Убийцу Буданова не найдут и искать не будут


Все-таки почему ритуальное убийство бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка Юрия Буданова было совершено накануне Дня независимости России? Как будто кто-то хотел демонстративно дать нам всем понять: с вашей независимостью, дорогие россияне, окончательно покончено. Отныне такая участь постигнет всякого, приговоренного нами к смертной казни. Нет, я ни на кого не показываю пальцем. Просто, наверно, в 100-й раз, перечитываю на сайтах угрозу президента ЧР Кадырова, которую цитировал в понедельничных заметках «В гибели Буданова виноваты Путин и Медведев».

Но наш брат блогер раскопал такую же угрозу Кадырова еще в его бытность главой правительства ЧР. Тогда 15 сентября в 2004 г. ульяновская региональная комиссия удовлетворила прошение Буданова о помиловании, однако вождь всех чеченцев Кадыров предупредил: мол, в случае его освобождения «мы найдем возможность воздать ему по заслугам».

Рассказывают, после этих угроз осужденного горячо попросили отозвать свое прошение, чтобы «не нагнетать обстановку».

Хочу подчеркнуть: я отнюдь не оправдываю его преступление, за которое он отсидел 8 лет. Однако позвольте спросить: мы живем по российским законам или по законам шариата? Почему руководителю одного из субъектов Федерации дозволено шантажировать все российское правосудие и выставлять ему ультиматумы? Да, по сути, и не правосудию, а президенту страны? За что такие преференции?

Сегодня уже с думской трибуны раздаются вопросы руководству МВД: почему оно сквозь пальцы смотрит на деятельность этнических преступных группировок, которые берут под контроль оптовую и розничную торговлю на рынках, магазинах и супермаркетах? А в некоторых городах заправилы таких «общин» убивают офицеров, когда-то выполнявших в Чечне свой воинский долг. Или будем и дальше на это закрывать глаза? Поневоле возникает вопрос: кто следующий за Будановым из проливавших там кровь за конституционных порядок?

Читаю Интернет: страсти там накалены до предела. Одни пишут: Путин и Медведев предали русского офицера и патриота. Он видел слежку за собой и просил о защите, но ему отказали. Другие злорадствуют: так, мол, убийце и надо.

Циничное убийство Ю.Буданова средь бела дня, бы как кто к нему ни относился, кроме всего прочего, ставит крест и на так называемой «реформе МВД». На переименовании милиции в полицию, которое проводится исключительно ради «распила» бюджетных миллиардов. Казалось бы, именно сегодня полиция должна стократ усилить бдительность, повысить раскрываемость и профилактику преступлений. Но этого не происходит. Как уже отмечали СМИ, в высших эшелонах министерства идет циничная торговля за кресла, цена которых порой достигает астрономических цифр. Нескольких миллионов долларов. Тем временем весь личный состав МВД выведен за штат и дожидается непонятной переаттестации, которая проходит в кулуарной обстановке. Там, рассказывают, взятки поменьше, но все равно взятки…

Демонстративная расправа с участником двух чеченских войн свидетельствует о том, что нашей общей защищенности «полицейская реформа» не прибавила и не прибавит ни грамма. Что Россия — по-прежнему мировой лидер по убийствам и заказным убийствам. Для кого секрет, что в стране существуют сотни ОПГ, которые поделили Москву и всю страну на зоны влияния и вершат правосудие по своему усмотрению? По понятиям. Почему даже такую «знаковую» фигуру, как Буданов, «реформатор» Нургалиев защищать не стал?

Нам сейчас говорят в оправдание: дескать, по закону разжалованному Буданову охрана была не положена. У нас в стране многое «не положено». Например, ФСО президента не положено охранять строительство частной дачи — целого дворца ценой в миллиард долларов. Но охраняет. У нас по Конституции медицине и образованию не положено быть платными. Наоборот, они как раз провозглашены бесплатными. Однако с нас беззастенчиво дерут три шкуры в школах и вузах, поликлиниках и больницах…

У нас, по закону, вор должен сидеть в тюрьме. А он заседает в Госдуме, Совете Федерации, в правительстве. У нас по закону главе РЖД Якунину не положено возглавлять коммерческий фонд — пусть он даже по-благородному называется фондом апостола Андрея Первозванного. Потому что это позволяет перекачивать через него бюджетные деньги. К тому же Церковь у нас отделена от государства. Тем более, по всем церковным канонам не должен этот безбожник возить на Пасху целую кодлу прихлебателей за Благодатным огнем в Иерусалим. А он возит и возит который год…

Оперативная работа — это… оперативная работа. Кому непонятно, что через Буданова можно было выйти на заказчиков готовящегося на него покушения — на законспирированное подполье. Значит, задачи такой не ставилось и не ставится. Это только подтверждает уже высказанную мысль: задача МВД — отнюдь не охрана граждан, не борьба с преступностью и коррупцией, а охрана власти и олигархов от этих самых надоедливых граждан. За что «ментам» разрешили «крышевать» бизнес, наркоторговлю и проституцию, включая подростковую…

Об этом еще раз напомнил в интервью известной газете «галерный раб». Помните, как он выразился о нашем конституционном праве мирно и без оружия собираться на митинги и демонстрации? Всякий, мол, несогласный, должен для публичной критики власти сначала попросить разрешение у этой самой власти. Иначе — «по башке».

Это я к тому, что убийцу Буданова не найдут. Потому что никто его искать не будет. Как не думали искать настоящего убийцу генерала Льва Рохлина…

Реклама

Posted on 15/06/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: