Народный фронт атакует Россию


Десант высадят в каждый регион

Встречу с доверенными лицами Народного фронта провели 14 июня  представители штаба ОНФ. Борис Грызлов произнес речь, в которой подверг жесткой критике оппонентов “Единой России”. Коммунистов спикер Госдумы назвал некомпетентными популистами, которые разжигают рознь между гражданами страны, противопоставляя одних другим. Партия власти же “смогла граждан объединить”, и “каждая ее победа была победой всей страны”. Ну ни дать ни взять — выступление видного идеолога ЦК КПСС.

											Рисунок Алексея Меринова

Доверенные лица “фронтовиков” будут ездить по регионам, встречаться с гражданами и объяснять им, какую невероятную пользу обществу принесет Народный фронт. За каждым регионом, рассказал журналистам и. о. секретаря президиума генсовета “ЕР” Сергей Неверов, будет закреплено 20–30 доверенных лиц — это члены партии и представители общественных организаций. На сегодняшний день во “фронтовые певцы” уже делегировано более 1,5 тысячи человек. Например, рассказывать о достоинствах Народного фронта будет Екатерина Лахова, бывший нашист (хотя бывают ли бывшие нашисты?) Роберт Шлегель, член СФ Сергей Лисовский, Александр Хинштейн, Ирина Роднина. А вот в Санкт-Петербурге среди доверенных лиц ОНФ фигурирует владелица сети фитнес-центров Ольга Слуцкер. Как пояснил “МК” Неверов, в Северной столице Слуцкер “ведет общественную деятельность и занимается программой”, связанной с развитием школ.

Расписывать гражданам прелести Народного фронта доверенные (или можно сказать — проверенные) лица уже начали и продолжат это делать во время всей предвыборной кампании. Впрочем, назвать “певцов ОНФ” доверенными лицами в полном смысле этого слова нельзя. Народный фронт в выборах участвовать не будет (в избирательных бюллетенях станет фигурировать “Единая Россия”), а значит, у этой структуры нет никакого права иметь доверенных лиц. Поэтому звание “доверенных” — условное, пояснил Неверов. Юридически статус этих граждан не будет оформляться никак. Поначалу даже было решено назвать доверенных лиц толмачами, но это слово “фронтовикам” по вкусу не пришлось. Впрочем, как ты “посланцев” ОНФ ни называй, а факт остается фактом: “Единая Россия” хитро обошла закон. Ведь своих доверенных лиц у партии не будет — “медведи” обойдутся теми, кто призван агитировать за фронт.

Вчерашнюю встречу открывал глава штаба ОНФ вице-премьер Вячеслав Володин. “В этом зале собрались те, кто понимает, насколько важна консолидация общества”, — сказал он. Количество этих “понимающих”, прямо скажем, не выглядело внушительным. Оратор напомнил, что вступать в Народный фронт могут не только общественные организации, но и трудовые коллективы, а также физические лица: “Все те, кому дорога страна, получат возможность себя реализовать”. Ну, допустим, не все, а только те, кто попадет в избирательные списки “ЕдРа” и станет депутатом. Хотя и это еще вопрос — является ли по нынешним временам получение депутатского мандата доказательством самореализации. С помощью новых лиц, продолжил глава штаба ОНФ, “должно произойти мягкое обновление партии”: “Те, кто приходит во фронт, — это будущий резерв “Единой России”.

Интересно, а как быть с беспартийными членами общественных организаций, вступивших в ОНФ? Знают ли они, что записаны в резервисты партии? Радуются ли, узнав о таком счастье? Но не было ответа на этот вопрос…

Еще один высокопоставленный оратор, спикер Госдумы Борис Грызлов, произнес зажигательную речь. Он наконец расставил все точки над “i” в вопросе, планирует ли “Единая Россия” вновь получить в Думе конституционное большинство. “Ни одна партия не планирует собственного поражения, — произнес Грызлов. — Потеря даже одного места (в Думе. — Н.Г.) для нас не является плановой”. Сейчас, напомним, у партии власти 315 голосов.

“Поддержка “Единой России” будет очередным шагом в развитии политической системы. Любой другой исход станет шагом назад”, — продолжил спикер. Как именно монополия одной партии будет способствовать развитию политсистемы, оратор не объяснил. Хотя, с другой стороны, этого и не требовалось: за прошедшие четыре года мы увидели, как развивает политсистему “ЕР”. Дальше — больше: “Предстоит жесткая борьба — те, кому не нужна независимая Россия, будут действовать активно. На руку этим силам будут играть доморощенные популисты, которые готовы променять исторический шанс собственной страны на депутатский мандат”.

Есть такая народная примета: если “Единая Россия” начинает выступать в жанре “кругом одни враги”, значит, на носу выборы. Как видим, сработало и на сей раз. Но кто же эти вражьи физиономии? Грызлов прозрачно намекнул: политические оппоненты “ЕР”. В частности, КПРФ и ЛДПР, пока в Думе не было “Единой России”, не могли как следует позаботиться о любимой Родине: “Им мешали собственный популизм и некомпетентность! “Еще коммунисты виноваты в том, что “противопоставляют одних граждан другим”. Кого и кому, Грызлов не уточнил. Но, судя по всему, речь идет о богатых и бедных. Не самый страшный грех.

Вот уж кто действительно пытается противопоставить одних граждан другим, так это сам Борис Грызлов. С одной стороны — “Единая Россия”, “которая смогла объединить людей” и “каждая ее победа была победой всей страны”, с другой — “популисты”, которые ради депутатского кресла готовы наплевать на страну. Похоже, именно такие речи в духе махровой советской пропаганды придется выслушать тем россиянам, с которыми будут встречаться доверенные лица ОНФ. Фронт и все, что с ним связано, все больше напоминает возрождение КПСС. Другое дело, хотят ли граждане возвращения в Советский Союз.

Реклама

Posted on 15/06/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: