Был ли национализм?


[]

12 июня в день России в поселке Кобралово Ленинградской области произошла драка. Предположительно, местный житель по имени Алексей избил уроженца Дагестана по имени Аслан.

Через два часа в поселок на нескольких машинах прибыли земляки Аслана, вызванные им из Коммунара. Они начали беспорядочно избивать посетителей дискотеки, а также открыли стрельбу из травматических пистолетов, сообщает Lenta.ru.

Когда жители поселка собрались дать отпор, большинство нападавших сели в машины и уехали. Одна «девятка» не завелась, и дагестанцы заперлись в ней. Толпа стала пинать и раскачивать машину, а также бить стекла. Пассажиры автомобиля стали отстреливаться из травматических пистолетов. В итоге дагестанцы бросили машину и скрылись.

Тем временем на месте конфликта появился воткнутый в землю зеленый флаг (зеленый цвет — символ ислама).

По официальным данным, в больницу после драки попали восемь человек, в том числе две женщины и двое мужчин с легкими ранениями от травматического пистолета. Только один из пострадавших — уроженец Дагестана.

По неофициальной информации, которую приводят некоторые блогеры, жертв гораздо больше — более 20 человек.Также по непотвержденной информации, раненый в результате конфликта 13-летний подросток скончался, не дождавшись приезда «скорой».

О возбуждении уголовного дела по факту драки было объявлено 15 июня. Дело возбудили по статье УК 213 («хулиганство»). «Националистической подоплеки нет. Речь идет о бытовом конфликте, разгоревшемся из-за неприязненных отношений», — рассказал представитель полиции агентству “Интерфакс”. Опрос свидетелей и потерпевших продолжается.

Блогеры тем временем уже окрестили это проишествие «второй Кондопогой».

Мнение высказывает Егор Холмогоров, публицист:

Любой конфликт, в котором участвует группа выходцев из республик Северного Кавказа всегда имеет такой подтекст, что представители этих республик уверены, что в результате они окажутся безнаказанными или почти безнаказанными. Что они имеют право применять травматическое оружие, убивать, избивать, а за них вступится их диаспора, представительства автономных республик. С ними не захочет связываться милиция, власть, их, скорее всего, просто отпустят.

Если, конечно, не случится события масштаба Манежки в Москве, когда надо было элементарно задержать убийц, а в итоге поставили на уши всю страну. И даже после этого представители следствия артачились какое-то время, пока им не врезал сверху лично премьер Путин.

Это не национальный конфликт в том смысле, что их никто не ненавидит именно как ингушей, дагестанцев, кабардинцев, чеченцев. Их воспринимают как безнаказанных наглецов, которые считают, что в силу своего этнического и территориального происхождения они имеют права издеваться над русским населением. Это и есть этническая составляющая конфликта.

Надо понять, что в стране нет межэтнических конфликтов, есть только один вяло тлеющий — осетино-ингушский конфликт. Остальные конфликты не носят межэтнического характера.

Есть конфликт носителей двух групп поведения: представителей цивилизованного сознания и представителей варварского сознания, которые считают, что кровная месть — это норма, что избиение того, кто им не нравится — это норма, которые считают, что групповая защита соплеменника в любой ситуации — это норма.

Это две несовместимые общественные группы, в которых состоят представители разных этносов. И между ними идет реальный конфликт.

То, что он получает визуально-фенотипические маркеры, что в одной группе люди преимущественно со славянским типом внешности, а в другой — с северокавказским — это вторичный фактор. Противостоящий группы пытаются найти какие-то маркеры, по которым они друг от друга отличаются. Эта составляющая часто заслоняет причину реального конфликта — конфликта цивилизации и варварства.

Он будет продолжаться, пока варварству не будет поставлен жесткий заслон.продолжаться.

Мнение высказывает Александр Почкин, блогер:

Я знаю, что сейчас понабегут те, кто считает. что 21 век, мы должны быть цивилизованными и прочая е**ная муть, от которой меня уже тошнит.

Поймите с ними не надо договариваться, хотите договоров, дружбы, родства, пи***йте в Дагестан или Чечню и милуйтесь там, с ними. Рассказывайте им про 21 век и про высокие ценности. Правда вы и минуты там не проживете, но это будет ваш выбор, либерасты, умрете быстро, зато с «правыми» идеями. А мы уж как-нибудь по старинке, по серому и дремучему пути пойдем, зато будем живы и в своей стране.И запомните: «Если правоохранительные органы России не в состоянии защитить наших детей от пуль кавказских бандитов — мы обязаны это сделать сами , с оружием в руках , на основании Закона о самообороне , не исключая упреждающие действия».Никакого разжигания, никакой розни, всего лишь самооборона, здравый смысл, чувство самосохранения и логика, которую диктует ситуация в стране и в наших городах.

Мнение высказывает Блогер svobodoff:

После того, как житель посёлка Кобралово, Сергей Парфёненко написал письмо президенту и выложил информацию о нападении кавказцев в интернет, к нему наведались из ФСБ. По словам Сергея, чекисты «наехали» на него, потому что он не посоветовался с ними, прежде чем предавать такую информацию огласке.

Дело идёт к очередной грандиозной афере с выборами и режим сейчас вовсю пасет всех, кто может спутать карты этих шулеров.

Как известно, национальный вопрос–больная тема в РФ, способная легко развалить планы шайки узурпаторов, и никакой фронт не поможет.

Реклама

Posted on 16/06/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Полицай and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: