Москва предаёт Белоруссию


Москва предаёт Белоруссию

Минск постепенно сдаёт свои позиции, причем значительная вина в этом лежит на Москве. ЕврАзЭС и МВФ согласились поддержать экономику Белоруссии, выдав кредиты. Так, Белоруссия получит от ЕврАзЭС 3 млрд. долларов частями. Какой ценой? Минск должен будет сделать то чему очень долгое время сопротивлялся, сохраняя наследие СССР – за три года продать (когда будут получены три транша) государственных активов на о сумму 7,5 млрд. долларов. Фактически это кабальные условия, которые ставят на Белоруссии крест как на самостоятельном государстве.
Белоруссию вынудило пойти на такую уступку тяжелейшее положение экономики, которое вызвало продовольственную панику и возможность дефолта, или новая девальвации. По итогам января-мая 2011 года, по официальной статистике, цены на основные потребительские товары в Белоруссии выросли на 20%. Народное хозяйство республики перенесло два тяжелейших шока: 1) резкое повышение стоимости импорта энергоресурсов и 2) девальвация белорусского рубля на 56%.

— Отказаться от этих условий, которые ведут к потере экономической политики государства.

— Вспомнить о союзном государстве, создав настоящее Союзное государство с РФ.

— Немедленно отказаться от свободного обращения доллара на своей территории, этот шаг стал огромной ошибкой Минска. Минск разрешив хождение доллара в качестве расчетного средства, фактически начал разрушение своей денежной системы, создав огромный спрос на валюту, в том числе перепуганного населения и препринимателей. Минску надо по максимуму сократить спрос на валюту внутри Белоруссии, чтобы она, приходя в страну, оставалась в международных резервах.

Помочь Белоруссии рухнуть

Исполнительный директор Freedom House, бывший заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэвид Крамер в интервью телеканалу ARU, призвал помочь Белоруссии рухнуть: «Белоруссия стоит перед угрозой экономического краха, ситуация в Белоруссии находится в самой критической точке. На мой взгляд, Запад сейчас должен только усилить давление, а не помогать Лукашенко. Сейчас он стоит на тонком льду, и нам надо помочь ему под этот лед провалиться, что, в принципе, может привести к краху его режима. А это будет хорошо для Белоруссии, это будет хорошо и для Европы. Это будет хорошо для всех, кто поддерживают демократию. Я надеюсь, что никто не будет помогать Лукашенко выбираться из ситуации, которую он сам себе создал».

Для этого по мнению Д. Крэмера надо отказать в кредитах, ЕС должен ввести санкции против Минска. В принципе США, ЕС, Совет Европы и Парламентская ассамблея Совета Европы ограничили официальные контакты с Белоруссией, они не считают Александра Лукашенко «демократически избранным президентом». В 2011 году санкции возобновлены, а марта-мая расширены.

Позиция России

Москва хоть и не вводит санкции против Минска, но уже призывала соблюдать белорусские власти права человека, то есть в этом отношении позиции с Западом сходные. Кроме того, оказывает на Минск экономическое давление, вроде недавней «молочной войны». Москва затягивала вопрос с кредитом, в это время в Белоруссии развивался кризис, да и сумма меньшая, чем рассчитывал Минск.

Весьма странная позиция, почему Запад ненавидит А. Лукашенко понятно, он практически единственный самостоятельный политик в Европе, но чем неугоден России, большой вопрос. Упрям, это да, но не до такой же степени, чтобы сдавать своего практически единственного союзника на стратегически важном западном направлении. Или мы больше не союзники и мысль о едином государстве больше не посещает головы российских властей? Захват белорусских предприятий важнее? В политике Москвы уже не один год явно прослеживается тенденция по отталкиванию Белоруссии от России.

Странно выглядит тот факт, что Москва дает многомиллиардные кредиты Венесуэле, Индонезии и другим государствам на покупку российского оружия, списывает огромные деньги с ряда стран, вместо получения активов в них (земли, месторождений полезных ископаемых, инфраструктуры и т. д.), а Белоруссию, братский народ, часть единой Русской цивилизации поддержать не хочет. Хочется верить, что белорусы понимают, что политика официальной Москвы и мнение русского народа-великороссов это в настоящее время весьма отличные явления. Москва ведёт настоящую прозападную политику, это видно и в отношении Ливии. Вместо того, чтобы соблюдать интересы народов Русской цивилизации, России, единого русского народа.

Источники:
http://svpressa.ru/society/article/44185/
http://www.km.ru/bsssr/2011/06/06/ekonomika-i-finansy/vlasti-belorussii-sdelali-chudovishchnuyu-oshibku
http://www.km.ru/bsssr/2011/06/02/otnosheniya-rossii-i-belorussii/pomoch-lukashenko-pod-led-provalitsya
http://www.km.ru/bsssr/2011/06/02/mezhdunarodnaya-politika/nasha-politika-v-otnoshenii-belorussii-granichit-s-prestup
http://regnum.ru/news/polit/1411411.html
http://www.rosbalt.ru/main/2011/06/03/855401.html


Реклама

Posted on 08/06/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: