Анархисты еще заставят власть хлебнуть «коктейля Молотова»


Анархисты еще заставят власть хлебнуть «коктейля Молотова»

В Московском регионе продолжаются ночные «акции прямого действия» анархистов и иных леворадикальных групп. Они устраивают поджоги и взрывы, атакуют объекты, принадлежащие правоохранительным ведомствам, банки и автомобили рядовых москвичей.

Минувшей ночью в Москве анархисты-радикалы провели акцию: во дворе дома на Ленинском проспекте ими была разгромлена автостоянка с находившимися на ней элитными машинами. Сначала девять нападавших забросали автомобили кирпичами, металлическими гайками и шариками, после чего бросили на территорию стоянки несколько самодельных бомб, из которых, впрочем, сработала лишь одна.

На месте происшествия рядом с покореженными машинами сотрудники правоохранительных органов обнаружили три не сработавших самодельных взрывных устройства. Одно из них было начинено металлическими шариками, другое — зажигательной смесью. В асфальте имелась также воронка размером 20 на 20 сантиметров — след от взорвавшейся бомбы.

Это уже вторая вылазка «леваков» за последнее время. Напомним, 7 июня около четырех часов утра на территории поста ГИБДД на 22-м километре МКАД также прогремел взрыв. По данным полиции, злоумышленники сумели перебросить через забор, огораживающий территорию поста, самодельное взрывное устройство, состоящее из газового баллона, помещенного в пластиковый таз с бензином и углем. Мощность взрыва составила 150 граммов в тротиловом эквиваленте. При взрыве чудом не погиб сотрудник ГИБДД, были повреждены металлические ограждения и находившееся рядом строение АТС. По факту этого взрыва правоохранительные органы возбудили дело по статье 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).

Вскоре после подрыва поста ДПС на МКАД видеозапись произошедшего была выложена на леворадикальном интернет-ресурсе «Черный блог». Ответственность за акцию взяла на себя некая «Анархистская герилья». Возможно, эта же группировка подпишется и под сегодняшней атакой на автостоянку, «отчет» о которой уже появился в «Черном блоге».

Анархохулиганы не ленятся подробно объяснять публике идеологический смысл своих действий. Так, взрыв на территории поста ГИБДД они мотивируют тем, что сотрудники этого ведомства совершают многочисленные преступления. «Почему ДПС, спросите вы? Ведь, казалось бы, они не пытают и не избивают задержанных, не вламываются в жилища и не обвиняют невиновных, так? Но кто, как не сотрудники ДПС, избили водителя, отвозившего в больницу беременную жену? Кто, как не гаишник, застрелил подростка и подбросил ему потом игрушечный пистолет, чтобы уйти от ответственности? Кто, как не они, покрывают Мигалковых, Барковых и прочих привластных, выставляя жертвы в результате нарушения ПДД чиновниками виновниками аварий?» — говорится в заявлении радикалов.

Что касается погрома на автостоянке, то анонимная редакция «Черного блога» пишет об этом так: «Лично мы не берем на себя ответственность за эту акцию. Однако мы поддерживаем подобные действия (если уничтожены были действительно дорогие автомобили, купленные на тем или иным образом отнятые у людей деньги, а не обычные авто) и считаем, что это вполне могла быть какая-либо автономная анархистская группа».

Эти две акции ультралевых активистов — не единственные в Московском регионе за последнее время. Одна за другой следуют ночные атаки, целью которых становятся банки, отделения милиции, офисы фирм. К обострению межнациональных отношений в столице, к бандитским выходкам кавказских молодежных группировок, к беспощадному ультраправому террору, к дракам между футбольными фанатами, к кровавым разборкам между «фашистами» и «антифашистами» прибавилось еще и леворадикальное уличное «прямое действие».

А Центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ) совместно с ФСБ занимается в это время тем, что прессует либеральных оппозиционных активистов и строчит доносы в прокуратуру на блогеров.

Всплеск правого и левого радикализма в молодежной среде вызван — помимо гнетущего социального неравенства, межнациональной напряженности и возмутительного полицейского произвола — еще и тем, что у молодежи фактически отсутствует возможность выражать свой протест в рамках легальной и эффективной политической деятельности. За последние несколько лет «компетентные органы» провели через суды решения о запрете нескольких «экстремистских» организаций: НБП, левой «Армии воли народа», правого ДПНИ. В итоге молодежь, разочаровавшаяся в «партийных вертикалях», оказывающихся слишком хрупкими под давлением государственной машины, уходит в сетевые «партизанские» структуры, вместо транспарантов и знамен берет в руки «коктейли Молотова» и самодельные бомбы.

Хроника акций анархистов в Москве и Подмосковье, произошедших за последнее время: 18 мая — на Варшавском шоссе на территории отдела ГИБДД УВД по Южному административному округу совершен поджог служебного автомобиля «форд»; 4 мая — в Химкинском лесу был сожжен трактор, использовавшийся рабочими при прокладке трассы через лес; 3 мая — подорвано самодельное взрывное устройство возле УВД по Центральному округу; 1 мая — подожжен Бабушкинский районный военкомат; 24 апреля — атаковано ОВД «Чертаново-Центральное», в здании разбиты стекла; 4 апреля — подожжены Коптевский военкомат в Москве и Видновский военкомат в Московской области.


Реклама

Posted on 09/06/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: