Медвепуты: только реальные дела. С начала года из России утекло 30 миллиардов долларов


Отток капитала из России в январе-апреле 2011 года составил порядка 30 миллиардов долларов. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил глава Центробанка Сергей Игнатьев. «За первые четыре месяца текущего года чистый отток частного капитала из России составил примерно 30 миллиардов долларов. Это очень большая цифра», — сказал Игнатьев. Говоря о причинах серьезного оттока капитала в последние месяцы, Игнатьев предположил, что возможно участники валютного рынка не верят в сохранение высоких цен на нефть и ожидают их снижения, что может привести к сокращению положительного сальдо текущего счета и ослаблению рубля.

Кроме того, по его словам, участников валютного рынка может беспокоить быстрый рост импорта, который за январь-апрель увеличился на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это также может привести к сокращению сальдо текущего счета и снижению курса рубля. «Но главная причина оттока капитала — не вполне благоприятный инвестиционный климат в России», — сказал председатель ЦБ.

Чистый отток капитала из России по итогам 2010 года составил 38,3 миллиарда долларов. Большая часть оттока пришлась на первый квартал 2010 года и на последний. В начале года из России было вывезено 14,7 миллиарда долларов, а в конце – 22,7 миллиарда долларов. Большая часть из этой суммы пришлась не на банки, а на «прочие сектора» (в статистике ЦБ данные по оттоку/притоку капитала разделены только на два сектора).

Летом чиновники предполагали, что отток капитала из России по итогам года составит десять миллиардов долларов. Затем в ЦБ оценка была поднята до 22 миллиардов.

Последний раз чистый приток капитала был зафиксирован в России по итогам 2007 года, тогда он составил 81,7 миллиарда долларов. В кризисный 2008 год из страны «утекло» 133,9 миллиарда долларов, а в 2009 году — 56,9 миллиарда.

Реклама

Posted on 26/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: