Серия нападений на полицейских в Москве


москва, криминал, полиция, мвд, преступления

Четверо сотрудников московской полиции пострадали в Москве в результате нескольких независимых друг от друга нападений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В частности, на одного сотрудника органов натравили собаку. Этот инцидент произошел еще вечером в пятницу: на Медынской улице патруль полиции обратил внимание на мужчину, который выгуливал без намордника стаффордширского терьера. Полицейские сделали мужчине замечание, но он ответил грубой бранью. Тогда патрульные попросили мужчину предъявить документы, но в ответ тот дал собаке команду «фас» — и пес вцепился в ногу 44-летнего старшего сержанта полиции, сказал источник «Интерфакса».

Владелец собаки — 34-летний гражданин Азербайджана — задержан, против него возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», отметил источник.

Еще один инцидент с участием приезжего из Азербайджана произошел в «Лужниках». В субботу вечером в Лужнецком проезде 23-летний гражданин Азербайджана пил пиво и громко ругался матом. Патруль, вызванный местными жителями, попытался задержать его за мелкое хулиганство, но молодой человек внезапно набросился на полицейских с кулаками — и ударил 27-летнего сержанта полиции кулаком по голове.

Нападавшего задержали. Пострадавший сержант с подозрением на черепно-мозговую травму был госпитализирован, но вскоре его отпустили из больницы. Иностранец задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Нападение на представителя власти», сказал собеседник агентства.

В субботу в Ясеневе москвич обстрелял полицейский наряд из травматического пистолета. По информации источника, ночью в полицию поступил сигнал о том, что во дворе одного из домов на Новоясеневском проспекте стреляют по мишеням. Вызванный на место происшествия наряд вневедомственной охраны потребовал у нарушителей документы — и тогда один из них выстрелил в полицейских, ранив 34-летнего прапорщика в ногу.

Стрелявший задержан. Им оказался 35-летний москвич, проживающий на Голубинской улице. У него изъят травматический пистолет Streamer, зарегистрированный в законном порядке. Раненому полицейскому оказали помощь в травмпункте, после чего отпустили. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», сказал источник.

Между тем в Чертанове в пятницу сотрудникам полиции пришлось применить оружие для задержания преступника, объявленного в федеральный розыск.

Поздно вечером в полицию поступило сообщение о том, что в лесопарковой зоне в Сумском проезде были замечены трое подозрительных мужчин. На место был направлен патруль. Когда полицейские подошли к ним и попросили предъявить документы, один из мужчин ответил грубой бранью, а затем набросился на стражей порядка, попытавшись отобрать у 28-летнего старшего сержанта табельный пистолет, сказал источник.

По его словам, сержант после двух предупредительных выстрелов в землю открыл огонь по ногам нападавшего, и ранил его.

«Раненый — 24-летний москвич, проживающий в Сумском проезде, — находился в федеральном розыске. Он несколько месяцев не появлялся в своей квартире, опасаясь засады. Мужчину подозревают в причастности к разбойному нападению, совершенному еще в январе этого года в Подольском районе Подмосковья», — сказал собеседник агентства.

«Раненый с огнестрельным ранением голени доставлен в больницу, где сейчас находится под охраной врачей. У сержанта полиции врачи зафиксировали множественные синяки, полученные при задержании подозреваемого», — отметил собеседник «Интерфакса».

Реклама

Posted on 19/06/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Полицай and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: