Является ли министр финансов РФ американским агентом?


После публикации WikiLeaks информации о том, как Государственный департамент США лоббировал интересы международных платежных систем Visa и MasterCard при принятии российского ФЗ «О национальной платежной системе», возникает вопрос о том, кто из российских чиновников помогал американским дипломатам. Как выяснилось, всю работу по согласованию законопроекта выполнял замминистра финансов Алексей Саватюгин. Впрочем, ниточки от Госдепа США тянутся к самому министру Алексею Кудрину.

Об «американских лоббистах» в Минфине РФ рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Государственный департамент США решил поддержать Visa и MasterCard. Об этом-то и рассказал в своем очередном сообщении WikiLeaks. В частности, этот скандальный сайт опубликовал секретную телеграмму, предназначающуюся советнику президента США по России Майклу Макфолу, которую направил ему представитель Visa, в документе обозначенный, как «Public Relations head». В телеграмме сотрудник Visa раскритиковал создание российской национальной платежной системы. Особенно Visa возмутили последствия возможной конкуренции с НПС.

«В случае, если Visa и MasterCard не присоединятся к НПС, им придется создавать платежную инфраструктуру на территории России», — сказано в телеграмме, доставленной советнику президента США по России Майклу Макфолу.

Далее агенты Visa выяснили, что всю работу по согласованию законопроекта провел замминистра финансов Алексей Саватюгин, фигурирующий в документе, как «Svyatugin»: «В Минфине понимают, что это повлечет за собой настолько серьезное увеличение расходов и такие трудности для Visa and MasterCard, что обе компании могут покинуть российский рынок», — пишет представитель Visa.

Дальше в документе было высказано, что в ведомстве сделать ничего не могут, так как существует соответствующий «секретный приказ правительства, которого никто не видел, но все обязаны подчиняться».

В данном случае становится понятно, что у Visa в российском Минфине есть «свои люди». Они способны в определенной мере решить проблему с защитой интересов Visa, и вполне могут предоставлять конфиденциальную информацию.

«Российские власти подозревают, что американские платежные системы делятся информацией о транзакциях с разведками США и других стран», — пишет сотрудник Visa.

Отметим, что на данный момент Visa и MasterCard контролируют 85% российского рынка, который оценивается в $4 млрд в год. Разумеется, что терять этот рынок ни Visa, ни MasterCard не хотят. А если НПС вслед за Россией появятся и в других странах СНГ, то международный системы потеряют данный сегмент рынка во всем регионе.

«Этот законопроект по прежнему ставит в невыгодное положение лидеров рынка платежных карт — Visa и MasterCard, — вне зависимости от того, присоединятся они к НПС или нет. Мы рекомендуем, чтобы высшие должностные лица правительства США попытались встретиться со своими российскими коллегами, в том числе в рамках двусторонней президентской комиссии, чтобы добиться изменения законопроекта с тем, чтобы гарантировать, что американские платежные компании не будут подвергаться нежелательному воздействию», — резюмировал автор послания советнику президента США по России Майклу Макфолу.

По всей видимости, американские лоббисты все же достигли своей цели, так как в окончательном варианте законопроекта «О национальной платежной системе», который был внесен в Госдуму на рассмотрение 15 ноября 2010 года, запрет на передачу информации о транзакциях по карточкам за пределы России отсутствует. Хотя, одновременно с этим операционный центр имеет право «передавать информацию по переводам денежных средств, осуществляемым на территории Российской Федерации, на территорию иностранного государства или предоставлять доступ к ней с территории иностранного государства»

В данном случае, имеется в виду «передача информации по переводу денежных средств с использованием платежной карты в части суммы, валюты перевода, данных, идентифицирующих платежную карту (за исключением фамилии, имени, отчества и адреса клиента)»

Хотя, есть и другой вариант — передача информации «на резервное хранение».

Официально, это мера действует «без права передачи информации третьим странам», но если в распоряжении Госдепа США оказались секретные сведения Минфина, а затем секретное донесение на имя Майкла Макфола попало на WikiLeaks, то о какой «сохранности информации» вообще можно говорить?

Теперь вопрос заключается лишь в том, кто же помогал американцам в Минфине. Первой напрашивается мысль о том, что информатором является никто иной, как сам «mr. Svyatugin», то есть замминистра финансов Алексей Саватюгин, кторый возглавлял работу по согласованию с ведомствами законопроекта о национальной платежной системе.

Довольно понятно, зачем американцам нужен жесткий контроль над российским Минфином. Россия разместила в Америке свой «стабилизационный фонд», который служит подушкой безопасности не только для России, но и для США.

Довольно любопытно, что глава Минфина Кудрин все данные о стабфонде засекретил, так что жители нашей страны не знают, что творят американские банкиры с российскими деньгами.

Во-вторых, российский стабфонд, размещенный в США, является для Вашингтона неким «финансовым ошейником», накинутым на Кремль. Весьма странно, что Алексей Леонидович избрал для хранения российских денег американские банки, подверженные кризисному влиянию, а не надежные, а главное — нейтральные швейцарские банковские структуры.

Впрочем, есть и еще целый ряд неоднозначных мер, которые допустил Кудрин. К примеру, он дабы спасти заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака, которого обвиняют в попытке хищения из бюджета $43,4 млн., решил признать долг Минфина перед «Содэксимом». Таким образом, бюджет РФ рискует лишиться почти 43 миллионов долларов. Зато заместитель Кудрина избежит уголовной ответственности.

Методы борьбы Кудрина с коррупцией в своем ведомстве очень сложно назвать «эффективными». Эти методы хорошо видны в его приказе, которым утверждается порядок подачи его сотрудниками заявления о невозможности раскрыть сведения о доходах и имуществе членов семьи. Засекретить эту информацию чиновники могут только по объективным причинам, говорится в проекте, по каким именно — не уточняется. Из документа лишь следует, что чиновник может сослаться на письменный отказ родственников раскрыть свои заработки.

В 2005 году «лучшим министром финансов» Кудрина признал британский журнал The Banker, в 2006-ом — газета «Emerging markets», учрежденная МВФ и ВБ. А в 2010 году — журнал Euromoney.Но неужели российская экономика настолько прекрасна, что Кудрин уже трижды стал «лучшим министром финансов». А, быть может, это звание дали ему за то, что продолжает держать в США российский стабилизационный фонд?..

Тот факт, что Минфин уже давно стал прибежищем для «агентов влияния» США, не удивляет уже никого. Так что, когда выяснилось, что в Минфине под руководством заместителя министра Оксаны Сергиенко организована и ведет активную деятельность ячейка последователей Церкви христиан-адвентистов седьмого дня (ЦАСД), мало кто удивился. Ведь через ЦАСД в разных странах мира ведет свою разведывательную деятельность ЦРУ. Получается, что заместитель Кудрина Сергиенко — потенциальный агент американских спецслужб.

Недавно были пролоббированы законные основания, фактически позволяющие «сливать» информацию о денежных операциях американским спецслужбам. Даже сейчас американские платежные системы Visa и MasterCard делятся информацией о транзакциях с ЦРУ, и при этом контролируют 85% российского рынка.

А кто-то «сливает» для Visa, а, следовательно, и для ЦРУ секретную информацию из Министерства финансов.

Но кто же может быть предателем — замминистра Оксана Сергиенко (адвентистка), замминистра Алексей Саватюгин («mr.Svyatugin») или же сам министр Алексей Кудрин, верный друг члена международного совета банка «J. P. Morgan Chase& Co» Анатолия Чубайса?

Реклама

Posted on 20/06/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: