НЕПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК ДЛЯ МИНИСТРА ФУРСЕНКО


РИА Новости

Президент РФ Дмитрий Медведев поделился с представителями научной общественности возникающим у него желанием уволить министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко. Лучше бы он этого не делал, так как это уже далеко не первая симпатичная многим россиянам идея, возникшая у президента. То, что эти идеи впоследствии не реализуются или реализуются неожиданным образом (вроде Сколково), популярности Медведеву не прибавляет. И риск налицо – за такую несанкционированную активность можно и в дневник схлопотать. От известного руководителя, уверенного в том, что он классный.
Ведь Фурсенко — не техосмотр. С техосмотром сталкивается миллионов 20 автовладельцев, а с образованием, так или иначе, практически каждый из нас. Он даже не Мутко, годовщину безуспешной попытки уволить которого мы отпразднуем в июле месяце. При всем моем огромном уважении к спорту, школы и институты играют несколько бóльшую роль в жизни общества, чем футбол с хоккеем (что бы там ни думал и ни демонстрировал Национальный лидер).
Увольнение Фурсенко приветствовала бы значительная часть педагогических работников — как уже сокращенных, так и всё еще работающих. Не осталась бы в стороне и немалая часть родителей — как выпускных классов, которые ощущают на себе неспособность министра хоть что-нибудь организовать по-человечески чаще и острее, чем остальные, так и младших-средних, ожидающих вскорости резкого увеличения количества платных услуг.

Андрей Александрович провалил, пожалуй, все или почти все порученные ему значительные дела, за исключением введения Единого экзамена (хотя, как я подозреваю, именно последнее обстоятельство и вызывает к нему особенно «теплые» чувства сограждан). Не секрет, что он стабильно держится в последних строках рейтинга популярности членов Правительства по версии ВЦИОМ; даже Нургалиев — и тот за последние месяцы прибавил (а уж казалось бы!). Сердюкова, ненавидимого в силу понятных причин военными, поддерживает большинство родителей призывников. С Фурсенко – картина обратная: за него только чиновники и то, понятное дело, ровно до дня его отставки.
Непонятно, правда, почему президент взъелся на подчиненного (или не подчиненного?) именно из-за проблем с ввозом-вывозом необходимых ученым материалов и реактивов; ну да ладно, не будем мелочны. В конце концов, главное — результат, а уж «пеньком об сову или совой об пенек» — дело десятое.
Так вот результата-то как раз и не будет. Мы уже столько раз вдохновлялись смелостью президентских инициатив, уже столько раз начинали горячо спорить о том, выйдет ли он, надёжа-государь, из тени Известно-Кого, что надоело смертельно (как односельчанам того хрестоматийного пастушка, развлечения ради кричавшего: «Волки!»). Скорее всего, президент просто-напросто «послал сигнал» выпускникам, поздравив их подобным образом с Последним звонком.
Надо сказать, что Фурсенко это тоже знает. Не случайно уже вскорости после медведевской реплики он, как следует из новостных сообщений, «улыбнулся».
Вежливый человек. Мог бы и расхохотаться…

Реклама

Posted on 26/05/2011, in Медвепуты, Наше дело - правое!, Политика and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: