Сатановский драконоборец


Не секрет, что одной из задач, стоящих перед израильскими спецслужбами и тесно связанным с ним сионистским движением, является демонизация ислама и мусульман в глазах мировой общественности. Особенно важное значение это приобрело в последнее время, когда в Европе и России все больше симпатий к борющемуся палестинскому народу и все сильнее осуждение преступлений израильских властей. Чтобы вызвать враждебное отношение к исламу, в ход идут любые провокации. Так, по мнению аналитиков, за небезызвестными «карикатурными войнами» отчетливо прослеживается израильский след. Но это в Европе.

Иное дело Россия, которую Израиль, несмотря на все официальные заверения, рассматривает как враждебное государство, и всегда играл и играет на стороне ее врагов. В частности, Тель-Авив обучал, вооружал и науськивал Саакашвили. Более того, израильтяне даже сражались на стороне грузинских агрессоров. Отчетливо прослеживается израильский след и на Северном Кавказе, где действует террористическое бандподполье, финансируемое, в том числе, и через подконтрольные израильским спецслужбам структуры.

Поэтому нет ничего удивительного и в том, что за настойчивым стремлением столкнуть российских христиан и мусульман видны те же «уши». Ведь неслучайно многие вожди радикальных псевдо-националистических структур имеют то или иное отношение к еврейскому государству.

Так что есть все основания рассматривать недавнее выступление бывшего главы российского еврейского конгресса, а ныне президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского в контексте этой политики. В интервью, напечатанном в июньском номере журнала «Лехаим», он заявил об опасностях, которые якобы таит исламское возрождение в России.

«Вообще, в России радикальный ислам потерпел серьезное поражение, но он самовосстанавливается – вспомним «Убить дракона». Я с большой опаской смотрю на ситуацию в Кабардино-Балкарии и в Дагестане, в республиках Поволжья и в крупных российских городах», — заявил Сатановский.

По словам политолога, добившись победы, Россия впадает в «летаргию» и забывает о том, что «драконы возрождаются – даже если осталась чешуйка или маленький зубик». «В связи с этим было бы куда как осмысленно устроить своего рода «железный занавес» на определенных направлениях и по определенным группам лиц, возвращающихся в Россию из тех арабских, исламских стран, где сегодня волнения», — сказал он. Здесь Сатановский попросту передергивает – революционные движения в Тунисе, Египте, Ливии и в других странах носят пока что скорее светский характер и не связаны никоим образом с радикальным исламом. Более того, эти движения имеют разновекторную направленность. Так, в Египте движение носит не столько фундаменталистский, сколько националистический, антиизраильский, антиамериканский характер, то в Ливии, например, мятеж инспирирован западными и израильскими спецслужбами.

Далее Сатановский, заявляет, что необходимо наладить «серьезную фильтрацию муфтията, начать систематическую работу с исламским населением, чтобы появилась некоторая альтернатива тем настроениям, которые в Россию внедряются извне». «Потому что «золотая молодежь» из республик Северного Кавказа и Поволжья, живя на территории России, аспирантствуя в Институте востоковедения, выходя на телевидение, открытым текстом говорит, что «русский проект» кончился. То есть сегодня здесь еще Россия, а завтра будет какой-нибудь джамаат, эмират или отдельное государство», — сказал он.

Едва ли Сатановский не понимает, что попытка «фильтрации» муфтията может только еще более радикализовать российских мусульман, подорвать их доверие к государству, подтолкнуть их противостоянию.

Между тем, с таким же успехом, можно потребовать и «фильтрации раввината», среди которого есть люди и с двойным гражданством, и те, кто считает своей подлинной родиной отнюдь не Россию, а совсем другую страну, и стремится действовать именно в ее интересах. Эти интересы, как уже говорилось выше, редко совпадают с интересами нашей державы. И, надо, сказать, что ортодоксальных иудеев и сионистов, среди раввинов действующих в России куда больше, чем салафитов среди муфтиев. Так что это еще вопрос кто больше нуждается в «фильтрации».

Далее Сатановский принялся запугивать аудиторию, уверяя, что исламисты «только приобретают». «Афганистан – это полный провал коалиции, союзники оттуда уходят, страна возвращается в руки талибов. Ирак – это тоже провал, оттуда также уходят коалиционные силы, и радикальный ислам – в варианте Муктады ас-Садра или Нури аль-Малики, «Аль-Каиды» или ее соперников – вот-вот выйдет на поверхность. Светские режимы рухнули в Египте и Тунисе, рушатся светские диктатуры в Ливии и Йемене. Под ударом диктатура в Сирии, под тяжелейшим прессингом монархия в Иордании», — констатировал Сатановский.

Но этот расклад говорит о провале именно американо-израильских планов, планов главных врагов России, что является скорее не угрозой, а геополитической удачей нашей страны.

В России же накоплен многовековой опыт мирного и взаимовыгодного сосуществования и сотрудничества православных христиан и мусульман. И теперь человек с говорящей фамилией Сатановский и ему подобные всеми силами стараются убедить одних россиян, что другие россияне – их злейшие враги, стремящиеся превратить Россию в Афганистан.

Реклама

Posted on 20/06/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: