Путин и националисты



Когда в прошлом году прошли грандиозные «фанатские» спектакли на Манежке и на площади перед Киевским вокзалом, многим показалось, что это началась подготовка к выборам. То есть миру явят ужасное лицо русского национализма, а после мудрый Путичка все утрясет, уладит, сконсолидирует общество. Что он с энтузиазмом и начал делать.

Сейчас, когда во главе с Путиным создан аж целый национальный фронт, чтобы сплотить нацию вокруг правильных целей, и одновременно началось искусственное подзуживание националистически настроенной и не слишком умной части населения, эта версия представляется все более реальной. То есть второй акт спектакля оказался именно таким, каким мы предполагали. Мы только пока не знаем, сколько всего в представлении будет актов, но сюжет пьесы уже ясен.

Конечно, один-единственный убитый Буданов — это лучше, чем ночные взрывы нескольких домов вместе с жителями, но кто сказал, что Буданов будет единственной жертвой и что ради консолидации нам больше ничего не взорвут. Многие говорят, что ради консолидации (читай: голосов) хунта готова вообще на все.

Но так ли нужны ей голоса?
Ситуация тогда и сейчас действительно имеет существенные отличия. Разница, например, в том, что взрывы домов все-таки были рассчитаны на внутреннее употребление, и большинство голосов за Путина тогда были голосами за усмирение Чечни, за «мочить в сортире», за установление мира и порядка. Сейчас же, когда народ заметил, что Путин фактически находится в кармане кадыровского френча, что он выдал ему лицензию на убийство по всей территории России и удовлетворяет любой денежный каприз, гладко этот номер не пройдет. Да и Буданов на роль убиенной невинной овечки никак не годится. Отнюдь не все дорогие россияне полагают, что каждый чеченец, включая юных девственниц, должен быть изнасилован черенком от лопаты и убит. Но с точки зрения электоральной все это детали, потому что механизм выборов отработан досконально, и сколько скажут в Кремле — столько ЦИК и объявит. В последнем не сомневается никто: ни враги, ни сторонники Путина. То есть ради голосов им ничего хитроумного и рискованного устраивать не надо, и так все будет ОК.

Значит, все это для внешней аудитории? Конечно! Только для нее. Путину после выборов, которые он и так выиграет, нужна легитимность, а точнее легитимность для денег хунты, для разбросанных по всему миру активов близких людей. Никто из них личных средств в России не держит, они не дураки. Никому не хочется, чтобы зарубежная недвижимость и зарубежные счета пострадали, как это случилось со средствами хунт, низверженных в других странах в последнее время. Очередной приход Путина к власти должен быть признан миром легитимным. Надо убедить мир это сделать, закрыв глаза на очевидную опереточность выборов. А закрывать глаза там хорошо умеют.

Поэтому: надо заварить большую кашу, похожую на гражданскую войну, а потом мужественно и мудро все это разрулить. Я так и вижу эту картинку по CNN: доблестная русская полиция поливает из водометов озверевших националистов с безумными лозунгами на английском языке (вы заметили, что белорусская и грузинская оппозиция, палестинцы там всякие и негры всех мастей выходят на митинги с транспарантами на английском именно языке — для удобства телезрителей?). Очень украсили бы телеэфир картинки горящих на улицах автомобилей, не повредила бы пара свастик и очень бы пригодилось бы несколько залитых кровью кавказских подростков (еще лучше детей). Армянин Лёвушка уже засвечен, так нетрудно же и других найти. Да и искать зачем: сами под бейсбольные биты полезут.

И тут очень уместно вспомнить сказку про горшок каши: заставили горшок кашу варить, а остановить не смогли. Ведь для гражданских волнений, помимо зудящего желания их возможных кремлевских режиссеров, и так есть все условия. И национальный вопрос действительно один из самых острых. Помимо всяких сценариев. Конечно, власть себя чувствует спокойнее, когда на улицы выходят люди, протестующие против засилья «черножопых», чем люди, которые будут нести лозунги против коррупции, роста цен, махинаций с пенсиями, ценами и квартирными тарифами, против продажных ментов и чокнувшейся на деньгах гэбухи. Однако не всегда кашу удается запихнуть обратно в горшок, когда необходимость в ней отпадет. Горячих голов будет полно по обе стороны баррикад, если они будут возведены по национальному признаку. Выйдет из берегов — обратно не запихнешь.

Так что опасную игру затеяли наши хозяева жизни.

Реклама

Posted on 13/06/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: