Путин надеется защититься «Народным фронтом» от Медведева


Как и предсказывал Блог Толкователя, губернатор Питера Валентина Матвиенко снята со своего поста. А группа президента Медведева, Волошина и Чубайса начинает зачистку «путинского пространства». Путин же верит, что «Народный фронт» сможет как-то защитить его от наступления медведевских. Но всё напрасно: дни Путина в политике сочтены.

Ещё в январе Блог Толкователя писал: «Валентина Матвиенко с трудом переживёт эту зиму в качестве мэра города. Коллапс Петербурга виден уж всем, в том числе, и питерским друзьям Матвиенко, в своё время затащившим её на этот пост.

Её отставка произойдёт летом 2011 года, и она будет преподнесена питерцам как аванс их избирательному выбору. «Царь всё видит и слышит, и заботится о вас. Но и вы уважьте царя».

На смену Матвиенко придёт проверенный питерский кадр – Илья Клебанов, нынешний полпред СЗФО. Опытный аппаратчик, имеющий свой интерес в городе и разветвлённую сеть нужных друзей».

Да, Матвиенко предложен декоративный пост председателя Совета Федерации. Однако на нём бывшая питерская градоначальница продержится максимум до лета 2012 года, а затем она будет смещена в небытиё.

Именно летом 2011 года, как и следовало ожидать, группа Медведева-Волошина-Чубайса (и примкнувшего к ним Шувалова) начала наступление на путинскую «вертикаль власти». Это и раздутое ими «прокурорское дело» (связанное с крышеванием игорного бизнеса в Подмосковье; оно, кстати, убивает и второго зайца – политического долгожителя губернатора МО Громова, который вот-вот будет снят со своей должности). И тотальная зачистка аппарата МВД (возможно, до зимы будет снят и глава МВД Нургалиев). Наконец, интервью некого Колесникова, старого знакомого Путина, о тёмных коммерческих делах нынешнего председателя правительства.

Олигархат постепенно присягает президенту – первыми это ещё сделали Алишер Усманов и Сулейман Керимов в 2010 году, чуть позже – Вексельберг, а сейчас Прохоров. Последнего Волошин и Чубайс пролоббировали на должность главы либеральной партии «Правое дело», которой обещано прохождение в Госдуму. С этим же связано и решение президента, возможно, уже к декабрьским выборам в ГД снизить барьер для прохождения в неё до 5% – таким шагом гарантируется присутствие в Госдуме и «Правого дела», и «Справедливой России» (также ушедшей сейчас от Путина к Медведеву).

В недрах «мозгового треста» Волошина-Чубайса также созрело предложение введения поста вице-президента уже к марту 2012 года. Это не только символический отсыл к временам «зари демократии» 1991-93 годов, но и вынужденный шаг. По слухам, это связано в том числе и с ухудшимся здоровьем Дмитрия Анатольевича – якобы у него развивается почечно-каменная болезнь (кстати, именно от этой болезни умер духовный наставник Путина и Медведева – генсек-кэгэбист Андропов). Так или иначе, дублёром Медведева призван стать нынешний вице-премьер Игорь Шувалов (он обоснуется либо на посту председателя правительства – как предсказывал Блог Толкователя, возможно, уже в сентябре-октябре, либо вице-президента весной 2012-го).

В этой ситуации Владимиру Путину ничего не остаётся делать, как вяло защищаться. Именно для защиты им и был придуман «Народный фронт» – в рамках неформальных договорённостей между Путиным и либеральным фронтом Волошина-Чубайса-Медведева НФ обещаны 150 мест в ГД, как некие отступные клану председателя правительства. При этом другие 150 мест, которая должна получить «Единая Россия» в ходе выборов (т.е. всего около 300 мест), будут взяты сначала под контроль либеральным фронтом, а, начиная с 2012-го, остатки ЕР будут переформатированы в новую партию либерального толка.

Мелкие члены «Народного фронта» имени Путина и не скрывают, для чего создана эта коалиция второ- и третьестепенных участников российской политики. Вот некое пропутинское движение «Око планеты» описывает это так:

«Последние три года слово «свобода» снова полилось с высоких трибун и экранов ТВ. Напоминает что-то? Да, мы снова встали на пороге новой борьбы за новую «свободу». Но уже за свободу от самих себя, от своей памяти, и от того дедушки, что вчера еще получал цветы от благодарных пока внуков. Даже придумано новое слово, которое как хорошо забытое старое, вновь разбередило умы психически неокрепшей публики. И незаметное для тех, кто еще помнит ту, 20-летней давности, «свободу». Теперь это «либерализм». Основа новой государственной политики.

Не буду заостряться на проектах десталинизации, десоветизации, наших признаниях и покаяниях во всех грехах мира. Мы все о них знаем, благо, их, по наивности, и не пытаются скрыть. Скажу лишь одно – началась война.

Теперь все только в наших руках. Пришло время снова нам объединиться. Как и тогда, в 41-ом, пришла пора нам всем, единым «Народным Фронтом», дать отпор новой заразе, не менее опасной, чем фашизм. Я говорю о либерализме, в том виде, в котором нам навязывают его последние годы. И который приобрел уже опасные черты либеро-фашизма, где нет места старым и добрым традициям и взглядам, но всегда находится теплое место для разрушительных идей, несущих нам забвение.  Нам, – единому народу, который через века пронес и радость общих побед, и горечь общих поражений. Но так и не был сломлен. И не был покорён».

В свою очередь, «Народный фронт» после 2012-го может быть слит с КПРФ (в итоге у них будет около 210-215 мест в Госдуме). Этот шаг также позволит снять со своего поста лидера коммунистов Зюганова, заменив его на более молодого коммуниста с прозападными ценностями, способного переформатировать партию в социал-демократическую.

Если Дмитрию Медведеву позволит здоровье, то при своём втором сроке президентства страна плавно подойдёт к аналогу страны образца 1992-93 годов. Будем надеяться, что ей удастся далее пройти по правильной развилке, миновав кровавый октябрь.

(Использованы иллюстрации художника Фернандо Ботеро «Колумбийские президенты» и «Первые леди Колумбии»)

Реклама

Posted on 25/06/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: