Генерал Фулей против полковника Путина


Самарские ветераны отказались идти на путинский «фронт»

То, что случилось на днях в Самаре, наверняка серьезно встревожило партию власти в Москве. Бунт подняли те, от кого это меньше всего ожидали: городская организация ветеранов войны, труда и Вооруженных сил отказалась пополнить ряды создаваемого Владимиром Путиным Общероссийского народного фронта. Мало того. Старики яростно отстаивают позиции своегопредседателя генерал-майора в отставке Юрия Фулея, которого местное отделение «Единой России» подозревает в политической нелояльности и всеми силами старается спихнуть с командных высот.

Начало конфликта восходит, очевидно, к октябрю прошлого года, когда в Самаре проходили выборы мэра. Фулей тогда отказался поддержать выдвиженца «Единой России» Дмитрия Азарова и оказался в штабе его соперника – прежнего главы города Виктора Тархова из «Справедливой России». Тархов проиграл. Победитель тут же принялся зачищать политические горизонты от вольнодумцев. Фулей показался ему не последним в этом ряду.

Между тем, в масштабах Самары цена ветеранской поддержки немаленькая. В городской организации около 334 тысяч человек. Девять районных советов, 308 первичных организаций. Если учесть, что в последние годы на все без исключения выборы в России дисциплинированее других ходят именно пожилые люди, то понятна озабоченность партии власти. Если пожилые люди рассердятся всерьез – за кого станут опускать бюллетени? А, как показывает опыт прошлых лет, задачу любой ценой обеспечить безоговорочный триумф «Единой России» никто не отменит и в Самаре.

Ситуация, словом, способна серьезно поколебать позиции мэра Дмитрия Азарова. За результаты парламентских выборов шкуру спускать будут, прежде всего, с него. Азаров и начал превентивную войну с отставным генералом Фулеем, который возглавляет там ветеранов с 2008 года.

Правда, в мэрии не признают, что осуществляют хоть малейший политический диктат. «Сегодня ветеранские организации нуждаются в объединении. Мы наблюдаем отсутствие координации и эффективного управления. Город нуждается в активности ветеранских организаций по многим вопросам, — утверждает руководитель департамента социальной поддержки и защиты населения Петр Сучков. — В частности, в процессе разработки новой целевой программы поддержки ветеранов. Сейчас не время для политических интриг, нужна работа на благо города».


Реклама

Posted on 09/06/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: