Что даст Петербургу назначение Матвиенко в Совет Федерации? Мнения блогеров


Дмитрий Медведев на встрече с представителями губернаторского корпуса всецело одобрил кандидатуру Валентины Матвиенко на должность председателя Совета Федерации, назвав ее «абсолютно успешным губернатором». Назначение Матвиенко на третий по значимости пост в стране инициировал президент Башкирии Рустэм Хамитов, но громче всех рукоплескал глава Чечни Рамзан Кадыров.

После того как президент решил, что, прежде всего ему следует поинтересоваться мнением самой Валентины Ивановны, Кадыров принялся его убеждать, что «она, как патриот России, согласится, … и примет правильное решение в пользу государства».

Однако сразу назначить ее на пост в СФ не удастся – губернатор все-таки не депутат, и по закону это невозможно. Так что, скорее всего, до выборов о ее переезде в Москву говорить рано.

На эту новость в Петербурге отреагировали неоднозначно. Online812 собрал наиболее конструктивные отзывы горожан.

viggorr
«В ленте новостей мелькнуло «Медведеву нравится идея выдвижения Матвиенко на пост спикера Совета Федерации».
Дмитрий Анатольевич — а уж как это идея нравится петербуржцам.
Только Вы уж добейтесь, что бы это произошло как можно скорее. Думаю, что сегодня к вечеру всех вполне устроит».

sailing-master
«Там вроде не простая процедура. Не очень понимаю, как ее вообще можно выдвинуть спикером СФ, если она даже муниципальным депутатом сейчас не является. Или ей кто-то передаст свой мандат? Иначе ждать до декабрьских выборов».

monoateizm
«Чтобы попасть в Совфед Матвеенко сначала нужно будет избраться в ЗакС. То есть она примет участие в выборах и, скорее всего, войдет в тройку едра».

blue-olusha
«А, кстати, если Матвиенко вправду сделают спикером Совета Федерации, то третий человек в нашей стране будет женщина. Россия сразу в рейтинге феминизма поднимется до ипических высот!».

dmitry-13
«Ну вот. Осталось только на место Матвиенко назначит Миронова, и шутка окажется невероятно остроумной))».

tay-pan
«К сожалению, при всей радости необходимо понимать, что это четко рассчитанный предвыборный ход. Потому что в конце лета стартует предвыборная компания.
Единоросы отлично знают, что М. в городе, мягко говоря, «недолюбливают» и масса народа с удовольствием проголосует за первого же, кто пообещает заменить мэра.

Для того что бы выбить такой мощный козырь из рук конкурентов М. нужно было сменить заранее. Поэтому радость радостью, но на выборы все равно нужно идти и обязательно голосовать так как нужно, несмотря на то, что смена М. будет выглядеть, как заслуга ЕР».

Интересные трактовки предлагают читатели сайта newsland.ru:

Александр Головенко
«Надо четко смотреть, что стоит за назначением В.И. спикером Совфеда. Ведь ей 63 года… Безусловно, эта аппаратная победа Медведева, который вместо лояльного Путину Миронова получит лояльную себе Матвиенко. Она же понимает, что только за один «Охта-центр» ее можно было отправлять в отставку. Поэтому будет паинькой. Медведеву это очень важно накануне президентских выборов…
Хотя, конечно, мы помним, с каким усердием ее проталкивал на пост питерской губернаторши В.Путин вместо Яковлева…».

erbost
«Боюсь, что теперь Ленинграду окончательный «абзац» придет, особенно, если на её место очередного лимитчика посадят, который будет на городе деньги зарабатывать, или москвича».

Tankward
«То, что Санкт-Петербург толкают вперед — закономерность с момента прихода к власти единороссов. Не зря в массах оживленно муссировали слухи о том, что хотят перенести столицу в Санкт-Петербург. Это конечно неосуществимо. Но «культурную» столицу явно тянут за уши в рейтинге городов России».

sanniii
«Все в теме. Сначала башкир выдвинул Валентину в спикеры, а потом Валентина куда-нибудь выдвинет башкира».

Свои версии кандидатур на губернаторское кресло, которое скоро может опустеть, предложили читатели fontanka.ru:

Серж78
«Скорее всего назначат : 1. Мутко 2. Кого-то из вице губернаторов (мало вероятно, масштаб не тот) 3. Володин 4. Левитин 5. Жуков. 6. Сердюков (лен. обл.)».

куку
«Они обменяется: ей — тюльпановый мандат, а Тюльпанову — губернаторское кресло».

olganic
«Пришлют кого-нибудь из Москвы … прислали же на место главы ГУВД … бывшего зам. министра — для него — понижение … для нас «подарочек»».

GRATIS
«К кулуарах Смольного обсуждается информация, пришедшия из Москвы, что уже в течении 10 дней в СПб будет объявлен новый Губернатор. Скорее всего это место займет Комаров Александр Владимирович, очень близкий по влиянию к господину Коновалову и занимающий место в Управлении перспективного развития Комитета по строительству. Вице-губернаторы срочно собирают почти секретные совещания. В Смольном все в шоке».

al-men
«Ставлю на Осеевского М.Э.».

Реклама

Posted on 25/06/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: