Процесс отделения Кавказа от РФ запущен на международном уровне


american-eagle

Уже прошло двое  суток после того, как госдеп США поставил вне закона (дезигнировал) так называемый «Имарат  Кавказ», но все еще не последовало вразумительной реакции Москвы на данное событие, если не считать конечно заявления  Анатолия Сафонова (малоизвестного спецпредставителя Медведева, специализирующегося в вопросах международного сотрудничества в сфере по борьбе с терроризмом), который заявил:

«Данное решение является своевременным и довольно оперативным. Оно – сигнал того, что оценки России и США совпадают». Текст дезигнации можно посмотреть на сайте Госдепа. www.state.gov

 

Буйной ожидаемой радости в Москве не наблюдалось. Об объявлении войны лишь в нескольких строках сообщено было немногочисленными российскими СМИ. Но, все же, Москва не скрывает радости от того, что американцами была назначена награда в 5 миллионов долларов человеку, который предоставит информацию: где находится кавказский Амир Доку Абу Усман. Объяснить более чем сдержанную реакцию Москвы можно предположением о том, что после объявления Америкой  «Имарата Кавказ»  в не законе, она предоставила себе право вмешиваться напрямую во внутрироссийские и кавказские дела под ширмой помощи россиянам, не интересуясь при этом мнением Москвы.       То есть, фактически с согласия Москвы произошла интернационализация  кавказского конфликта, и де-факто признания Москвы о праве США в нем  участвовать в качестве одной из сторон. Что  означает  сужение суверенитета Москвы в Северокавказском регионе.

А это не сулит Кремлю ничего положительного. Всем хорошо известно, что пропаганда правящей клики России основывается на антиамериканизме. Раньше кремлевская я пропаганда позиционировала «Имарат Кавказ» как детище ЦРУ и американцев. Сейчас же выясняется, что это все – ложь, пишет сайт Кавказ Центр. Редакция Анвиктори не может не согласиться, с КЦ, что Имарат Кавказ не детище ЦРУ и американцев, потому, что есть много оснований предполагать,  что Имарат Кавказ это детище ФСБ и Кремля, и именно это лучше всего может объяснить «вялую» реакцию Кремля на данное событие. Так как тем самым они оказались в довольно двусмысленном положении, по целому ряду причин:

Фактическое объявление войны кавказским моджахедам со стороны США,  должно вызвать поддержку   со стороны мусульман (внутри России, а также за ее пределами) и со стороны национально-освободительных движений, направленных против Америки, но кроме этого и со стороны левых сил.

Провозглашение войны де-факто подняло авторитет «Имарата Кавказ» в глазах определенных сил внутри России (тех, которые выступают с антизападной позиции).

И наконец, самое важное – данный факт говорит о том, что Москва признала ограничение своего суверенитета над Северным Кавказом на юридическом уровне.

Хотелось бы напомнить, что говорится в тексте документа о дезигнации:

  1. «дезигнация  Кавказских  Эмиратов  является ответом на угрозы, представляемые Соединенным Штатам…»
  2. «Этот факт – лишь одна фраза из ответа правительства США на угрозу, которую представляет Кавказский Эмират».

Теперь же кремлевской пропаганде необходимо объяснить своему населению, для чего и ради чего, Россия должна воевать с кавказскими мусульманами, при этом провоцируя войну на своей территории, с одной стороны. А с другой – щедро финансировать этот регион в ущерб, других населенных русскими областей  -действуя в интересах США. А это не может не усилить и без того растущую популярность идей по предоставлению  независимости  сегодняшним национальным республикам и автономиям Северного Кавказа. Поэтому с этой точки зрения – факт дезигнации Имарата Кавказ Соединенными Штатами Америки, несомненно, положителен.  Можно сказать, что процесс отделения Кавказа от России пошел.


Реклама

Posted on 28/05/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: