Раньше на Руси для таких целей использовали шутов. Теперь — президентов.


РИА Новости

Я честно постарался собрать свидетельские показания с более или менее осведомленных и приближенных лиц. Вопрос всем задавался один и тот же — «Кто придумал отнять у Дмитрия Медведева тему технического осмотра автомобилей?» Мнения ученых разошлись: кто-то уверяет, что Сурков, другие — что Володин. Есть и такие, кто утверждает, будто так лихо перехватить важный и выигрышный сюжет придумал сам Путин. И вроде бы радовался как ребенок, когда в минувшую среду медийное пространство взорвалось сенсационной новостью и пошли первые комментарии на свежеиспеченное постановление правительства, согласно которому «срок прохождения очередного техосмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев».

Понятно, что те, кто уже прошел упоительную процедуру технического осмотра своего средства передвижения (или тем более те, кто купил талоны), сейчас кусают локти и горюют по напрасно потраченным нервам, времени и деньгам. Но таких все же меньшинство. В любом случае, всем понятно: техосмотра больше нет. И ближайшее время не будет. По крайней мере, в том непотребном виде, в каком он существовал всю нашу автомобильную жизнь. Другими словами, то, что стало чуть ли не главной темой всех последних публичных выступлений Дмитрия Медведева, о чем он, кажется, грезил бессонными президентскими ночами, наконец свершилось. Одна беда — не благодаря Дмитрию Медведеву. Вопрос решил премьер Путин. Тем самым в очередной раз весьма наглядно продемонстрировав расстановку сил у вершины пресловутой властной вертикали. Словом, всей стране опять показали, что у нас есть дежурные трепачи, месяцами муссирующие проблемы, которые яйца выеденного не стоят, а есть конкретные ребята, которые в два притопа такие проблемы щелкают как орехи. То есть Медведев болтал, болтал, а менты продолжали мучить и мучить, а Путин постановление издал, и менты умылись… Так кто в доме хозяин?

Похоже, постоянное втаптывание в грязь младшего партнера становится для Владимира Владимировича и его ближайшего окружения любимым видом спорта. В отсутствие каких бы то ни было властных ресурсов ситуация для Медведева фактически тупиковая — любая его, а тем паче популярная и здравая инициатива будет перехвачена и воплощена в жизнь противоположной стороной. То есть буквально любая… Ладно бы речь шла о проектах, сопоставимых по масштабу со сколковской авантюрой, на которую Путин, естественно, ответил собственной модернизационной фигней, еще более авантюрной, грандиозной, бессмысленной и затратной. Но Медведеву не оставляют даже такие мелочи, как техосмотр. А почему, собственно? Неужели, как полагают сегодня некоторые политические комментаторы, Путин так боится Медведева, что считает необходимым лишать его любой инициативы, держать на совсем уж коротком поводке, ни на шаг не отпуская от будки и третируя при каждом удобном случае?

Думаю, дело не в этом. Те, кого Путин действительно боится, на уходящей неделе получили подтверждение своим новым уголовным срокам и вот-вот перекочуют из столицы «по месту отбывания наказания». Они не проводят пресс-конференций, не летают во Францию на саммит «восьмерки» и не сидят в кремлевских кабинетах. Им отведено совсем другое жизненное пространство. Их нынешний мир — камера, барак, карцер. Так Путин обращается со своими оппонентами. Но Медведев не является оппонентом Путина. Он — его собственная креатура, его ставленник, никогда не демонстрировавший преступных или любых других амбиций. (Ясно же, что интрижки челяди — Чубайс, Волошин, Тимакова + ИНСОР — не в счет.)

Мне представляется, что Путин издевается над Медведевым, выставляет его на посмешище перед всем честным народом исключительно из чувства глубочайшего к нему презрения. Это такой особый вид развлечения — вытирать ноги о формально первое лицо в государстве, лишенное властных полномочий, — от которого он, кажется, получает чуть ли не сексуальное удовольствие. И потешаться вместе с холуями над его беспомощной реакцией. Так Путин отдыхает и расслабляется. И Медведев не должен на него обижаться. Все-таки огромная ответственность лежит на человеке… Хочется иногда и пошутить, и посмеяться. Раньше на Руси для таких целей использовали шутов. Теперь — президентов.

Реклама

Posted on 27/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: