В Госдуме забыли про 16 млн ветеранов ВОВ


госдума, ветераны, великая отечественная война, документы

Депутаты составили странное заявление к 70-й годовщине начала войны: фронтовики, умершие в мирное время, уже не герои.

К юбилею начала Великой Отечественной войны Комитет Госдумы по делам ветеранов подготовил проект заявления, которое должна сделать нижняя палата Федерального собрания 22 июня 2011 года.

В этом заявлении высказано почтение к подвигу героев войны и огромной цене Великой Победы.

«Мы будем вечно помнить, какой ценой была завоевана победа в Великой Отечественной войне, никогда не забудем тех, кто отдал свои жизни за нашу Родину и принес народам Европы избавление от «коричневой чумы», — гласит проект постановления.

Документ заканчивается перечислением тех ветеранов, которые достойны славы и чести. Однако в предложенном списке не оказалось фронтовиков, ушедших от нас после окончания Второй мировой.

«Честь и слава героям, погибшим в борьбе за свободу и независимость нашей Родины, вечная им память! Слава ныне живущим защитникам Отечества!» — говорится в конце документа.

Получается, что те 20 миллионов, которые погибли в боях, и те 4 миллиона, которые еще живы, достойны славы, а все остальные 16 миллионов, кто умер, не дожив до этого эпохального текста народных избранников, — нет.

За разъяснением этого недоразумения Life News обратился непосредственно к депутатам Государственной думы.

— Мне тяжело комментировать документ, подготовленный другим комитетом, но если за документ в таком виде проголосуют, то менять что-то будет уже поздно, — заявил Life News глава Комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев.

Депутат-единоросс Зоя Степанова предложила особый вариант трактовки, в котором умершие после войны ветераны все равно что погибшие в бою.

— В России существует особенность законодательства, когда ветеран ВОВ, получивший инвалидность спустя значительное время после войны, все равно признается инвалидом войны, — рассказала Степанова, — возможно, здесь то же самое. То есть ветераны, скончавшиеся после войны, по аналогии как отдавшие жизнь на фронте. Но это только вариант, точнее должны судить юристы.

Заместитель главы Комитета по делам ветеранов, ответственного за появление данного документа, Андрей Бочаров заявил Life News, что недостающих ветеранов можно узреть в предпоследнем абзаце обращения.

— Вы просто неправильно читаете. В предпоследнем абзаце сказано «уделять особое внимание ветеранам Великой Отечественной войны, кто на фронтах и в тылу приближал День Победы», — заявил Бочаров, — они там есть!

Впрочем, депутат, видимо, сам остро почувствовал разницу между призывом уделять внимание и чествовать как героев и в конце беседы пообещал прислушаться к замечанию.

— 17 июня этот текст будет предложен на голосование, и в него будут вноситься поправки. И это ваше замечание я передам, — пообещал единоросс.

Реклама

Posted on 16/06/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: