К чему приведёт закармливание Кавказа


чечня, история, кавказ, аналитика, чеченцы

Что происходит сегодня на Кавказе? От точности ответа на этот вопрос зависит целостность России.

Незадолго до начала первой военной кампании в Чечне Запад по-разному реагировал на происходящие события, пытаясь вникнуть в суть конфликта возрождённой России и самопровозглашённых кавказских автономий. Важно отметить что «забугорный» взгляд на проблему Северного Кавказа и российской политики в целом был основан либо на предположениях, либо на выдуманных фактах.

Западные стратеги, работавшие против России, в отношении оценок Чечни допустили ряд грубых ошибок. Между тем политика закармливания региона, начатая впоследствии Кремлём, может с лихвой комментировать просчёт противника, т.к. создаёт реальные условия для истощения ресурсов русского народа и поражения российской государственности.

Однако начнём по порядку. На Западе бытует навязчивое мнение о том, что отделение Чечни от России — не единственная, но основная цель чеченских сепаратистов, считающих, что все их беды от политики, проводимой в кавказском регионе российскими властями. И лишь получив полную автономию, у них отпадёт необходимость совершать атаки против Федерации, а их регион смог бы добиться определённой стабильности.

Ещё одно мнение таково, что большинство представителей современной чеченской оппозиции являются международными террористами, имеющими плотный контакт с исламистами. И именно их целью становится жгучее желание ослабить работу государственных институтов, межнациональная рознь и запредельный уровень нестабильности и беззакония в регионах — это во-первых. Во-вторых, лишь проведение стихийных террористических актов в разных регионах страны сможет подорвать политическую уверенность России. Только народный страх и недовольство политикой Кремля заставит Россию оставить Кавказ.

Многие западные аналитики считают, что Российская Федерация должна отказаться от своих имперских стратегий и планов относительно Северного Кавказа, тем самым разрушив слой многовековой государственной истории. Они обвиняют Путина в создании определённого политрежима, при котором Кавказ ощущает себя зависимым от России и исторически, и экономически. Те, что не поддерживают данную версию, говорят о решении проблем на Кавказе путём завоевания умов и сердец горцев. Предлагая добиваться этого через финансовую поддержку кавказского региона, а также модернизацией местной инфраструктуры и экономики.

При всём при этом Запад рассматривает Чечню как один из главных факторов дестабилизации Кавказа с целью ослабления, а ещё лучше расчленения целостности Российской Федерации. Существуют данные, согласно которым спуцслужбы США приложили немало усилий для того, чтобы воспитать и усилить радикальные ваххабитские военизированные группировки в регионе. Но советские годы поголовного образования сделали ставку на радикализацию Ислама средством неэффективным.

Кремль, предложивший администрации Кадырова сверхщедрые условия финансирования, в разы превосходящего объёмы дотирования других регионов РФ, в какой-то степени перехитрил вашингтонских геополитиков, добившись относительной стабилизации. И всё же политику закармливания Чечни необходимо признать порочной. Прежде всего, потому что она осуществляется за счёт русского народа, на шею которому повесили народ — иждивенец, не гнушающийся в случае чего брать автоматы и стрелять в тех, кто якобы обязан его кормить.

Причина вторая — коррупционные схемы: срастание интересов администрации Чечни и российских чиновников, распределение финансирования по кадыровской вертикали, т.е. в первую очередь по силовым ведомствам и приближённым семьям. При таком распределении бюджета в республике всегда будет высокий процент безработицы, а значит условия для того чтобы кто-то решал свои проблемы с помощью оружия и бандитизма.

Вне всяких сомнений, западные спецслужбы не оставят попыток дестабилизировать Кавказ, на очереди Абхазия, Осетия, Азербайджан и т.д. Если подобные конфликты мы будем гасить политикой щедрой и вместе с тем беспечной руки, то в конечном итоге проиграем, истощив свои ресурсы, как проиграли гонку вооружения. Запад в конечном итоге добьется желаемого, т.е. отделения Кавказа от России, но уже не руками вооружённых сепаратистов и возмущением русского населения.

Реклама

Posted on 09/06/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: