Медвепуты на западных карикатурах и детских рисунках


Три года «президентства» Медведева не оставили серьёзных эмоций не только в России, но и на Западе. За границей он тоже воспринимается как продолжение Путина, свидетельством чему – карикатуры на него. Впрочем, в отличие от Путина на эмоциональном уровне Медведев выглядит добрым и мягким человеком – это фиксируют рисунки российских детей.

За три года своего «президентства» Медведев так и не смог выбраться из шинели Путина. Отыскать одиночные карикатуры «президента» Медведева оказалось почти невозможно – их считанные единицы, и в 99% случаев Дмитрий Анатольевич фигурирует на них в лучшем случае как компаньон Путина, а в худшем – как марионетка. Вот небольшая подборка западных сатирических рисунков Медведева:

Впрочем, на Западе прибегают и к другим художественным приёмам, чтобы как можно более полно показать образ Медведева. Это или вот такой коллаж, где он выглядит как бисексуальный персонаж поп-сцены 80-х – начала 90-х (этакий «Дюран-Дюран» или Erasure):

Или и вовсе фотоколлаж, где в уничижительном плане представлены его природные данные:

Но ещё лучше раскрываются подсознательные образы тандема в детских рисунках. Дети, в отличие от взрослых, не отягощены жизненным опытом, у них нет политических и идеологических предпочтений, они не боятся цензуры. И вот на рисунках российских детей (рисунков тандема, сделанных западными детьми, обнаружить не удалось) хорошо видно, что Путин воспринимается ими как «справедливый мужлан» (или «альфа-дог», как характеризуют его в своих донесениях сотрудники американского посольства в Москве). Владимир Владимирович мочит террористов, как на этих картинках:

Или стойко преодолевает трудности, как здесь:

А Дмитрий Медведев если и рисуется детьми в «ходе выполнения правящих функций» – то почти всегда совместно с Путиным:

Зато на одиночных рисунках Дмитрий Медведев кажется детям милым, добродушным и хозяйственным человеком. Вот он кормит кроликов, пускает в селе природный газ, занимается в химической лаборатории:

Примерно такой же образ, как в детских рисунках Медведева, в советское время был у Ленина – он тоже выглядел как заботливый, добрый человек. А «грязные» и «силовые» дела сбрасывались на образы Дзержинского или Сталина. Возможно, через 30-40 лет и Дмитрий Анатольевич Медведев будет восприниматься выросшими россиянами как то немногое хорошее, что у них было в детстве.

Реклама

Posted on 25/05/2011, in Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: