В современной России сирот больше, чем после Великой отечественной войны


В РФ официально насчитывается около 700 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. «Это чуть больше, чем в СССР после окончания Второй мировой войны», – заявил омбудсмен, отметив, что одной из главных причин сиротства сейчас стало «асоциальное поведение родителей». И почему-то предложил в качестве меры защиты детей ввести интернет-цензуру на уровне провайдеров. Как цензура Сети сможет, к примеру, исцелить от алкоголизма хоть какую-то часть родителей, Астахов не пояснил.

Детский омбудсмен Павел Астахов объявил на пресс-конференции во вторник, что сейчас в российских детдомах содержится чуть больше детей, чем было после Великой отечественной войны. «Дети остаются без попечения родителей в силу разных причин, в том числе из-за асоциального поведения родителей», – цитирует Астахова РБК.

Омбудсмен констатировал, что преступность в стране стремительно молодеет. В прошлом году от рук преступников в РФ погибли 1684 ребенка, в основном от рук взрослых, но иногда – от рук подростков или детей чуть старше: «На фоне общего снижения уровня преступности увеличилось количество преступлений, совершенных детьми в возрасте до 14 лет, появились и 7-8-летние убийцы, растет число девочек, совершающих преступления».

«Надо меньше лишать родителей прав, необходимо работать с этими людьми, помогать им, заставлять заниматься детьми. Вопрос сохранения кровной семьи – главный государственный вопрос», – заявил омбудсмен.

В качестве мер по защите семей Астахов предложил разрешить адвокатскую защиту родителям, чьих детей через суд изымают органы опеки: «Человек, который совершил преступление против ребенка, имеет право на адвоката, а родители, у которых изымают детей, – нет».

Также по мнению Астахова, прирост сирот в стране значительно сократится, если ввести интернте-цензуру на уровне провайдеров, введя для них ответственность за возможность доступа их клиентов к порнографическим ресурсам. Каким образом это может благотворно сказаться на социальной ситуации в стране, омбудсмен не уточнил.

Отметим, что в эти же дни на «безответственных» провайдеров обрушился и уральский полпред президента Николай Винниченко. «Сейчас провайдеры не несут никакой ответственности за контент на своей площадке, поэтому спросить за такие вещи нам не с кого», заявил полпред, обеспокоившись «разжиганием в интернете «социальной и межнациональной розни» и провокаций, «которые могут нанести урон отдельному человеку или всему государству». На что IT-эксперты возразили, что провайдеры лишь предоставляют доступ к интернет-ресурсам и не должны самостоятельно заниматься цензурой. Более того, это обязанность правоохранительных органов – вычислять и закрывать доступ к сайтам, чье содержание противоречит законодательству. А провайдеры по закону обязаны обеспечить доступ абонентов к различным сайтам, а не самостоятельно определять их пожелания.

Реклама

Posted on 31/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: