Подкуп избирателей: перед выборами «Единая Россия» озаботилась ремонтом дворов


Партийный сайт «Единой России» извещает о том, что за четыре месяца в городах — административных центрах будут отремонтированы 19,5 тысяч дворов, свыше 8,1 тысяч проездов к ним и 12 млн кв метров дорог.

Для этой цели в регионы поступили средства на ремонт дорог и дворов — 11,3 млрд рублей на городские дороги и 22,7 млрд на дворы. Средства эти не партийные, а государственные, однако процесс был тесно завязан на партию — заявки от граждан на ремонт дворов принимали депутаты «Единой России» местные партийные ячейки, партийные сайты. Во дворах, где будет произведен ремонт, «Единая Россия» намерена размещать агитацию, извещающую граждан о телефонах для связи с «Единой Россией».

Подобные меры в преддверии осенних парламентских выборов наглядно демонстрируют желание партии власти подкупить избирателей — такой трюк, осуществляемый властями перед выборами в проблемных регионах, известен достаточно давно. Власти не раз его использовали, когда градус общественного недовольства угрожал выборному процессу. Немедленно находились деньги на ремонт, благоустройство, освещение и решение других проблем. Однако впервые подобный подход используется столь массово, в масштабах всей страны. «Единая Россия» осознает, что в проблемный регион благодаря некомпетентному руководству превратилась вся страна. Впрочем, близость дат показательного ремонта и выборов может дать обратный эффект — российский избиратель не такой дурак, чтобы не суметь сопоставить подобные трюки с навязчивым желанием партии завоевать большинство в парламенте.

Реклама

Posted on 19/06/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: