«Клоун» Дмитрий Рогозин поёт хвалу ястребам в штаб-квартире НАТО


Самый большой пресс-центр в штаб-квартире НАТО в Брюсселе предназначен, прежде всего, для выступления генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расммусена. Или, в другом случае, министра иностранных дел (так в тексте — прим. перев.) США Хиллари Клинтон. Вдруг в среду, посреди дня, сидит там Дмитрий Рогозин, посол России при НАТО. Он давно оставил попытки зарезервировать в штаб-квартире Альянса пресс-центр — пусть даже небольшой — для беседы с брюссельскими журналистами теми, которые имели жёсткую позицию по отношению к НАТО. Функционеры Североатлантического Альянса называли Рогозина «клоуном», и с большим неудовольствием реагировали на его высказывания, а также на действия сотрудников российской делегации при НАТО, обустраивающих под пресс-центр две комнаты в своей конторе.

 Теперь же Рогозин имеет право представлять английский перевод своей книги «Мирные ястребы» в лучшем зале НАТО. Он может — это в Брюсселе известно — гораздо лучше ладить с генеральным секретарём Расмуссеном, чем с его предшественником Хоопом Схеффером. Расмуссен заявил в начале работы на должности секретаря в 2009 году, что он хочет улучшить отношения НАТО с Россией, в том числе и с Рогозиным.

Снаружи зала стоит шампанское и бон-боны (бельгийские шоколадки — прим. перев.), а также коробка, в которую вы можете опустить 10 евро, если хотите взять «Мирного ястреба», отпечатанного в собственной административной конторе, поскольку издатель на Западе ещё не найден. На обложке книги фотография Рагозина, который сжав губы стреляет из рогатки. «Русский взнос на противоракетный щит», — говорит Рогозин, стоя на подиуме. Он объясняет, что уважает больше ястребов, чем так называемых «голубей мира», которые думают только о своей прибыли и заставляют мир страдать. «Ястребы, — считает он, — также могут заключать мир, и жителям от этого больше проку. Ястреб никогда не выклюет глаз другому ястребу».

В книге рассказывается, прежде всего, о самом Рогозине. Размером почти в сорок глав, с заглавиями-цитатами из русской литературы, он пишет о своей карьере журналиста, политика, предпринимателя, дипломата, а самая главная мысль: я человек, у которого есть мужество. Рогозин — посол при НАТО с 2008 года. Его приход в Брюссель (он был назначен Путиным) рассматривался, как провокация: Рогозин действует как яркий националист, ратующий за перевооружение России. В войне между Россией и Грузией в 2008 году он мужественно нападал на НАТО, так как, по мнению русских, Альянс не понимал, как опасна Грузия. Сейчас, когда отношения между НАТО и Россией улучшились, Рогозин ведёт себя осторожно. Он остаётся по-прежнему передовым постом Москвы. Если русские лидеры хотят быть жёсткими с Западом, то Рогозин — их голос.

Рядом с Рогозиным сидит русская переводчица книги. Пока Рогозин говорит, кофточка женщины медленно спадает с её голых плеч. Потом она читает вслух пассажи из книги, не обращая внимания на то, что происходит с её одеждой, и каждый смеётся вовремя, пока Рогозин шутит на собрании с членами Совета Европы.

После презентации у Рогозина берут интервью для русского радиовещания. У корреспондента не было сегодня времени и он попросил взять интервью у представителя Рогозина. Задал ли он неприятные вопросы? Представитель усмехается. Конечно, всё было серьёзно: «Посол сказал, что Запад всё ещё не понимает Россию. Эта пресс-конференция сможет помочь Западу».

Реклама

Posted on 10/06/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: