ОЧЕРЕДНАЯ ИЗМЕНА — АРМИЯ БЕЗ БОЕПРИПАСОВ


Новосибирские заводы «Луч» и «Сибсельмаш» планируют сокращение персонала и продажу имущества, продолжая оставаться без оборонного заказа.

Об этом стало известно в ходе заседания областной межведомственной комиссии по вопросам ликвидации задолженности по зарплате.

Как сообщил замгендиректора ФГУП НПО «Луч» Анатолий Кузьменко, завод, специализирующийся на выпуске боеприпасов, не может получить оборонный заказ второй год. «Сейчас мы отправили запрос в нашу головную организацию «Ростехнологии» на сокращение 40 человек для оптимизации фонда оплаты труда», — сообщил Кузьменко. Сейчас численность персонала «Луча» составляет 480 человек, на 20 июня долги по зарплате составили 20,8 млн руб.

Аналогичная ситуация с оборонным заказом сложилась и у ОАО НПО «Сибсельмаш» (также специализируется на боеприпасах). «В пятницу я встречался c первым заместителем председателя ВПК (военно-промышленная комиссия при Правительстве РФ). Понял одно — гособоронзаказа на площадке «Сибсельмаша» не будет. Я так понимаю, «Луч» включен в тот же перечень», — заявил сегодня в ходе комиссии гендиректор завода Геннадий Гребенщиков. По его словам, завод в рамках финоздоровления «избавляется» сегодня от 300 тыс. кв. м площадей.

Трехгорный, Челябинская область, Май 19 (Новый Регион, Юлия Малецкая)

2011 год будет очень сложным для южноуральских предприятий оборонного комплекса. Сегодня об этом заявил председатель Ассоциации предприятий ОПК Челябинской области Вячеслав Шестопалов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в настоящее время в наиболее тяжелом положении оказались заводы по выпуску боеприпасов: «Сигнал», «Станкомаш», Электромеханический завод, «Завод «Пластмасс».

Это связано с установкой Минобороны РФ о приостановлении гособоронзаказа на выпуск данной продукции. На складах скопилось слишком много боеприпасов, кроме того, к 2015 году в массовое производство планируется запустить новые технологии и виды вооружения. Сейчас они находятся на стадии разработки.

По словам Шестопалова, задача текущего года — максимально эффективно использовать внутриобластную кооперацию, это позволит проблемным предприятиям остаться на плаву. Например, для производства комплектующих для нового автомобиля, выпускаемого на миасском АЗ «Урал», предлагается привлечь завод «Станкомаш». А в связи с запретом китайской пиротехники возможно развивать соответствующее производство на «Сигнале». Кстати, на сегодняшний день это единственное предприятие ОПК в области, где отмечается падение производства. В текущем году завод намерен сократить 200 сотрудников.

От РП: Производители боеприпасов не получили оборонных заказов, в то время как прошло массовое уничтожение боеприпасов ударными темпаи на складах под предлогом того, что они устарели и произведут новое. Все поняли, что происходит? Классическая схема уничтожения по которой массово работали предатели в перестройку — старое уничтожается с обещанием построить и произвести новое, новое не производится. Точка. Похоже, до момента истины остается совсем немного. Особенно в свете очередного сокращения армии.

Боеприпасы уничтожены в экстренном порядке и по всей стране. Срок дан до 1 декабря. Уничтожение шло почти круглосуточно. Почему, интересно? Почему офицеры говорили, что уничтожаются далеко не только старые боеприпасы, но и новые? То есть боеприпасы армии не потребуются, в смыле новые?!

Народу объявили, что будут уничтожены непригодные боеприпасы, но это ложь, обратите внимание на беспредельную наглость и цинизм: в соответствии с указаниями министра обороны Российской Федерации, указаниями начальника Генерального штаба ВС РФ по оптимизации системы хранения запасов ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов.

Утилизация проводится с целью обеспечения безопасности гражданского населения, которое проживает в районах дислокации артиллерийских баз и складов, а также в интересах создания безопасных условий службы самим военнослужащим этих арсеналов. Поэтому, в первую очередь, будут уничтожены боеприпасы, сроки хранения которых истекают. В дальнейшем — очередь за боеприпасами, которые попросту являются излишками, в результате сокращения общего количества баз хранения.

Жители Воронежа напуганы взрывами уничтожаемых боеприпасов

С начала осени 2010 года Ивангород сотрясается от взрывов, которые инициируют военные, уничтожая непригодные боевые снаряды. Ежедневно уничтожается около 10 тонн снарядов.

Плановое уничтожение боеприпасов будет продолжаться до осени 2011 года с конца сентября прошлого года южноуральцы начали жаловаться на непонятную сейсмическую активность. Жители верхних этажей высотных зданий в Челябинске отмечали регулярную тряску, у одной из горожанок даже начал разрушаться балкон. В частных домах, расположенных в поселках Чебаркульского и Сосновского районов, вылетали стекла, на стенах зданий образовывались трещины, а в одном из Домов культуры обрушилась часть потолка. Согласно официальному заключению, подготовленному учеными Института геофизики Уральского отделения РАН, дома в Челябинске и южноуральских поселках сотрясают взрывы на полигоне, расположенном в 13 километрах от станции Бишкиль.

1 декабря 2011 года на территории Восточного военного округа должен быть уничтожен последний снаряд с истекшим сроком годности. В оставшееся время саперам предстоит взорвать и сжечь несколько сотен тысяч боеприпасов, поэтому работа ведется по 16 часов в сутки, до самой темноты.

На Дальнем Востоке уничтожат 300 тысяч тонн боеприпасов утилизации боеприпасов в таких масштабах не знала ни советская, ни новейшая российская история. — От РП: Это да, такого предательства ещё не знали.

В пригороде Улан-Удэ военные уничтожат более 6 тысяч тонн боеприпасов до 1 декабря 2011…

— А куда так спешить, что случится в следующем году?

Новых боеприпасов производиться не будет — как видно из материалов выше. Поняли, что это означает?

Реклама

Posted on 15/06/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: