Зачем Сергею Миронову в Госдуму?


сергей миронов, партии, госдума, россия, политики, власть

Я вот все думал – зачем Миронову в Госдуму? Что он там забыл? Ну, немолодой же человек уже. Народ посмешил вдоволь. Коллекцию минералов, вроде, пристроил. На пенсию явно отложил себе изрядно. Что еще? Чего он там не видел?

Сам Сергей Михайлович говорит, что ему нужна трибуна. Я в это как-то не верю. Вранье это. Была бы ему нужна трибуна – вышел бы он сам на «Поединок» у Соловьева, а не стал под юбкой Дмитриевой прятаться. Миллионная аудитория, раскрученный эфир. Что там какой-то пустой зал Госдумы по сравнению с этим? Была бы ему нужна трибуна – ответил бы он на все претензии и вопросы депутатов питерского Закса, а не бежал оттуда со своими шпаргалками как Паниковский с гусем.

Да и потом – что это за федеральный политик, который говорит: «Вот только бы трибуну мне, тут уж я развернусь»? Правильно – это не федеральный политик, а его суррогат, коим Миронов и является. Суррогат отличается тем, что сам по себе ничего не представляет. Ему нужны статусы, должности, регалии, прочее разное, без чего политика этого никто не слышит, что бы он не говорил. Потому как ни слова его, ни идеи гроша ломанного не стоят. Лиши такой суррогат должностей да статусов – все про него в момент забудут.

Ровно это с Мироновым и произошло, когда «Единая Россия» с ним в поддавки играть перестала и из Совфеда погнала. Вот, и просит Сергей Михайлович трибуну, потому как говорить ему нечего, а, по привычке, хочется. А трибуна тем хороша, что выйдет свежеиспеченный депутат Миронов на нее и, несмотря на то, что мыслей у него, вроде, никаких нет, слушать его все равно придется тем, кто на это заседание придет. Потому как деваться некуда.

Но нужна Госдума Миронову все таки не ради трибуны – если за столько лет он не нашел сказать ничего более запоминающегося, чем сентенция о защите известного зверька, на которого сил у него и то не хватило, то теперь-то не скажет тем более.

Думский мандат нужен Миронову исключительно ради депутатской неприкосновенности, разумеется. И только. Потому как с приходом нового спикера Совфеда наружу повылезет множество разных интересных вещей. Например, про «подвешивание» кандидатур сенаторов, которые Сергей Михайлович мог не вносить на рассмотрение Совета Федерации месяцами. И в течение этих месяцев в сенате заседал старый, по сути, уже не легитимный, но от того лишь во всех смыслах еще более благодарный лично Миронову сенатор. Начнут рассказывать разные интересные вещи водители помощников и советников, возившие в свое рабочее время черный предвыборный нал эсеров в Томск, например. Заговорит аппарат Совфеда, куда при Миронове активно пристраивались партийные функционеры СР, — просто так – на зарплате посидеть. Ну, и так далее. И все эти разговоры могут вылиться во вполне реальные уголовные дела для коллекционера минералов, утратившего контроль над аппаратом, который начнет теперь сдавать экс-шефа с потрохами.

И словами о «политической подоплеке» этих претензий тут Миронову будет не отболтаться – слишком все очевидно, да и доказательств, наверняка, найдется масса. Вот и стелит себе Сергей Михайлович соломку – хлопочет о мандате и депутатской неприкосновенности, приговаривая без огонька, по-стариковски «Трибуну мне, трибуну».

Владимир Бурматов

Реклама

Posted on 22/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: