Кто ответит за геноцид русских?


[]

В связи с убийством Ю.Буданова в Интернете происходят ожесточенные споры по поводу происходившего и происходящего сейчас на Кавказе. В том числе, поднимается и вопрос и о геноциде русского населения, проживавшего в Чечено-Ингушской АССР в 1991-1994 г.г.
[info]ros_sea_ru разместил у себя в блоге интересный пост на эту тему. Позволю себе его повторить:

«Вина Буданова» и Правосудие:
Очень многие, и даже неплохие люди, начинают свои посты о Буданове словами: «Конечно, Буданов виноват, но…» — имея в виду произошедшее с Кунгаевой, которую придушили на допросе.

Всё было бы правильно, при одном обстоятельстве: если бы подобные тщательные расследования, как по Кунгаевой, были проведены в отношении примерно 300 000 русских, вынужденных убежать из Чечни в 1991-2000 годах, которые не сговариваясь сообщают о массовых грабежах, убийствах и изнасилованиях русских со стороны чеченцев, в том числе и насилия в отношении несовершеннолетних девочек.
Скажем, есть известные опубликованные свидетельские показания учительницы, которая показала, что чеченцами был изнасилован несовершеннолетние девочки из школьного класса, причем многие из них потом исчезли. Скажите, кто нибудь расследовал этот случай ..? Проверил факты? Нет? А почему?
У меня только одни вопрос к сторонника тезиса: «Буданов конечно виноват ..» : приведите мне фамилию ОДНОГО чеченца, посаженного за преступления совершенные против русского населения Чечни в 90-х. Не надо много. Одна фамилия. На 300 тысяч русских жерт этнической чистки — всего одна фамилия.. После получения таковой — я готов обсуждать и «вину Буданова».
Но не раньше.
Правосудие, направленное против одного народа, и закрывающее глаза на преступления другого — является не правосудием, а формой геноцида и национального угнетения — даже если все судебные формальности строго соблюдены. Это — азбучная истина.
И всё-таки: как по поводу изнасилованных и убитых в Чечне русских? Хоть один чеченец отсидел? Нет?

Будучи депутатом Государственной Думы РФ я был одним из немногих, кто пытался привлечь внимание к трагедии русского населения Чечни. Но, к сожалению, все мои старания окончились ничем. В высоких правительственных кабинетах мне подробно объясняли, что незачем будоражить Кавказ, поднимая столь острую тему. Надо умиротворять его, а не будоражить фактами геноцида русских. Ведь все равно погибших уже не вернешь, а если дать делу официальный ход, то это может взорвать ситуацию в Чечне и в Ингушетии, да и в целом на Кавказе, поскольку многие организаторы и исполнители этого геноцида сегодня амнистированы и занимают высокие посты во властных структурах, а значит их привлечь к ответственности уже невозможно.
Но я продолжал поднимать этот вопрос вплоть до окончания моих депутатских полномочий в декабре 2007 год. А дальше я лишился доступа к источникам информации, и к возможностям выхода на верхние эшелоны власти…

Но вернусь к событиям пятилетней давности. Я неоднократно пытался привлечь внимание коллег-депутатов к проблеме геноцида русского населения Чечено-Ингушской ССР в 1991 -1995 г.г.  и поднимал этот вопрос на заседаниях Госдумы РФ. Но, к сожалению, этот вопрос депутатов «Единой России», составлявших большинство депутатского корпуса, не интересовал, и они голосовали против моих предложений. Зачастую их позиция не выдерживала никакой критики.

Например, 3 ноября 2006 года «единоросы» провалили мое очередное протокольное поручение по поводу геноцида русских в бывшей Чечено-Ингушской ССР в период 1991-1994 г.г. «Единорос» Черемушкин, как представитель профильного Комитета Госдумы по регламенту, который дает на заседании оценку соответствия закону внесенных протокольных поручений, выступил против моего предложения со следующим обоснованием: «Комитет не поддерживает протокольное поручение Алксниса, поскольку усматривает косвенное давление  на органы прокуратуры, с тем чтобы возбудить… как-то отреагировать на передачу по каналу «НТВ» «Особо опасен». Просьба не поддерживать протокольное поручение…»

И только 20 декабря 2006 года депутаты, наконец, поддержали мое протокольное поручение по этому поводу. Вот как это было:
Выписка из стенограммы заседания Госдумы РФ от 20 .12.2006 г.http://transcript.duma.gov.ru/node/785/

: «…  Алкснис В. И., фракция «Народно-Патриотический Союз «Родина» (Партия Национального Возрождения «Народная Воля» — Социалистическая единая партия России)». Алкснис по карточке Шестакова.
Уважаемые коллеги, как известно, на днях парламент Чеченской Республики принял решение о создании специальной комиссии по оценке ущерба, нанесённого Чечне боевыми действиями. По результатам работы комиссии предполагается предъявление претензий федеральному центру по возмещению причинённого ущерба на сумму до 9 триллионов рублей. Примечательно, что комиссия предполагает оценить ущерб только с 11 ноября 1994 года, то есть, как считают наши чеченские коллеги, с момента начала боевых действий, но, мне кажется, наши коллеги в Грозном, мягко выражаясь, лукавят. Напомню, что в период с сентября 1991 года по ноябрь 1994 года, то есть до начала боевых действий, на территории бывшей Чечено-Ингушской АССР, по данным СМИ, было уничтожено более двадцати тысяч мирных русских людей, включая женщин, стариков и детей. На её территории к началу боевых действий была осуществлена этническая чистка в отношении русского населения, и более двухсот пятидесяти тысяч русских было изгнано. Удивительно то, что никто из организаторов и активных участников геноцида русского населения в Чечне не понёс заслуженного наказания. Имеется информация… (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Спасибо.
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Нет, у нас одна минута…».
В принципе я успел изложить суть проблему, не успев до отключения микрофона сказать следующее: «…Имеется информация, что якобы некоторые из этих людей, совершивших преступления против человечности, в настоящее время занимают высокие посты во властных структурах Чеченской Республики.
Поэтому я вношу проект протокольного поручения. Я его уже вносил полтора месяца назад, и тогда его отклонили. Но теперь, с учетом последних событий, я думаю, что его надо принимать».

А вот проект протокольного поручения, которое я внес в Государственную Думу:
«Вносится депутатом Алкснисом В.И.
Проект
Протокольное поручение
Поручить Комитету по делам Федерации и региональной политике и Комитету по безопасности запросить в соответствующих министерствах и ведомствах РФ информацию о ситуации с беженцами из числа русского и русскоязычного населения, проживавшего в 1991-1994 г.г. на территории бывшей Чечено-Ингушской АССР (ныне Чеченская Республика и Ингушская Республика), мерах по их реабилитации и материальной компенсации за утерянное жилье и имущество, а также результатах мероприятий по розыску и привлечению к уголовной ответственности лиц, виновных в геноциде русского и русскоязычного населения на территории Чечни и Ингушетии в 1991 – 1994 годах.
Информацию довести до сведения депутатов Государственной Думы.
В.Алкснис».

К моему удивлению, на этот раз депутаты-единоросы не стали «проваливать» это протокольное поручение и оно было принято.
В конце января 2007 года я получил документы из МВД РФ, из которых следовало, что признавая сам факт преступлений против русского населения Чечни, тем не менее, МВД никаких следственных действий, поиска и наказания организаторов и исполнителей геноцида не производило. Дело просто было спущено на тормозах.
Вот эти документы:



Прочитав эти документы, я был крайне удивлен. Оказывается никакой следственно-розыскной деятельности в отношении преступников, осуществлявших геноцид русского населения Чечни не велось, а справки МВД по этому поводу носили крайне поверхностный характер и составлялись, на мой взгляд, просто для проформы.

И мне припомнились советские времена. В те годы, вплоть до конца 80-х, поиск и изобличение пособников гитлеровцев, совершавших убийства и злодеяния в отношении советских граждан, являлось одной из приоритетных задач КГБ. И регулярно, особенно в 50-70-е годы СМИ сообщали об открытых судебных процессах в отношении этих людей. Я сам помню, как в начале 60-х годов в Риге проходил громкий судебный процесс над полицаями, уничтожившими в 1942 году латгальскую деревню Аудрини и ее жителей. КГБ нашел их почти через двадцать лет после войны. Обвиняемые были признаны виновными и расстреляны по приговору суда. Я помню прямую трансляцию по телевидению судебного заседания, когда зачитывался приговор и аплодисменты, которыми встретили этот суровый приговор люди присутствовавшие в зале суда. Ведь по большому счету это были аплодисменты в поддержку того факта, что справедливость, пусть через двадцать лет, но восторжествовало и возмездие настигло преступников, убивших мирных людей.

Дождемся ли мы когда-нибудь суда над преступниками,  которые истязали и убили тысячи мирных русских женщин, детей и стариков в Грозном и других населенных пунктах Чечено-Ингушской АССР в 1991-1994 г.г.?

Очень хочется в это верить!

Реклама

Posted on 16/06/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: