Бильдербергский клуб, Чубайс и будущее России


9 июня в Испании проведено заседание Бильдербергского клуба — закрытой и очень влиятельной организации. Относительно нынешнего заседания в ряде сообщений просочилась информация о том, что в его повестке была рассмотрена судьба стран Восточной Европы и «свиней» PIIGGS, а также конкретно обсуждены вопросы о России и Иране.

Отметим, что этот клуб — совсем не собрание престарелых любителей выпуклостей, сигар и дорогого коньяка. Люди в нём собираются немолодые и очень серьезные. Председатель клуба на сегодня — скромный председатель правления скромного «Чейз Манхэттен Банк» Дэвид Рокфеллер, его зам по разным вопросам — Генри Киссинджер.

Несмотря на его тотальную закрытость — от состава участников до повестки дня и принятых решений — кое-какие детали просачиваются и заставляют учитывать существование этой неформальной организации. Подчеркнем, что участникам заседаний под страхом пожизненного исключения запрещено давать любую информацию о клубе, о его деятельности и о его решениях.

Тем не менее, уже сегодня на экономическом форуме в Санкт-Петербурге неожиданно выступил Анатолий Чубайс, которого называют смотрящим от клуба за Россией. В принципе, то, что высказал Чубайс, весьма похоже на довольно детально проработанный план — и учитывая возможную повестку заседания Бильдерберга, наверняка «план Чубайса» обкатывался и одобрялся именно там.

Главная цель «плана» — стремительное проведении ряда очень серьезных шагов по привязыванию России к Западу в виде полностью зависимой провинции.

Анатолий Чубайс напомнил, что доля ЕС составляет более 50 процентов в торговле России, а товарооборот превысил 300 млрд долларов. Далее Чубайс предложил собравшимся «зафиксировать задачи на ближайшее будущее»:

1-й этап, по словам Чубайса, должен ограничиваться 2011 годом и завершиться вступлением РФ в ВТО. «Необходимо уложиться в данный президентом месячный срок для снятия всех мелких вопросов» в отношениях России и ЕС по поводу ВТО, сказал он. «Это политически важно, потому что в таком случае в декабре на министерском совещании ВТО может быть принято решение о вступлении РФ», — сказал Чубайс, которого собравшиеся в день его рождения приветствовали аплодисментами.

2-й этап, по мнению главы РОСНАНО, должен охватывать 2012 год. «В этот период между нами могут быть решены две крупные проблемы. Во-первых, тактическое упрощение визового режима, что позволит в стратегии отказаться от виз, а второе — укрупнение структуры нового базового соглашения РФ- ЕС, которое должно прийти на замену устаревшему», — отметил он. При этом «новое соглашение уже должно готовиться на базе вступления России в ВТО и, более того, включать инвестиционные вопросы и вопросы технического регулирования, которые находятся вне рамок ВТО». Это означает переход к логике «ВТО плюс» в отношениях между РФ и ЕС, заметил он.

На третьем этапе до 2014 года Россия и Евросоюз должны подписать «юридически обязывающее соглашение» в логике «ВТО плюс», считает Чубайс…»

На самом деле то, что сказал Чубайс, если отбросить речевые новоязные обороты, крайне серьёзно. Даже то, что лежит на поверхности, говорит о том, что Запад и Бильдерберг чрезвычайно озабочены осенне-зимним периодом в России.

И не отопительным, а выборно-политическим, так как теперь уже на уровне людей, принимающих решения, ставится вопрос о срочном приёме России в ВТО. Время. Пора. Причём именно сейчас и срочно.

Чубайс называет немыслимый срок — месяц на всё про всё. С учётом того, что вступление, длящееся второй десяток лет, стало уже привычной картиной, сжатый срок в месяц говорит о крайней нервозности. В ВТО войти сложно. Но выйти из неё чрезвычайно сложно.

И именно поэтому до выборов и до возможных неприятных событий решено срочно вступать Россию в ВТО. И на этой базе наматывать вокруг нее канаты и вязать тройные узлы.


Реклама

Posted on 17/06/2011, in Жиды, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: