Сколько Россия платит за независимость Абхазии и Южной Осетии


Около трех миллиардов рублей в совокупности Россия предоставила в 2010 году государствам Никарагуа и Науру в качестве социальной помощи, а те, в свою очередь, приняли “независимое” решение признать “независимость” Абхазии.

Есть и другие резервы в копилке, ведь сегодня независимость Абхазии признало еще одно островное государство –Вануату. Цена этого шага на данный момент неизвестна, зато нам становятся известные всё новые названия тихоокеанских государств, живущих за наш счет.

К этим расходами стоит добавить и прямое содержание отколовшихся от Грузии республик. В прошлом году сообщалось, что с окончания войны Россия уже направила в бюджет Южной Осетии в общей сложности 28 млрд рублей (источник). Еще 10 млрд. рублей запланированы для Абхазии на 2010-2012 гг. (источник). Южной Осетии в 2011 году достанется 6,8 млрд. рублей (источник).

На всё про всё получается около 50 млрд. рублей за последние годы. Это примерно 0,5% федерального бюджета страны за 2010 год.

Для сравнения, расходы на образование в федеральном бюджете составляют в районе 4%, не лучше с медициной. Как видно, у нашего социального государства по Конституции приоритеты отнюдь не социальные.

Еще один пример, финансирование федеральной целевой программы по развитию Курильских островов в текущем году составит три миллиарда рублей, столько же, сколько Россия подарила государствам за признание Абхазии и Южной Осетии. Видимо, нашему правительству абсолютно всё равно, какие именно острова Тихого океана следует развивать, свои или чужие. Всем достается поровну.

Реклама

Posted on 02/06/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Политика, Слава Руси! and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: