22 июня 1941 и 22 июня 2011: параллели


В 30-40-вых годах XX века СССР и добрая половина мира пребывала в ожидании фашистской агрессии. Для кого-то эти ожидания оправдывались ранее, а нашей стране престало замкнуть эту незавидную очередность. Но выйти из нее триумфатором. «Свято» место гитлеровской Германии и сегодня не пусто, заполняясь не менее грозным захватчиком в лице США (НАТО). А Россия, как и прежде, ожидает своей непочетной очереди. И с фатальностью бычка, ведомого на заклание, равнодушно взирает на судьбу впередистоящих — Югославии, Афганистана, Ирака, северной Африки…

Может быть, российское правительство повторяет предвоенную хитрость Сталина, и под прикрытием десталинизации пытается не спровоцировать на агрессию превосходящего противника? И в целях «очковтирательства» рассеивает свои войска военной реформой (потому как уже выведены селекцией «зубы дракона», прорастающие при посеве в бессмертных воинов, как в мифе про Ясона и аргонавтов), закупает вражеские вертолетоносцы с запаянной системой самоликвидации (втайне собирая краснознаменные атомные подлодки в тоннелях вашингтонских канализаций), строит сочинские олимпийские стадионы (чтобы всех буржуев разом…), модернизирует нано (оттягивая вражеские силы на идентификацию этих понятий в справочниках по блатной российской фене), распродает остатки оружейного урана к 2012 году (пусть возводят у себя новые «Фукусимы» к плановому «апокалипсису-2012»), строит вороватую Едрёную вертикаль (зля народ для будущего отлупа врагу), вырождает титульную нацию, спаивает, скалывает и скуривает подотчетное население (добавляя им в пойло эликсир молодости и конский возбудитель, почкуя делением и пряча до-времени избыток русского населения «по Тэтчер», в параллельных мирах и искривленных пространствах), выводит на запад капиталы (фальшивыми «демидовскими» монетами), выкачивает за кордон последнюю нефть (за деньги же, чтобы не досталась оккупантам задаром)…

Короче, все по сталинским инструкциям вождения за нос потенциального противника, но с поправкой на настоящий момент. А ежели, все не так? И правда то, что горят веером наши военные склады, чтобы покрыть масштабные недостачи. Ну там, одна бомба прилетит в соседний с воинской частью жилой поселок, а десять улягутся рядком, где-нибудь в северокавказском схроне. Глядишь, и прирастет Рублевка или Черногория новым микрорайоном из мажорных генеральских сынков. А мы ведь не китайцы, не сможем забросать неприятеля одними табуретками. Даже если их будет много, то рук у нас стало мало — способных, хоть что-то поднимать.

Ну, если завтра война?! Да, у одной только Турции сухопутные вооруженные силы мощнее всей нашей европейской военной группировки. Закидаем ядерными бомбами? А то они дураки, подставляться! Если и начнутся поползновения из-за кордона, то скорее всего, под видом национального освобождения от русских «оккупантов». Например, «исконно» грузинского, абхазского или черкесского сочинского побережья с прилегающими горнолыжными спусками? Или, чеченцам покажется недостойно малым нынешний российский оброк.

Зато натовская помощь, вполне придется ко двору (может специально отваживают нас запредельной стоимостью отдыха в Сочи, приучая к «бюджетной» всероссийской здравнице турецкой Анталии?). Ввяжемся, как по нотам. И будет нам новая осада «Брестской крепости», и один автомат на двоих. Только «коктейль Молотова» вряд ли остановит натовский танк, а вырубленные на нежную туалетную бумагу и сожжённые всеобщим пофигизмом леса уже не укроют нынешних партизан.

А еще, при Сталине не было подобной пятой колонны, коей могут стать многочисленные и недовольные национальные диаспоры в российских городах и весях. Да пока призывники будут табуретками оборонять Москву на горных пограничных перевалах, ее без боя переименуют в Чайна-таун или Халвабад. И провозгласят китайской или азербайджанской заграницей, через референдум кавказских и азиатских «нацбольшинств». А ведь в СССР их разбавляли «градообразующей» нацией, не позволяя концентрироваться в мины замедленного действия с дистанционным управлением из-за бугра. Дикие были эти коммунисты, не ведали подлинных прав человека. А вот сегодня, «дикими дивизиями» в городских джунглях стали уже эти «человеки». Со всеми вытекающими правами, и даже большими, чем обладают коренные жители, не позволяющие себе раскатывать пьяным свадебным кортежем вокруг Вечного Огня в Москве. А все из-за того, что к современным правозащитникам не прилагаются противовесы из защитников-обязанностей!

Так, кому ныне придется воевать, даже в неВеликой Отечественной? Если масштабные военные действия будут направлены против исламского неприятеля, то вполне вероятно, что мы не сформируем боеспособные части из кашляющих, плоскостопающих энурезников, с увеличенными от пива печенками и истонченными офисными ручонками. Да и таких-то, не наберем. Ведь немалую часть нынешних срочников составляют жители Кавказа. Так что, отличительным признаком в «лучшую» сторону, в сравнении с Великой Отечественной, может оказаться комплектование одного нашего солдата, сразу двумя автоматами, за недостатком живой силы.

А вдруг потребуется тотальная мобилизация?! Кто тогда станет тружениками тыла?! — «Гастарбайтеры Джамшут и Равшан, без пузырей поклеют обои в вашем танке». Вот и вся броня!

И в войне с Китаем не светят нам победы. Не доросли мы еще, даже вкупе с поневоле братскими кавказцами, до стойких северокорейских солдатиков (превышающих численностью всю нашу армию кадровиков и срочников). Которые, наверняка выступят авангардом армии поднебесной.

Даже нет смысла приводить сравнительную характеристику перспектив и (нестратегического) вооружения в вероятной войне СССР и России, против фашистской Германии и НАТО (Китая). Да и страшно, можно ненароком потерять сон, каждый раз прислушиваясь с тревогой к реактивному вою ночных воздушных лайнеров.

И может зря мы гоним недовольную волну на свое правительство, раздражаясь их спесивым снисхождением к нам? И поражаемся, как можно корчить такие уверенные мины при плохой игре? Может всем своим торжествующим видом они показывают нам, что вот еще один день, неделя, месяц мы удержали страну от начала заведомо проигрышной войны?

Но разве вспомнят они, что сперва подвели ее к этому состоянию, чтобы пытаться ныне «героически» выйти из него. Не выйдет! И в этом, больше всего и боятся они признаться нам (себе, уже вряд ли). А сами мы, сколько еще будем убеждать себя в отсутствии этого «секрета Полишинеля»?!

Реклама

Posted on 22/06/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: