Ловушка для Кремля? Не сомневаюсь, что медвепуты и тут лягут под всех за бусы и зеркальца.


На саммите G8 в Довиле рефреном звучала просьба западных лидеров к России помочь уговорить Каддафи уйти

По словам пресс-секретаря президента РФ Натальи Тимаковой, руководители стран «большой восьмерки» все как один обратились к России с просьбой взять на себя роль посредника по урегулированию ситуации в Ливии.

По данным Тимаковой, такая просьба звучала фактически на всех двусторонних встречах в Довиле. Особенно сильно, по понятным причинам, просили об этом нашу страну президенты США, Великобритании и Франции.

В обоснование такой просьбы Франция готова без всяких возникших было препон продать нам через две недели «Мистрали», Америка обещает не развертывать против нас ПРО в Европе, постелить ковровую дорожку в ВТО, помочь искать Доку Умарова, выделив на его поимку деньги американских налогоплательщиков — и вообще быть паинькой. Барак Обама даже объявил, что российско-американские отношения улучшились до такой степени, что их можно считать «перезагруженными».

Хотя, что касается Умарова, то если вспомнить, что ФСБ недавно заявило о том, что знает, где прячется лидер кавказских террористов, то такая американская помощь кажется несколько странной.

Великобритании, очевидно, тоже есть, что пообещать России «на сладкое». А в ответ — такая «маленькая» услуга: пусть бравый полковник, которого уже три месяца не могут выкурить из страны или достать натовские ракеты и бомбы, сам по просьбе большого русского друга сложит свои вещички и едет себе… Нет, не в Гаагу на суд — Боже упаси! А в любое безопасное, с его точки зрения, место.

Таким образом, западные страны антиливийской коалиции фактически признались, что завели ситуацию в этой стране в тупик, из которого сами теперь не знают, как выбраться, не потеряв лица.

Уговаривая Медведева помочь с несговорчивым лидером Народной Джамахирии, Обама так увлекся, что оба президента почти на полчаса опоздали на общее заседание G8.

Между тем, и представители законных властей Ливии, и лидеры мятежников также надеются на миротворческую роль России в развязывании этого тяжелого, кровавого и не ею развязанного конфликта.

Глава российского МИДа Сергей Лавров, как известно, провел на прошлой неделе переговоры в Москве и с теми, и с другими.

Как поступить нашей стране в данной ситуации, чтобы, в свою очередь, не потерять лица? Передавать «месседжы» Запада Муамару?

Но он и так их знает. Как сообщают «Вести», накануне представители Каддафи подтвердили, что полковник открыт для переговоров о мире, хотя по-прежнему не собирается отказываться от власти. Тем более под аккомпанемент взрывов натовских бомб.

К тому же Запад легко может взять назад свои обещания и гарантии, как это уже не раз бывало. Если после переговоров с Россией Каддафи все же окажется на скамье Гаагского суда, то Россия будет выглядеть весьма плачевно.

Однако конфликт в Ливии действительно требует скорейшего разрешения: гибнут невинные люди, взрывоопасность в регионе растет.

А потому, без преувеличения, весь мир, затаившись, ждет — какую роль сыграет сегодня Россия. Есть ли еще цивилизованная управа на «атлантических гегемонов» или каждый сегодня выплывает, как может.

Реклама

Posted on 27/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: