающих, и остальные ВУЗы наконец-то смогут нас в этом поддержать».

Таким образом, выпускники школ 2010 года были последними, кому пришлось сдавать Единый госэкзамен. Теперь на место ЕГЭ снова придет старая схема, по которой сдавать экзамены нынешним школьникам придется дважды: при окончании школы и при поступлении в ВУЗы или ССУЗы.

Однако, на наш взгляд, проблема ЕГЭ не может остаться безнаказанной. Растрачены огромные государственные суммы средств, переломана прекрасно функционировавшая система образования, искалечены судьбы многих людей. Введение ЕГЭ – это преступление. Поэтому необходимо осуществить соответствующее наказание лиц, которые ответственны перед законом за этот провальный проект.

Организатором ЕГЭ является Рособрнадзор. Его руководителями были: Виктор Болотов (с 2004 г.), Любовь Глебова (с 2008 г.). Одним из родоначальников ЕГЭ является Владимир Хлебников – доктор технических наук, директор Федерального Центра тестирования при Министерстве образования и науки РФ. Он занимался апробацией ЕГЭ с момента его внедрения в 2001 г. по 2006 г. А в 2007 прокуратура обвинила Хлебникова в злоупотреблении служебным положением в связи с фиктивными договорами с ООО «Рустест», которое возглавляла его супруга Наталья. В связи с чем в 2009 году родоначальник ЕГЭ уволен по обвинению в растрате 60 миллионов рублей.

Реклама

Posted on 22/05/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 22 комментария.

  1. не верю

  2. что то и я про это нигде не слышал и не читал. А где источники?

  3. Лидия

    Запнимаюсь ЕГЭ в качестве организатора с 2001 года. Сын сдавал ЕГЭ, это было удобно, не нужно сдавать вступительные в ВУЗ. Никаких проблем с коррупцией в районе не было, жалоб от родителей тоже. Недовольство педагогов было. Короче, не считаю ЕГЭ плохой идеей. А с нашим менталитетом любое хорошее начинание доходит до абсурда.

  4. не верю, но было бы неплохо

  5. А кого они собираются наказывать? А главное-за что? За отмену поднадоевшего нововведения наверняка проголосовали те, кто её предложил. Для начала надо решить что делать после отмены ЕГЭ, а потом уже искать виновных.

  6. Свежо придание)

  7. В общем, идея ЕГЭ с самого начала была бредовой. «Отличников», у которых в слове «молоко» двенадцать ошибок видел сам. И ВУЗы правдами и неправдами таких отсеивают после первого семестра. Но ведь из-за таких «отличников» с честно заработанным «хорошо» к бюджетным учебным местам можно и не подходить.

  8. действительно, где доказательства? пруфлинков нет…

  9. тыцтыц

    По ЕГЭ людей не судят! :D

  10. тыцтыц

    По ЕГЭ людей не судят :D

  11. Никитос

    Запнимаюсь ЕГЭ в качестве организатора с 2001 года. Сын сдавал ЕГЭ, это было удобно, не нужно сдавать вступительные в ВУЗ. Никаких проблем с коррупцией в районе не было, жалоб от родителей тоже. Недовольство педагогов было. Короче, не считаю ЕГЭ плохой идеей. А с нашим менталитетом любое хорошее начинание доходит до абсурда.
    ХОть как сыну показала варинаты егэ пред экзаменом…
    Может и мне пришлешь через интернет ?

  12. Антон

    хоть что говорите, а ЕГЭ разрабатывался явно под технарей, ибо не стал бы деятель культуры и искусства писать такой тест…. явно не рассчитан на творческих личностей

  13. Воспринимается как «первоапрельская» шутка.

  14. олеся

    Блииннн…че то я не верю в это совсем…))Я тож скорее как шутку воспринемаю..)

  15. андрей

    «Таким образом, выпускники школ 2010 года были последними, кому пришлось сдавать Единый госэкзамен.»

    выпускники 2011 года попрежнему здают егэ . почему написано что 2010 были последние ? когда в свое время поступал с егэ сам видел результаты в списках зачисленных у которых было по 311 баллов , как можно столько баллов набрать если за 1 экзамен можно максимум набрать 100 баллов .

  16. Aki Kutoki

    Хорошо бы если бы отменили, но скорее всего этого не будет….Жаль…
    Вообще реально глупая система — у меня у самой было в классе: те кто на 2 еле-еле тянули — на 4 сдали. А кто старался, готовился — на трояк написали. Причем за них очень обидно.
    А насчет коррупции — действительно возросла на порядок. Ответы можно банально купить. А еще реальней просто скачать в интернете — специально после экзамена искала…

  17. Идиотизм, раз уж приняли какую-то систему то нужно её развивать.Под егэ сейчас перестроена вся система образования, и отказаться от нее означает опять все поломать. Лучше от этого точно не будет.

  18. Можно отказаться от нового и вернуться к старому. Тем более старое уже сотни раз протестированно и изучено и намного лучше того что есть сейчас.

  19. ---===RUS===---

    Я тоже что то не очень в это верю!!!

  20. боковой

    я мама троих детей и очень бы не хотела, чтобы они проходили эту нервотрепку по эге и надеюсь об отмене!

  21. Дмитрий

    вперёд Спартак

  22. АльбинА

    Если учиться хорошо, ЕГЭ — это отлично! Просто государству надо довести это дело до ума. Коррупция в России — это обычное дело. Отмена ЕГЭ не поможет. Мы, деревенская молодёжь, впрочем, лично я, поддерживаю единый госэкзамен. Это удобно. В этом году я заканчиваю школу, мы уже во всю готовимся. И мне было бы очень жаль, если всё это уберут просто так. Наша страна любит делать эксперименты над людьми, особенно в образовании. Думаете, так легко будет нам всем перенестись в другой стандарт? Мы, конечно, не умрём. Но провалим — это точно. Учителей хоть пожалейте! Они наконец-то нашли подходы к ученикам, чтобы они сдавали этот проклятый экзамен. За один месяц такие решения не делаются. И мало вероятно, что эта статья вообще правдива. Фурсенко сам в портале ЕГЭ пишет:»Мы договорились о том, что мы постараемся нашу версию правил приема представить до 1 октября». Подождём ещё.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: