Президент имеет право подтереться любым обращением


Дмитрий Медведев не собирается комментировать письмо российских правозащитников и деятелей культуры, в котором констатируется «паралич президентства» и «недееспособность парламента». Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Она напомнила, что право высказывать свое мнение есть у каждого гражданина России. «Президент имеет право не реагировать на подобные обращения», — подчеркнула она.


— Президент, разумеется, знаком с текстом обращения, и его отказ комментировать его означает только одно — нечего возразить, — считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Наглядная демонстрация того самого паралича президентства, когда от имени первого лица государства совершаются действия, которые он сам публично не способен объяснить. Левая оппозиция, понятное дело, привыкла к хамству властей, для нас было бы удивительно, если бы Медведев вдруг ответил. Ну а статусным либералам, конечно, обидно — какой-то питерский прыщ посылает по известному адресу, да еще через пресс-секретаря. Но я бы не огорчался — ответ получен, и самый исчерпывающий: Медведева вполне устраивает фиктивная демократия в РФ, поскольку он и есть плоть от плоти этой самой фикции. Где бы он был при реальных выборах? Сидел бы в питерской мэрии на мелких гешефтах? Я бы огорчался по поводу самого заявления — оно ведь опоздало минимум месяцев на 8-9. Сегодня это можно воспринимать разве что как слезную просьбу зарегистрировать хоть ПАРНАС, который уже решено не регистрировать. Это стыдно, когда уже сделана заявка на бойкот фиктивных выборов, когда подписана декларация Комитета национального спасения и вот-вот уже технологии бойкота начнут воплощаться в жизнь. И тут нижайшая просьба — не подтирайтесь, пожалуйста 32-й статьей Конституции. А почему не подтираться именно ей, когда другими можно? Вот сегодня вечером подотрутся 31-й.  И опять будем писать жалобные письма? Думаю, хватит уже писать президентам, премьерам и прочим. У них в Кремле туалетная бумага есть хорошая.

Реклама

Posted on 31/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Политика and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: