Реаниматор медвепут


Путин о создании всенародного своего фронта сказал в скобках, которые раскрывают самую суть судорог кремлядей: создаётся, чтобы реанимировать «Единую Россию». Так и сказал, не боясь медицинского термина. И вот тут-то мы улавливаем эманации имманентного — всего глубинно-путинского. Всего, с чего он начался и на чём закончится. Мы много писали о стабилизации — этом белом коньке, на котором Путин въехал в Кремль и телеэкраны, но ни разу нам самим не вспоминалось это слово, слово в скобках. А ведь только оно объясняет путинский период, все нулевые — от начала до упора.

Клиническая смерть Системы

Ельцин к наступлению миллениума выглядел отчаянно: этакий агрессивный гальванизированный труп. Казалось, вот-вот рухнет в прямом эфире с сизой мордой под тяжестью взятой на себя ответственности — ибо историческая роль его оказалась самой неприглядной за ХХ век. Водка вряд ли помогала справиться с остатками совести, рефлексии — и потому-то вокруг туго соображающего патологоанатома, препарирующего советское наследство, близ Ельцина появилась свора ассистентов, выкормышей его приватизации, семибанкирщина пресловутая. Они, вкусившие миллиардные прибыли, завладевшие телевиденьем, трубопроводами, заводами — они уже, а не Ельцин, вершили судьбы населения бывшего СССР, увольняя тысячами, завладевая бесхозными землями и целыми городами. И если бы процесс приватизации, после 1996-го года взявший уже чёткую ориентацию на нефть и то, что не распродали после 1992-го на металлолом, если бы ельцинские темпы разграбления социалистических вековых накоплений оставались прежними — режим бы рухнул под тяжестью наворованного. Не в силах всё утащить за рубеж.

Уже к 1998-му рельсовые войны и бодрая ещё, объединяющаяся возле КПРФ, оппозиция встали самовольно на повестку дня, а тут дефолт, и у Кремля не осталось ничего, кроме танковых аргументов 1993-го года — да вот беда, уже и армия под командованием краснознамённого Рохлина готова была встать на сторону восставших. Рохлина убили, зато капитализм уцелел. Капитализму мог прийти конец — он и объективно ему пришёл с дефолтом, да вот очередной «лендлиз» со стороны КПРФ, Примакова и Маслюкова — «спас страну» (то есть Систему). И для бережно сохранённого «коммунистами» этого капитализма с отчётливо олигархической ряхой требовался Пиночет, Наполеон — как ни называй,суть едина.

Режиму, олицетворённому тогда Ельциным, требовалась, как в 1996-м, реанимация. Реаниматора привёл Березовский, и реаниматор справился с задачей. Как говорил о своей ваучерной приватизации Чубайс — «цена не имеет значения, главное — гвоздь в гроб коммунизма». Думаю, реаниматорская миссия Путина подразумевала обязательный прессинг олигархов — приведший его на смотрины за ручку Борис Абрамович, наверное, шутил на эту тему. Мол, подбросишь плебсу парочку на растерзание, народ это любит — пожертвуешь единицами, зато укрепишь Систему. Математик «Мариарти» Березовский не просчитал, что сам окажется в роли Троцкого — полагая, что Путин бросит только одну косточку, Ходорковского. Нет, процесс реанимации требовал всё новых апмутаций! (Ельцина в Китае при этом очень успешно заштопали, реанимировали, и он даже физическим своим благополучием был обязан лично Путину — силовик снял с него груз чудовищной ответственности, и сизый распрямился, похудел, отдохнул)

Сложный пафос миссии Путина поначалу разделяли патриоты прохановского стана — только они спутали капитализм с родиной, как прежде спутали Россию с СССР, о чём один из антисоветчиков, Зиновьев так и сказал на голубом глазу: «Мы метили в коммунистов, а попали в Россию». А что с такими даже на стрельбищах салагами делают, знаете? И это — «великий логик»? Во что метили — в то и попали, и попали в историю кающимися кретинами, только что уничтожившими родину, но тут же пишущими тома книг о том, почему этого делать не надо было. Да, патриотам тут не позавидуешь.

В принципе, и Путину никто не завидовал вначале — сложна задача! Но реаниматор не только всё успешно сшил своей иглой-вертикалью, а и мгновенно наплодил вокруг себя сонм новых «хозяйственников» — ведь именно в этом и заключалась суть реанимации. Он сумел даже клонировать тот убийственный в прямом смысле для трудового населения России капитализм, который, казалось, не жилец. Он укрепил олигархат и заложил основы силовигархии, став во главе неё вместе с Сечиным. При нём в «Форбс» ворвались и всё ещё там плодятся наши миллиардеры. Система несправедливого распределения плодов труда (капитализм) ведь не чьё-то личное изобретение (хотя, в СССР и у него были конкретные мессии) — она существует за пределами биографий. А потому, на словах пообещав «равноудалить» бизнес от власти, реаниматор занялся именно переделом капиталистической собственности — в пользу силовиков. И вдобавок — приватизацией всё ещё социалистической (по характеру, но не качеству распределения) собственности в регионах.

Поняв, что за регионы реаниматор взялся крепко, губеры направили караваны «отступных». Ему принесли на блюдечке контрольные пакеты акций далеко не одного «Сургутнефтегаза», нам предстоит узнать тут очень многое — столько, что процесс над Ходорковским покажется журналом «Ералаш» перед настоящим, полнометражным фильмом. Ибо именно при Путине капитализм со странными признаками империализма, но сырьевого — зажил второй жизнью. А на вершине буржуйской пирамиды бедных «управленцев на галерах» не бывает, тут за всё платят все, с самого низа начиная…

Клиническая смерть КПСС

Но вот беда — так крепко схватившись за главное, за экономику (что сделал бы на месте реаниматора всякий вождь), партийную жизнь как-то упустил из виду Путин. Ею занимался достойно Ходорковский, да вот не успел… Путин же подтянул самое впечатляющее на тот момент — к трону. И тронулась «Единая Россия» в свой новый рейс.

Однако биография «партии Путина» известна всем и коротка: это тоже реанимированная КПСС, только без… Без мозгов: идей, знамён, свершений, целей — почти как страна, люди всё те же, а уже другая, и территорий поменьше. Сколько идей  — столько и территорий. Не вмещает буржуйская сепаратная идеология «единой и неделимой» пролетарского интернационализма — вот и Казахстана, Прибалтики и много кого ещё нет. И это не предел. Странно — народ вымирает, а партия едина, и плодится, создаёт видимость деятельности, успешно замещает себя саму в новом качестве. Точнее — в прежнем количестве партократов, сохранивших клановые связи и синекуры, но утративших своё предназначение. А им по должностям-то полагалось укреплять социализм, напомню. Что они сделали с социализмом — напоминать даже не надо. Положили по карманам, кто сколько унёс.

Итак, после нескольких реинкарнаций, реанимация «КПСС без коммунизма» состоялась в «ЕдРе». Да вот беда — она вышла именно такой, какой сама себя критиковала в конце 1980-х. Одна жирномордая верхушка, а тонконогие низы, в меру собственной дури и верноподданства, в регионах — только по разнарядке. Ведь тут-то либо властвовать идейно, либо — материально, то есть экономически. Бывшие функционеры КПСС и ВЛКСМ стали крупной буржуазией, но оставаться при этом «лидерами масс» получалось только у самых артистически одарённых — вот Лужков был крут, например… Так выгонять работников автопарков и дворников в «красные» праздники сдерживать народ в роли дружинников, как только в СССР умели, — ни у кого, кроме него не получалось. Но кому этот Лужков нужен? Нахапал — и отваливай к Березовскому. Никаких судебных процессов, конечно — просто отдай кремлядям в лице их особянина-смотрящего потоки, и вали с миром. На десять поколений батурят хватит — не зря ж в СССР пыжились пять поколений? Всё — «лучшим людям России», а спросить с них некому.

Но что делать с партией-фикцией? Ведь она должна быть приводным ремнём минимум на выборах. Демагогия, в которую выродилась прямая речь КПСС — по-прежнему вырывается из уст реанимированного партийного организма. Только вместо коммунизма и социализма тут если не откровенный капитализм (это оставили «Правому делу»), то социальное государство, инновации, стабильное-поступательное-устойчивое бла-бла-бла. Организм этот — инвалид. А за сидячим инвалидом (без ног — низов) никто не пойдёт никуда по определению (да никуда они и не зовут). Вероятно, Путин в ГДР не посмотрел фильм «Реаниматор» — а вот один московский художник-сюрреалист Александр Яковлевич Сергеев очень мне рекомендовал фильмец сей. И даже показал у себя дома. Кроме зрелищности, там есть весёлая идейка — то, что реанимированные части тела могут жить по отдельности, и даже угрожать реаниматору. Носятся, как пауки, кисти рук, к ним прирастают глаза — и вот уже новый организм живёт отдельной жизнью.

Всего этого не учёл, не разрулил, как Ходор, наш реаниматор. А зря.

Клинический случай кремлефилии

Ребрендинг — лишь частный случай реанимации. Но вот беда: бренд всё-таки на что-то должен крепиться, сам по себе, как информационная кампания, он смысла не имеет. «ЕдРо» доказало это российскому бюджету — который расплачивался за тягу силовигархата к державности под новым лейблом, за желание прилепить триколор туда, где с рождения этих крупных объектов (учебных, производственных и прочих) был красный флаг СССР. «ЕдРо» как ребрендинг КПСС и буржуйской власти как таковой — уже исчерпал терпение масс. И у «ЕдРа», которое реально набирало не более 40% всегда (это мне рассказывал некто Виктор Талтаев, работавший в центральном штабе ЕдРа в 2007-м, до 60 и больше им дорисовывали везде) — шансов ныне нет. Как нет и тех партийных преимуществ, что были у РСДРП(б)-РКП(б)-КПСС.

Это у дремучих коммунистов, у антихристов-большевиков — была такая привилегия, не менять направления развития индустрии, общества, идеологии. Наша цель — коммунизм. Никто ни от кого не скрывал — даже от классов, которые в ходе этого развития должны были отмереть (зачастую, не желая гибнуть классово, они гибли физически — но это был их выбор). Направление, взятое в 1917-м — не менялось, менялись вожди. Увы, субъективный фактор в конце концов сыграл роковую роль, но богатств целеустремлённости у КПСС это не отнимает. Как ни чернили партию в начале 90-х, по прошествии 20 лет на фоне патологоанатомической практики всевозможных «единств» видно, насколько больше у этой партии заслуг перед советским народом — сам этот народ, кстати, и заслуга. На сто миллионов выросший за самый свой ударный период бытия.

А что у «ЕдРа»? А там вся философия — у корыта. И это, понятно, не может быть идеологией снизу доверху, она не объединяет, ибо суть «укорытной» философии в том, чтобы разделять и властвовать. Классово. В общем, имея в партии даже такого сильного соцдемагога, как Андрей Исаев, «ЕдРо» признала себя устами своего лидера — политическим трупом. Который надо реанимировать. И лучше прикрыться от ответственности некой массовкой, позвать не знакомых с кремлёвским лохотроном… Отвечать-то кремлядям придётся за двадцать лет беспрецедентного регресса, и при жизни — ой, как не хочется!.. А посмертно, как Ельцина — нехай кроют, капиталы-то на родину не вернутся.

Но вот методика «обрастания плотью» всё той же вертикали подкачала. «ЕдРо» и так было слишком широким, расползающимся силком для дурачков. Чиновничество оно объединило — но они бы узнали друг друга и без партбилетов, морды примелькались с 1980-х. А вот попытаться охватить неохватное — неполитизированное большинство — идея для реаниматора бредовая. Несовместимость органическая тут. Именно разбегающиеся в разные стороны рукоглазы только получатся. Характерно, что в НФ позвали даже (!) злейшего врага Системы Артёма Лоскутова, моего давнего знакомого по лагерю Че, небезызвестного монстранта. До какого ж отчаяния и безрыбья новосибирским чинушам-едроссам надо было дойти!

Просто подошёл срок понять все функциональные возможности той Системы, в которую переродилась советская — контрреволюция и капитализм лишь усилили в обществе те тенденции, которые критиковали перестройщики. А за своих классовых врагов ни под какие лозунги просвещённые массы уже не пойдут. Подчёркиваю — просвещённые, не одурманенные очередными ходынскими обещаниями. Здесь поле для нашей работы: срывать маски, обнаруживать симулякры, выявлять классовую сущность. И тогда кремлядям — как ни рядись, что к чему ни пришивай реаниматорской иголкой — житья не будет. И Путин это понял, и потому выдумал на аварийный (лужковско-лондонский) случай Медведева со всем модным его прикидиком и менее заезженной демагогией про инновации (впрочем, чинуши, когда им говорить не о чем, когда нет заслуг на реальном поприще, говорят именно об инновациях, проводят форумы, проедают бюджет на них…)

Я делаю однозначный вывод: скорее презедентег Митя пролезет в игольное ушко думских и мартовских выборов сПрохором Куршевёлычем и правой фрондой олигархата, чем лицемерный НФ с Путиным переплюнет битую карту «ЕдРа». Паковать чемоданы пора. Воровать здесь уже нечего, а строить капитализм не научился — значит, власть вырвут из лоснящихся рук худые пальцы оппозиции, которая, в отличие от чинуш, объединяться ради дел научилась. НА (Национальная Ассамблея) против НФ — примерно так…

Реклама

Posted on 02/06/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: