Чеченцы взрывают уже в Европе


Маленькая страна Дания известна тем, что она помогает международным террористам и, более того, самым опасным из них датчане предоставляют убежище в своей стране. Тем самым способствуя преступникам избежать правосудия.

Последний по времени, но далеко не последний по значимости проступок Дании, связанный со сферой террора, зафиксирован службами правопорядка России в аэропорту «Домодедово». Террористы, взорвавшие Домодедово, приехали в аэропорт на двух автомобилях, принадлежащих посольству Дании. Причём, эти автомобили террористам датские чиновники выделили добровольно. То есть одним из организаторов взрыва в Домодедове является посольство Дании, или – Дания.

Преступные связи Дании и, конкретно, властей Дании, их болезненная любовь к терроризму и террористам, в конце концов, обернулась проблемной стороной и для самих датчан.

В сентябре минувшего года чеченский террорист Дукаев собирал самодельное взрывное устройство в одной из копенгагенских гостиниц. Однако оно сработало у него в руках. Дукаев получил незначительные ранения на лице, кроме него никто не пострадал. Дукаев был задержан полицией в небольшом парке неподалеку от гостиницы, откуда бежал после взрыва.

Устройство было начинено металлическими шариками и содержало триацетон трипероксида (TATP) – вещество, использовавшееся в бомбе, которая убила 52 человека во время теракта в Лондоне в 2005 году.

Согласно службе национальной безопасности, все обстоятельства дела указывают на неудачную попытку теракта, сообщает ИТАР-ТАСС. Следователи предполагают, что Дукаев готовился отправить взрывное устройство в посылке в редакцию газеты Jyllands-Posten.

Генеральный прокурор Дании Йорген Стеен Серенсен заявил, что Дукаев пытался «запугать население и дестабилизировать страну», а обвинитель Андерс Риисагер заявил телеканалу TV2, что будет требовать продолжительного тюремного заключения и последующей депортации Дукаева.

Неожиденно косвенно в поддержку чеченского террориста выступила служба национальной безопасности Дании (PET). Она принялась утверждать, что Дукаев действовал в одиночку и не принадлежит какой-либо террористической организации.

Дукаев приехал в Данию по туристической визе и с собой привёз оружие и взрывчатку. Сам факт провоза оружия и взрывчатки соответствующим образом характеризует любящие чеченцев спецслужбы Дании. Дукаев использовал в своих проездных документах три различных имени. Датская и бельгийская полиция смогли опознать Дукаева лишь после того, как одна из копенгагенских газет нашла его тренера в частном боксерском клубе в Льеже. (А фотография для опознания чеченцев уже не годится – ред.?).

Просто датские следователи и не думали ловить Дукаева. Последние 5 лет он живет в бельгийском Льеже и имеет бельгийское удостоверение личности. В 9-летнем возрасте он потерял ногу, наступив на мину в Грозном, и теперь носит протез. Согласно материалам следствия, в протезе было найдено письмо, благодаря которому полицейские смогли также найти квартиру Дукаева в Льеже, где обнаружили учебник по изготовлению взрывных устройств и видеокассеты с призывами к джихаду.

Процесс, начавшийся в муниципальном суде Копенгагена, может признать 25-летнего выходца из Чечни Лорса Дукаева виновным в терроризме. Если такое случится, то ему грозит пожизненное заключение, которое обычно в Дании сокращается до 16 лет тюрьмы, а затем – высылка из страны.


Реклама

Posted on 22/05/2011, in Жиды, Кавказ, Ненависть, Политика, Полицай and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: