Россия в рядах поджигателей?


8 июля в Белграде начала работу очередная сессия совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, членами которой являются 56 государств. Одним из вопросов повестки дня стала выдвинутая Бельгией и поддержанная Францией и Великобританией инициатива о принятии в ряды организации Ливана и Палестинской автономии.
Израильской делегации, возглавляемой депутатом Шаем Хирмешем, удалось сорвать бельгийскую инициативу, заручившись поддержкой не только традиционно произраильски настроенных стран, таких, как США, Канада, Германия и Чехия, но и России, обычно занимающей проарабские позиции и до недавнего времени считавшейся сторонником мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Следует отметить, что мировое общественное мнение хоть как-то заставляет израильских агрессоров, изо всех сил стремящихся погрузить Ближний и Центральный Восток в кровавую пучину новых войн, придерживаться каких-то рамок. И поэтому трудно переоценить возможность представительства в международных структурах Палестина и Ливана, стран по которым Израиль всегда наносит самые первые и самые тяжелые удары. Иными словами, их принятие в ОБСЕ создало бы хоть какую-то преграду для новой агрессии Тель-Авива. Именно эту цель и преследовали авторы инициативы.

Но в итоге голосование завершилось победой Израиля со счетом 22 голоса против 18-ти. Шай Хирмеш, выступая накануне голосования перед заседающими в совете ОБСЕ депутатами других стран, в полном согласии со старинной израильской традицией переворачивать все с ног на голову, назвал инициативу Бельгии «попыткой подрыва мирного процесса». Он также подчеркнул, что если депутаты примут Ливан в ряды организации, то на следующем заседании им придется сидеть рядом с коллегами из «Хизбаллы». Но чем это движение хуже или страшнее ультра-правых, экстремистских израильских партий, стоящих на позициях крайнего расизма и человеконенавистничества он не пояснил. Впрочем, с израильской делегацией все ясно.

Но поведение российских представителей не может не удивлять. В чем причина того, что они сыграли в интересах страны, никак не являющейся дружественной в отношении России. Напомним, что Израиль совместно с США вооружал и вооружает русофобский режим Саакашвили, подстрекая его к новым нападениям на российских граждан и на союзные нам страны. И это только небольшая часть той подрывной работы, что ведет Тель-Авив ради нашей страны.

В чем дело? Может быть, произраильское лобби полностью подмяло под себя внешнюю политику Москвы? Или, может быть, российские власти надеются, что эскалация насилия на Ближнем Востоке приведет к новому росту цен на нефть? Отметим, что именно такими мотивами некоторые аналитики объяснили поддержку представителями нашей страны резолюции ООН, фактически «благословившей» агрессию НАТО против Ливии.

По мнению ряда экспертов, сегодня Израиль и его союзники находятся на пути развязывания большой войны на Ближнем Востоке с целью перекройки границ, и жертвы предстоящей агрессии уже намечены – это Иран, Сирия, Ливан, и, конечно же, Палестина. И едва ли этот большой пожар, готовый вот-вот вспыхнуть и воспламенить всю планету, в интересах России, даже если цены на нефть и вырастут.

Реклама

Posted on 11/07/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: