Госдума отказалась слушать про убийство Буданова


[]

Депутаты Госдумы на заседании 14 июня проголосовали против предложения вызвать в парламент директора ФСБ Александра Бортникова и главу МВД Рашида Нургалиева в связи с убийством Юрия Буданова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Предложение заслушать руководство силовых структур в связи с резонансным убийством было выдвинуто депутатом от КПРФ Владимиром Уласом. «Буданов заявлял в МВД о слежке за собой, но реакция была нулевая», — цитирует агентство Уласа.

Идею коммуниста поддержали 120 депутатов, в то время как для положительного решения требовалось 226 голосов. По данным «Интерфакса», «за» проголосовали все три оппозиционные фракции — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Ранее представители парламентских партий обозначили свои позиции в связи с убийством бывшего полковника. В частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил реабилитировать Буданова, который был осужден в 2003 году за убийство, и вернуть ему звания и награды.

В сообщении, опубликованном на сайте ЛДПР, говорится, что на встрече президента Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий, которая пройдет 28 июня, Жириновский также намерен предложить назвать именем Буданова улицу в одном из городов России.

В то же время в КПРФ заявили, что идею лидера ЛДПР не поддерживают. «Мы считаем, что только после раскрытия преступления и только после суда над его исполнителями и организаторами можно ставить вопрос об официальном решении о возвращении Буданову его доброго имени как славного воина нашей армии», — приводятся на сайте партии слова зампреда ЦК КПРФ Владимира Кашина.

Со своей стороны депутат от «Единой России», глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев призвал не спешить с оценкой личности Буданова. «Нужно время. Мне кажется, то, что сейчас эта тема обсуждается, безусловно, вызывает напряжение, и героизация возникает не случайно, она, по сути, продукт информационного обсуждения этого процесса. Получилось так, что те, кто организовал убийство, получили результат», — цитирует Васильева официальный сайт единоросов.

Юрий Буданов был убит 10 июня на выходе из нотариальной конторы в Москве. Убийство было совершено на глазах жены Буданова — киллер несколько раз выстрелил в бывшего полковника; он скончался на месте.

В 2003 году Буданов, тогда являвшийся полковником российской армии, был приговорен к 10 годам лишения свободы за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, которую он считал снайпером боевиков. Как установил суд, тело Кунгаевой после убийства по приказу Буданова было закопано в лесу. В соответствии с приговором, Буданов был лишен всех наград и званий.

В 2009 году бывший полковник был условно-досрочно освобожден. После этого он проживал в Москве и, по данным СМИ, работал в управляющей компании, обслуживающей ТСЖ.

Реклама

Posted on 14/06/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. Алёна

    Браво! Единоросы опять «отличились» — крайне неосмотрительный ход, учитывая предстояшие выборы… Кстати, есть информация что на предстоящих выборах будет усилен обшественный контроль ( что несколько затруднит фальсификацию подсчёта голосов ). Тема новая, позже кину ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: