Похоже, что интересы России снова предали


Стратегическая важность Ботлихского района Дагестана, находящегося недалеко от стыка границ Азербайджана, Грузии и Чечни, осознавалась еще во времена царской России. В 1859 году Россия построила здесь Преображенскую крепость, через 20 лет завершилось строительство подобного поселения уже в самом Ботлихе. Были потрачены огромные деньги, но судьба обоих строений оказалась одинаковой: их развалинами сегодня может любоваться каждый. Именно в этом районе в 1999 году чеченские боевики Басаева напали на Дагестан, по этим коридорам шло снабжение чеченцев во время двух войн, а банды Гелаева через тропы Ботлиха ходили на зимовку в Грузию и обратно.
После вторжения Басаева и Хоттаба в Дагестан и обострения ситуации с Грузией в августе 1999 года Путин, еще в ранге премьер-министра России, приезжал в Ботлих, чтобы оценить состояние сел после террористической атаки и поддержать жителей Дагестана. Став президентом РФ, В. Путин 11сентября 2004 года принял решение о создании двух горных бригад: 33-й Ботлихской (Дагестан) и 34-й Зеленчукской (Карачаево-Черкесия). Основные задачи этих подразделений: вести борьбу с террористами и оказывать помощь погранвойскам ФСБ в прикрытии госграницы на Северном Кавказе от террористов, контрабандистов, перекрывать каналы поступления оружия, наркотиков, боевиков. Задача была поставлена, чтобы эти бригады были созданы к 1 декабря 2007 года. Именно к 1 декабря 2007 года из Грузии выводились Ахалкалакская и Батумская военные базы. Именно к этой дате Россия вышла из договора ДОВСЕ.

33-я мотострелковая Ботлихская горная бригада (Дагестан) комплектовалась личным составом из четырех военных округов: Московского, Сибирского, Приволжско-Уральского и Северо-Кавказского. Под строительство городка было отведено 60 гектаров земли. Стройка продолжалось 3 года непрерывно. Объем работ был очень большой. Практически на пустом месте было построено около 300 объектов: ангаров для техники — 42; казарм кубрикового типа на 300 военнослужащих-контрактников каждая — 6; 36-квартирных домов для офицерского состава и прапорщиков — 12;общежитий на 90 человек каждое — 2; поликлиника, столовая на 800 мест, баня на 72 места, школа на 110 учащихся и детский сад на 60 детей, а также офицерское кафе, спортивные залы, закрытые и открытые футбольные поля, бассейн с подогревом воды, культурно-досуговый центр, котельная, пекарня, чайная, штаб и узел связи, здания для ФСБ и прокуратуры, учебный корпус, дороги, водоводы, линии электроснабжения, тоннель. Есть даже взлетно-посадочная полоса, кинологический городок,… Строительство обошлось более в 12 миллиардов рублей. Плюс дорогая горная экипировка по 140 тысяч рублей на каждого солдата, техника, специальные средства связи. Правда, при этом почему-то «забыли» рядом построить полигон для полноценной боевой подготовки личного состава.

4 февраля 2008 года Владимир Путин со свитой посетил Ботлихскую бригаду. В эфире российского телевидения был показан знаменательный сюжет, в котором В. Путин дал поручение одному из офицеров Ботлихской бригады по поводу проходящей рядом дороги: «Отремонтируйте ее немедленно. Нам нужна еще одна дорога, ведущая в Грузию». Строительство и размещение бригады не было согласовано с местными властями и населением. Местное население эту новость узнало из газет и выступило против, т.к. теряло земли, предлагая рядом другое место. Поэтому после посещения бригады В.Путин провел совещание по вопросам социально-экономического развития Ботлихского и Цумадинского районов, а также в целом Республики Дагестан. В совещании приняли участие Полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе Григорий Рапота, директор ФСБ России Николай Патрушев, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, первый заместитель директора ФСБ России — руководитель пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев, министры здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, транспорта — Игорь Левитин, образования — Андрей Фурсенко, а также председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и главы Ботлихского и Цумадинского районов Джавпар Рамазанов и Магомед Камилов. Распоряжения В. Путина были выполнены далеко не в полном объеме. За период строительства и дислокации были конфликты с местным населением.

Теперь, когда Ботлихская бригада встала на ноги, МО РФ ссылаясь на поручение Президента Российской Федерации Д. Медведева от 22 октября 2010 года, распорядилось приказом №3366 передать жилой фонд и инженерные коммуникаций Ботлихской бригады в муниципальную собственность Ботлихского района. По существу, это означает вывод бригады из стратегически важной точки и уничтожение бригады как боевой единицы. Местные власти сохранить жилой фонд и инженерные коммуникаций не смогут, да это им и не особо нужно. Жители Ботлихского района подозревают, что вывод военнослужащих является предвестником военных событий, как это случилось в 1999 году, когда Ботлихский район подвергся нападению чеченских боевиков.

Американцы по линии сотрудничества с грузинскими спецслужбами совместно осваивают 4 миллиарда долларов. Пункты управления, современное техническое оснащение, подготовка агентуры. В МВД Грузии для дестабилизации ситуации, поддержки сепаратизма и терроризма созданы отделы по каждой республике Северного Кавказа, для срыва сочинской олимпиады 2014 года — Олимпийский отдел.

В сентябре 2009 года США поставили Грузии крупную партию вооружений, военной техники и боеприпасов на сумму более 100 млн. дол.

Болгария поставила 50 тыс. автоматов АКС-74, около 1 тыс. гранатометов РПГ-7 и почти 20 тыс. 40-мм гранат к ним, а также около 15 тыс. 5,56-мм штурмовых винтовок.

Болгария также вооружает Грузию артиллерийскими орудиями. Турция — БТРами, бронемашинами «Кобра». Франция летом 2010 года подписала с Грузией меморандум о намерении по закупке двух вертолетов AS-332 «Супер Пума» с поставкой до 2012 года. США планирует открыть в Грузии в Батуми и Ахалкалаки свои военные базы, где ранее стояли российские базы, которые вывел В. Путин. М. Саакашвили уже в открытую заявляет о новой войне против России.

Таким образом, благодаря американцам Грузия становится центром проведения разведывательных и специальных операций НАТО в Центральной Азии, всем Кавказе, Причерноморье, Среднем Востоке в том числе и Иране, срыву олимпиады…

Зачем нужно было тратить народные деньги (миллиарды рублей), развязывать руки Саакашвили и американцам, что будет дальше с людьми с Ботлихской базы, и стабильностью Кавказа?

Надеюсь, что МО РФ, ФСБ РФ и ФПС РФ дадут ответы на эти вопросы.

Алексей Ващенко

Реклама

Posted on 27/05/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: