«Почему не любят «Единую Россию?»


Не любят в России «Единую Россию»! Парадокс. Ведущая правящая партия, а реальный авторитет у простого населения минимален. Всеми ЕР воспринимается исключительно как механизм решения корыстных целей. Всякие обидные прозвища партии не хочу повторять.

Один мой знакомый обзвонил в прошлые выборы порядка пятидесяти своих друзей и поинтересовался, за кого они голосовали. На избирательные участки ходили, так получилось, меньше четверти, и из них никто не голосовал за ЕР. Странно всё это: то ли фальсификации, то ли им стыдно признаться? Ну, не любят россияне свою правящую партию.
У правоведов есть замечательная поговорка «Закон – нижняя планка общечеловеческой морали». Нравственные нормы в обществе не только регулируют значительную часть отношений, но и одновременно являются ориентирами в жизни как конкретного человека, так и общества в целом.

Нравственными или аморальными могут быть и группы людей, в том числе представители власти, партии и прочие объединения. Эти понятия нельзя распространять на общество вообще, они лишь отражают отношение конкретных людей к конкретной проблеме.

Очень часто мы путаем Дерзания и Наглость. В сознании человека, в его психологическом восприятии события, зачастую достижение тех или иных благородных целей оправдывает применение любых средств. Но это не так! Совершенно иная мотивация: дерзание – достижение благородного, наглость – эгоизм. Отдельные философы считают, что НАГЛОСТЬ – это всего лишь хамство и дерзость в поступках. Она происходит от желания превосходить другого человека и невежества, то есть отсутствия истинных знаний. ДЕРЗАНИЕ – это смелость духа, твердость сознания и энергия сердца, которые делают человека уверенным в том, что он делает.

На примере создания Общероссийского народного фронта попробуем ответить на вопрос, почему действия ЕР восприняты населением как наглость?

Представители ЕР открыто говорят, что к моменту выборов они должны «объединить» большинство населения (или создать видимость объединения). Зачем поставлена эта цель – только для возможности включения административного ресурса (гипотетически это может быть и фальсификация) в избирательный процесс и дальнейшего декларирования этого как воли большинства. Значит, в ближайшее время мы увидим:
— шоу вхождения различных объединений в ОНФ;
— шоу «наказов» избирателей типа «про 100% использования оленей Дмитрию Медведеву»;
— торги за возможные места в ГД;
— СМИ окончательно превратятся в «брежневскую программу «Время» (обратите внимание, складывается впечатление, что отдельные дикторы сегодня читают новости с отвращением);
— зазвучат клятвы верности, оды о незаменимости и прочее.

Пройдут массовые зрелищные мероприятия, посыплется золотой дождь на рейтинговые агентства, PR-кампании. Средства пойдут исправно и немалые, слегка подрастёт стоимость подмосковной недвижимости, улучшат своё благосостояние и привлекаемые в регионах. Бесплатно не получится!

Однако, уважаемый читатель, сущность процесса в другом. Любые подобные общественные действия происходят для разрешения противоречия. Какое социальное противоречие является сегодня основным, доминирующим в России? Это противоречие между коррумпированной чиновничьей властью и интересами всего остального народа. У этого противоречия есть носители. Масштаб коррупции в стране привел к появлению значительной прослойки населения, основной доход которой составляют нетрудовые доходы. Эти люди за счет властных полномочий обеспечивают экономическое понуждение основных масс населения к существующей неправовой системе отношений.
Деятельность данных чиновников, сконцентрированных в правящей партии, насаждает соответствующие моральные нормы массам. Подобное нравственное падение приводит к деградации моральных норм и правил общежития, вызывает стихийные выступления населения.

Безнаказанность власти во многом служит примером и бизнесу. Сложилось не просто мнение, а система, когда топ-менеджеры становятся богатейшими людьми за счет воровства у фирм, в которых они работают. Права миноритарных акционеров (собственников) никак не защищены. Зачем создавать бизнес, если тебя нанятый тобой же управляющий обязательно обворует (Представители институциональной экономики называют их «безбилетниками»). Психология российских топ-менеджеров весьма близка коррупционерам. Это пятая колонна, которая также не жаждет изменений в стране. Для них все хорошо.

ЕР предложила населению страны поддержать существующий порядок (политическую систему и проводимый режим) на выборах за возможность более широкому кругу приблизиться к властным кормушкам. Данное предложение сознательно изначально адресовано не всему населению страны, а его части. Оно адресовано ищущим себя и в этой безысходности, вынужденным идти на поклон ЕР! Это как некий ритуал сообщников по круговой поруке: «Хочешь реализовать свои благородные порывы – прими наши правила!»…

Предполагаемое появление новых лиц во власти не приведет к появлению прорывных технологий, укреплению законности и правопорядка. В коррумпированном государстве это сможет привести только к смене кланов. Последуют борьба за сферы экономического влияния, финансовые потоки и прочее. Правящий режим (это научный термин, а не ругательство) создал «воровские» по сущности отношения и заставляет население страны жить по этим принципам.

Вынужденные социальные инициативы правительства объективно не могут улучшить реальное положение людей, поскольку выделяемые средства разворовываются. Реальный жизненный уровень основных масс населения снижается и особенно быстрыми темпами последние полгода.

Сегодня официально за чертой бедности живут 13% россиян (Бог знает, сколько на самом деле!). Что это такое? Очень просто, когда вы входите в школу в простой класс – из двадцати человек минимум 2-3 сидят на уроках просто голодными. Можете представить мировоззрение ребёнка, у которого безработные родители, он полуголодный, никакого социального оптимизма, и ему на примерах российских «рентных миллиардеров» рассказывают, как стать успешным в этой жизни. Он сделает выводы.
Правительство вынуждено официально признать падение уровня жизни населения России в 2011 году.

Есть очень сложная и одновременно очень простая экономическая проблема. Поясню на примере. Когда мы в Европе, Америке, Азии и так далее во время туристической или деловой поездки видим красивый дом и ухоженных, состоятельных людей в нём, мы нормальным естественным образом проникаемся к ним уважением! Люди смогли заработать и честно жить полнокровной жизнью.

Пусть, например, это происходило в Финляндии. Перенесёмся через границу всего на несколько километров. Когда мы видим такой же дом в Выборгском районе России, мы часто подозреваем, что эти люди где-то «хорошо» украли, получили откат и подобное. В России правящая партия своей практической политикой привела общество к искажению норм морали! И это искажение не чья-то болезнь больного воображения – она имеет объективные предпосылки, значительная часть богатств российских людей формируется за счет нетрудовых доходов, и человеческая совесть не может её воспринимать не осуждая.

В господствующем бюрократическом российском обществе доходы значительной части людей не являются легитимными, особенно крупных капиталов и чиновничьих накоплений. Значительная масса населения получает нетрудовые доходы в той или иной степени. Это привело в России к искажению объективного восприятия экономической жизни. Человек не верит в возможность честного получения дохода. Это сказывается на морали общества.

Не менее чем на треть бюджет страны просто разворовывается, прибавьте нелегитимные доходы безбилетников! Прокуратура официально заявляет, что каждый пятый рубль из гособоронзаказа воруется! Владимир Путин «боится», по его словам, произнести цифру предстоящих военных расходов, зато министр обороны с компанией не боится их криминально освоить. Россия «бьёт» все мировые рекорды по количеству производимых в ней миллиардеров.

Самый наглядный пример: правящая партия закрепляет в законах принципы коррупции и круговой поруки – не желает ратифицировать 20 статью конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Её суть очень проста и точно дает определение понятию «незаконное обогащение»: «при условии соблюдения Конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться с тем, чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния незаконное обогащение, то есть, значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

Понятие социальной значимости в повседневном упоминании очень часто путают с понятием социальной справедливости. Они не синонимы и далеко не равнозначны.

Стремление человека к социальной значимости благородно, условия и методы ее достижения оцениваются социальной справедливостью (это многофакторная модель: стартовые возможности в поиске работы и в бизнесе, право наследования, законность в достижении результата, влияние политического режима и т.д.).

В условиях товарно-денежных отношений человек, обладающий большей суммой дохода, более социально значим. Это закон нормального здорового общества. Противоречие не в законе социальной значимости, а в обеспечении социальной справедливости. Общество богато богатством своих граждан. ЕР довела население страны до моральной ущербности, неверия в справедливость, неверия в законность доходов членов общества.

Наиболее стабильны государства с весомым средним классом, когда существует значительная прослойка населения, в большем согласная с существующей степенью социальной справедливости. Это и есть нормальная основа стабильности государства, хотя можно опираться и на силу.

Опасно путать социальную значимость человека для общества с Ценностью человека для общества. Человеческая ценность и цена рабочей силы понятия совершенно разного порядка и содержания. Их даже нельзя сопоставлять, тем более отождествлять. Человеческая ценность – это главная ценность семьи, государства, общества, человечества. Это из области божественного предназначения, ее осмысление – в иной, не политэкономической сфере. Более того: вся общественная деятельность (в первую очередь партий) призвана обеспечить Человеческую ценность каждого. Истинное предназначение государства – обеспечить Человеческую ценность каждого.

Граждане страны слишком терпимы к действиям партийных функционеров, объединённых в ЕР. Думаю, этому есть несколько объяснений: личный авторитет лидера – Владимира Путина. Страшно подумать, что станет с партией, если Владимир Путин с ней расстанется. Такого не будет, мы об этом писали. Присутствует историческая благодарность, что партия (вернее её часть) приняли на себя ответственность за судьбу страны в послеельцинский период. Сберегли целостность страны. В рядах партии находится, кроме представителей коррумпированной власти, значительное число достойных людей. Как они в неё попали – это их конкретные судьбы.

Немаловажную роль играет историческая память народа о многовековых бедствиях в стране. Надежда, что мирно пройдет и нынешнее засилие едросов.

Кроме того, сказывается пассивность гражданской позиции, обусловленная отсутствием социального оптимизма, элементарной бедностью, боязнью испортить отношения с властью и потерять последнее. Неверие в социальную справедливость.

Это приводит к искажению и насаждению аморальных норм общественного развития и выразится в коллективном протесте и стихийном порыве по их восстановлению в государстве. Сколько бы ни воровали, всему придёт конец! Невозможно воспрепятствовать историческому прогрессу – воровское общество всё равно будет низвергнуто. Лучше это делать правовыми эволюционными формами.

ЕР не сможет по-тихому сойти с политической арены. Её «уход» будет сопровождаться внутрипартийным взрывом. «Внутреннее давление» на членов партии запредельно. Её представители смешны на встречах, в беседах, в диспутах – им не о чем и нечего говорить!

Внутрипартийная дисциплина, основанная на доступе к кормушке, подавила личности. По-человечески обидно наблюдать за людьми, которые на своём профессиональном поприще достигли значительных высоких результатов, а партийная принадлежность заставляет пропагандировать групповые интересы, которые им просто лично чужды. Обнародование любого факта незаконного обогащения правящей элиты на фоне всё ухудшающегося положения основных масс населения может послужить поводом к социальному взрыву.

Народ не ошибается, его можно на какое-то время обмануть! Правда за чаяниями большинства народа. Сегодня происходит кардинальная переоценка простыми людьми роли ЕР в нашей жизни.

Заключение. Любить или не любить партию – вопрос риторический и ненаучный.

Объективно, Единая Россия стремительно теряет авторитет у населения страны. Нарушение со стороны ЕР принципа социальной справедливости в обществе привело к отторжению основными массами населения предлагаемых ею идей.

Евгений Егоров,
заместитель председателя
Союза десантников России

Реклама

Posted on 06/06/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. «Шоу вхождения различных объединений в ОНФ» уже «шагает по стране»! Вступают отделениями, десятками региональных отделений (Краснодарский край), всем населением (Хабаровский край, где, судя по рапорту ЕР, уже 500 тыс. «фронтовиков»). Звучит всеобщее одобрение пра-а-а-а-а-а-авильной инициативы! Вот теперь, со всех сторон окружив своим «народным» фронтом ЕР «с ее стремительно падающим» рейтингом и авторитетом, мы все как один будем бороться за… авторитет партии? Бред сумашедшего — это о манипуляциях рвущихся к власти.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: