Очевидцы бойни с кавказцами в Ленобласти боятся гражданской войны (фото)


[]

Петербуржцы не на шутку обеспокоены бойней, которая произошла в поселке Кобралово Ленинградской области с участием уроженцев Кавказа в государственный праздник страны — День России.

События того кровавого вечера очевидцы широко обсуждают на форумах. При этом их версия значительно отличается от той, которую озвучили в правоохранительных органах. Все обстоятельства ЧП до сих пор не установлены.

«В поселке Кобралово (Гатчинская область), был организован общий праздник, танцы. В это время в поселок въехала маршрутка №545, битком набитая уроженцами Кавказа (возможно, дагестанцами), и еще два легковых автомобиля. Внезапно они начали ОБСТРЕЛИВАТЬ отдыхающих людей из травматического оружия. Завязалась драка», — пишет на «Народной линии» «Вестей» Владислав.

По его словам, нападавшие были вооружены битами и ножами. «Шесть россиян попали в больницу. Позже приехала полиция. Двое были задержаны. Но я, да и все жители поселка не верят, что они будут достойно наказаны и найдены все участники группы», — делает вывод житель поселка.

По его словам, это не первое нападение на людей. Они продолжаются уже более месяца, но до этого были менее массовыми. «Люди на взводе, напуганы! Если правовые органы не отреагируют со всей серьезностью, может начаться «гражданская война», — убежден очевидец событий.

Его поддерживают десятки других петербуржцев.

Пользователь под ником Владимир — Восток на форуме «Росбалта», ссылаясь на слова жителей поселка, написал: «Поговаривают, что Алхаз – это приезжий дагестанец, проживающий давно в этом поселке, подрался с Алексеем (фамилия не известна), живущем в Антропшенском доме, и Алексей сломал ему ребра и проломил череп. Другая версия — Алхазу не понравилось, как танцевал один из приезжих дагестанцев и он «вломил» тому. Итог: при всем раскладе по свидетельству очевидцев, стрельбу по местной молодежи открыли подъехавшие на машинах люди с Кавказа».

«Увела своего ребенка шести лет с праздника за полчаса до случившегося, а потом из дома услышали выстрелы. Ребенок: «Мама, побежали смотреть салют!». Видела кровь, много раненых людей, панику, плач. Были ученики Кобраловской школы и другие дети. Страшно», — поделилась жительница поселка Ирина.

Вот замечания других участников обсуждения происшествия. «Был ранен мальчик 13 лет, пневмоническим оружием в висок. Скорая не успела доехать до больницы и парень скончался». «Стреляли по людям (не важно чем), погиб ребенок, а дело возбуждено «за хулиганство». Обалдеть». «Невозможно даже на секунду представить такие же действия русских где-то там. Местные ТАМ давно бы сами порядок навели, без милиции. А мы все терпим». «И долго это будет продолжаться? Нужна «вторая Манежка»?

По словам жителей, на следующей день после бойни «утром найден был зеленый флаг в центре поселка» (символизирует ислам). Местные жители опасаются новых нападений. Сейчас в поселке дежурит милиция, но, по мнению людей, нападения могут произойти после снятия дежурства.

Как ранее сообщал «Росбалт», потасовка со стрельбой произошла в День России в поселке Кобралово Сусанинского сельского поселения Гатчинского района Ленинградской области.

По данным правоохранительных органов, вечером 12 июня на площади в поселке проходило массовое мероприятие, посвященное празднику и организованное местной администрацией. Там с местными жителями и представителями Северного Кавказа произошла драка.

Затем, через три часа, кавказцы вернулись на место конфликта, но уже с поддержкой — на трех автомобилях. Однако в конфликте перевес был на стороне местных жителей. По данным правоохранительных органов, двум автомобилям удалось уехать, а третью машину местные жители стали раскачивать вместе с людьми, находящимися внутри. Один из пассажиров автомобиля воспользовался травматическим пистолетом и несколько раз выстрелил. В результате, раненым оказался один из «нападавших» на автомобиль, а также проходящий мимо мужчина. Правоохранительными органами уже опрошен владелец пистолета.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 116 ч.2 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). В правоохранительных органах также отметили, что местная администрация не согласовала с полицией проведение массового мероприятия, поэтому милиция на празднике отсутствовала. Кроме того, на площади, где произошла драка, продавались крепкие спиртные напитки.

Брошенная кавказцами машина

Гильза на месте ЧП

Следы крови на асфальте

Место стрельбы утром, после Дня России

Реклама

Posted on 15/06/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: