Полицаи отказываются расследовать избиение русских школьников черножопыми обезьянами.


Бездарная национальная и миграционная политика в России привела к тому, что любой, самый обыденный, по-настоящему бытовой инцидент рискует вылиться в крупномасштабный межнациональный, а то и межрелигиозный конфликт, если его участники принадлежат к разным этническим группам. Даже самая заурядная детская ссора может легко завершиться кровопролитием.

Вот один из более чем красноречивых примеров: ученики гимназии №1 Саратова Даниил Лабунский и армянин Саак Оганесян учились в одном классе. Однажды они поругались, и Оганесян позвал одноклассника взять с собой друзей и «поговорить по-мужски» после уроков. Местом «стрелки» было назначено футбольное поле соседней школы, так как вокруг гимназии были установлены видеокамеры. Когда 15-летний Даниил с четырьмя друзьями пришли на место, их уже ждали около 40-50 выходцев с Кавказа в возрасте от 20 до 25 лет. Среди них были не только армяне, но также чеченцы и дагестанцы. Кавказцы, вооруженные ножами и пистолетом, сразу начали избивать подростков, в том числе ногами. Затем им заставляли встать на колени и кричать фразу про сильный Кавказ, а также: «Все мы, русские, говно».

«Сначала нас встретили 10 человек, затем мы пошли на футбольное поле, где нас ждали еще человек 30, — рассказал представителям СМИ один из пострадавших подростков Влад Грачев. — Все – лица кавказской национальности, по крайней мере, русских я среди них не видел. Нас разбросали по одному человеку в толпы, начали бить и говорить, что «Все вы русские – говно». Достали пистолет, стали требовать деньги, телефоны. Некоторых поставили на колени, при этом говорили: «Кавказ – сила!». У меня было сотрясение мозга и ссадины на лице». При этом нападавшие орали: «Че, смелые стали? Надо слушаться Кавказ! Здесь правит Кавказ!». Мало того, ребят ограбили, заставив их отдать деньги и мобильники. По словам дядя Даниила, Вадима Лабунского, больше всех пострадал его племянник, после избиения он попал в больницу. Влад Грачев, единственный из ребят отказавшийся встать на колени, был госпитализирован с сотрясением мозга, черепно-мозговой травмой и ушибами. Оба мальчика провели в горбольнице три недели.

Но дальше произошло нечто вовсе не вероятное. Полиция отказывалась возбуждать дело по факту избиения детей взрослыми фашиствующими молодчиками, совершивших на них разбойное нападение, сопровождающееся выкриками расистских лозунгов, направленных на разжигание межнациональной вражды. Когда же дело все-таки возбудили по более чем скромной статье 116 ч 2 п. 2 «а» УК РФ (побои), то никаких действий следователи не предпринимали. То есть, вообще никаких!

Даниил и его друзья сами нашли снимки участников драки в соцсетях и предоставили их полиции. Подозреваемых допросили, но все они заявили, что в момент преступления находились дома. Показания подтвердили их матери (кто бы сомневался?), обеспечив им «стопроцентное алиби». Этим титаническим усилием стражи порядка и ограничились, искренне недоумевая, почему родители избитых детей этим не удовлетворены.

Более того, раздраженные такой капризностью стражи порядка, как рассказал Вадим Лабунский, близким избитых подростков посоветовали не разжигать межнациональную рознь. То есть, порекомендовали докучливым просителям не совершать деяния, предусмотренные 282 ст. УК.

Внимание! Полицейские создают прецедент, согласно которому обращение в правоохранительные органы с требованием уголовного преследования кавказцев, совершивших правонарушение, будет расцениваться, как разжигание межнациональной вражды. В то время как крики: «Все вы русские – говно! Надо слушаться Кавказ! Здесь правит Кавказ!», таковым разжиганием не считается.

По мнению дяди пострадавшего мальчика, скорее всего, нападавшие дали взятку. «Нам уже несколько раз меняли дознавателей. Как только сотрудник начинает что-то предпринимать, его заменяют на другого», — рассказал Лабунский. Родные Даниила Лабунского жаловались на проволочки следствия начальнику ГУВД Саратовской области и в прокуратуру области, но ответа не последовало. Когда стало известно о закрытии дела «в связи с невозможностью найти подозреваемых (!)», Вадим Лабунский написал письмо Рашиду Нургалиеву и попросил СМИ привлечь внимание общественности к инциденту.

При этом трое пострадавших ребят свои заявления в полицию отозвали, сейчас на расследовании настаивают только родственники Лабунского и Грачева. В гимназии, где учатся пострадавшие подростки, им пригрозили исключением, если они продолжат добиваться суда над кавказцами. Как заявил Влад Грачев, к ребятам подошла завуч и сказала им, что «если они будут «раздувать» это дело, то в десятый класс не попадут». По мнению ребят, очевидно, руководство боится, что пострадает репутация школы. «В школе было проведено родительское собрание, где присутствовали директор, завуч, учителя, — рассказал Вадим Лабунский. — На родителей пострадавших школьников попытались оказать давление, пообещали «проблемы» при сдаче ЕГЭ и поступлении в 10-й класс».

Дядя Даниила Лабунского полагает, что причиной такого отношения в школе к конфликту может быть и то, что «завуч гимназии – представительница кавказской национальности».

После того, как информация о конфликте попала в СМИ и о драке начала писать пресса, семье немедленно позвонили из Кировского отделения полиции и вызвали на допрос, рассказал Вадим Лабунский. Следователей, которые вели дело, поменяли, а контроль над расследованием взяло руководство городского УВД. В пресс-службе ГУВД по Саратовской области признали, что следователями были допущены «некоторые ошибки», и они будут обязательно исправлены.

Впрочем, надежды на это не много. По мнению юристов, дело, скорее всего, будет спущено в мировой суд. И фашиствующие негодяи, избившие и ограбившие детей, издевавшиеся над ними, уйдут от ответственности. И, похоже, что дело тут не во взятках, или не только в них. Как мы видим, власти самых различных уровней в такой ситуации ведут себя одинаково: стараются замолчать, скрыть любой конфликт, вместо того, чтобы решать проблему, делать вид, что ее нет. Когда же терпение людей лопается, и случается очередная Манежка или Кондопога, то начинаются крики о «русском фашизме», шаманские танцы с бубнами и магическими заклинаниями о «толерантности», звучат требования «паковать всех по полной».

То есть, проблема загоняется все глубже и глубже. Люди кричат, что им больно, а власти говорят в ответ, что это происходит, потому что люди еще не достаточно толерантны, и страдают ксенофобией. А когда они от ксенофобии избавятся и станут толерантными, то им уже больно не будет, а станет, напротив, очень хорошо и приятно.

Надо сказать, то же самое происходит в Германии, где школьники за светлые волосы и глаза, за хороший немецкий, подвергаются дискриминации. Им подробно объясняют, что «немцы – говно», что «Турция, Магриб, Кавказ и Албания – сила». Но Ангела Меркель нашла в себе мужество заявить о крушении мультикультурализма. Подобной решительности в нашем руководстве пока не видно. И родители всеми силами стараются, как сообщают об этом центральные СМИ, устроить своих детей в «белые» школы. А подростки избитые и оскорбленные сбиваются в стаи, чтобы мстить за свое унижение и бесправие первым попавшимся «черным». Трудно представить себе, что какие-то тридцать лет назад подобное и представить было невозможно. И все из-за адекватной и продуманной национальной и миграционной политики.

Реклама

Posted on 25/05/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси! and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: