5 отмазок Ванального блогера


Сводная таблица гипотетических расходов «на коррупцию» борца с коррупцией Алексея Навального по материалам журналистского расследования, которое в настоящий момент завершают наши коллеги. Публикуется с их разрешения, так как само расследование куда более сенсационно, чем приведенные здесь данные:

«

Эпизод Должно было быть Было в реальности Потенциальная коррупционная составляющая
1. Драка 30 октября 2007года в клубе «Гоголь», Навальный несколько раз стреляет из травматического пистолета в Т.Тезиева. Комментарии сотрудников МВД: должно трактоваться как хулиганство и причинение легкого вреда здоровью, то есть с возбуждением уголовного дела. В драке применено травматическое оружие против человека, который не был вооружен. Обоснованность применения оружия самообороны — предмет отдельного разбирательства в рамках уголовного дела. «Задержали бы обоих до выяснения всех обстоятельств». Навальный выбросил пистолет, в первых комментариях отрицал стрельбу («Интерфакс»), затем признал («РИА Новости»). Был задержан. В отделение милиции приехал Никита Белых. Навальный провел в ОВД менее часа, его «опросили и отпустили» («Комсомольская правда»). Следом пострадавший от стрельбы Тезиев забрал из милиции свое заявление. Полковник милиции в отставке Н.М.(имя сотрудника милиции известно редакции ): Закрытие уголовного дела до начала его оформления, «на месте», или до оформления в «обезьяннике» по статьям: — хулиганство, легкие телесные повреждения — 100 тысяч рублей. — Средние телесные повреждения, подозрение на покушение на убийство — от 500 тысяч рублей. После оформление уголовного дела: —от 500 тысяч руб. — от 1.5 миллиона. «Это не считая денег, которые будут выплачены пострадавшему за молчание и невозбуждение уголовного дела», — Н.М.
2. В 2009 году Н.Белых распорядился о создании «Фонда поддержки инициатив губернатора Кировской области».возглавил фонд Алексей Навальный. Главной целью организации названа финансовая поддержка мероприятий, деньги на которые по тем или иным причинам не могут быть выделены из областного бюджета. Газета «Коммерсант»:«Местные предприниматели уже начали получать письма с предложением финансово поддержать начинания губернатора. Эксперты считают, что глава области сильно рискует репутацией».Блогеры: «Навального пустили к деньгам.Местному бизнесу выгоднее дружить с властью, а, значит, инициативы Никитины поддерживать. Придется раскошеливаться. Интересно, насколько добровольными для бизнеса будут взносы в Фонд?» 7 июля 2009 года в Москве был задержан сотрудник администрации Кировской области Роман Шипов. Уже на первых допросах он показал, что, заключая договора со столичными фирмами, отдельные деньги брал в «Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области». Алексей Навальный по итогам скандала заявил, что Фонд денег вообще не собирал. После скандала всякая информация о деятельности Фонда отсутствует. На возможные коррупционные риски указывали многочисленные СМИ: фонд создан губернатором для поддержки инициатив губернатора, бизнесменам направлены письма с предложением жертвовать в Фонд, главой Фонда назначен помощник губернатора А.Навальный. Показательно собирал деньги в Фонд Р.Шипов.
3. Золотой «Ламборгини», на котором Навальный ездил на работу в Администрацию Кировской области. Блогеры обратили внимание на «Ламборгини» золотого цвета на парковке Обладминистрации. А.Навальный в своем блоге: «Золотистый Ламборгини, припаркованный на стоянке администрации КО, не принадлежит мне. Просто покататься дали». Кто эти люди, что просто дали покататься на «Ламборгини»блогеру и помощнику губернатора? И что ими движет? Не каждый день и не каждому достается такая машина «просто покататься».
4. В 2009 году ГУ МВД по Поволжью заподозрило Алексея Навального, тогда помощника губернатора Кировской области, в принуждении директора ГУП «Кировлес» к заключению невыгодного договора, который принес госпредприятию убытки в 1,3 млн. руб. Уголовное дело может развалиться само, может быть доведено до суда. Сфабрикованное дело само по себе не разваливается — только по получении от подследственного требуемых преференций. Сам Навальный заявлял, что дело является местью со стороны властей за его антикорруп-ционную деятельность. В 2010 году МВД передало материалы в Следственный комитет по Приволжскому федеральному округу. Где вскоре было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Дело развалилось на местном уровне. В 2011 году уголовное дело было возбуждено вновь — уже Следственным комитетом России. «В ходе первоначальной проверки не было дано должной оценки действиям Навального как советника губернатора «, — сказано в сообщении центрального Следственного комитета. Развал дела на региональном уровне явно противоречит идее «заказа из Кремля». Не разваливают такие дела местные следователи. Председатель общественной организации «Национальный антикоррупционный комитет» Кирилл Кабанов: «Конечно дела покупаются и продаются. Везде есть проплаченные дела». «Все варьируется от тяжести преступления. Несерьезное преступление — это десятки тысяч долларов».
5. Сегодня Навальный, глава антикоррупци-онного интернет-проекта «РосПил», передвигается по Москве на «Инфинити М35» с глухо тонированными стеклами. Либо человек сразу снимает эту пленку, либо у нег снимают номера и возвращают только после того как он эту пленку снимет», — говорит председатель Координационного совета Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода Выбора» Вячеслав Лысаков. — Кроме того не пройдет человек техосмотр. Сейчас все строже и строже этот вопрос ставится». Конечно, так ездит половина Москвы, несмотря на ГОСТ, за несоответствие которому положено снимать номера. Вот только от юриста и борца с коррупцией, ждешь чуть более внимательного отношения к законам. Полковник милиции в отставке Н.М.:«Штраф за тонировку — на месте 500 рублей с дорогих иномарок, с развалюх — 100 рублей на месте. Пройти ТО с запрещенной тонировкой в 2007 году стоило $100, сейчас — $200. Однако сейчас с покупкой талона техосмотра могут возникнуть определенные сложности в связи с переаттестацией», — отметил Н.М. — «Многие привычные «каналы» перестали работать».

«

Реклама

Posted on 31/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: