Не голосуешь ты – голосует Кавказ


Среди оппозиционной публики модно пропагандировать неучастие в выборах – мол, фарс, все заранее известно…

Однако хотел бы привлечь внимание оппозиции, особенно настроенной на «русскую волну», вот к каким совершенно объективным соображениям.

Избирательный закон устроен таким образом, что количество мест, которое получает в Госдуме определенный регион – не важно от каких партий – строго пропорционально явке на выборы.

Вот как это было по итогам выборов 2007 года на примере двух крупнейших регионов Кавказа и примерно таких же по численности русских регионов (все данные отсюда).

Хорошо видно, что Кавказ получает заметно больше депутатов, чем такие же по численности русские края и области – за счет того, что там явка приближается к 100%.
Конечно, кто-то скажет, что это даже хорошо – дескать, малые национальности должны быть представлены не слабее, чем большие.
Однако для представительства регионов, в т.ч. национальных республик, есть Совет Федерации, там по 2 сенатора от каждой республики, края, области и пр. независимо от размера.

А вот Госдума – как раз должна пропорционально представлять все общество. Кстати, именно она формирует бюджет. И если слишком много голосов получат представители глубоко дотационных регионов — а это как раз республики Кавказа – ничего хорошего не будет.

Так что вставайте, люди Русские – и все на выборы!

Реклама

Posted on 11/07/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: