Депутатское кресло стоит €7,5 млн. Взятки несут в АП РФ через КПРФ


В ходе арестов среди посредников засветился ранее атаковавший сенатора Пугачева думский депутат Константин Ширшов

Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество против Владимира Мясина и Леонида Карагода [РУСПРЕС: Возможно, имеется ввиду бывший высокопоставленный саратовский чиновник Леонид Иванович Карагод, исключенный из «Единой России»], помощников на общественных началах депутатов-эсеров Константина Бесчетнова иАлександра Буркова. По версии следствия, они вымогали 7,5 млн евро у неназванного гражданина за включение его в списки кандидатов в депутаты Госдумы следующего созыва. Мясин заявлял, что эти деньги предназначены для передачи через фракцию КПРФ сотрудникам администрации президента для решения вопроса о включении в список «Единой России» с последующим избранием. Мясин был задержан 7 июля в отеле «Националь» после получения части требуемой суммы — 66 млн руб., а затем арестован Пресненским судом. Карагоду и других соучастников разыскивают.
Газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов сообщает, при передаче денег в «Национале» присутствовал депутат Госдумы. Это якобы был депутат от КПРФ Константин Ширшов. Но задерживать его не стали: статус депутата гарантирует ему неприкосновенность, напомнил собеседник «Ведомостей». В СКР эту информацию не комментируют.

Бурков вчера не отвечал на звонки. Бесчетнов в интервью «Газете.Ru»утверждает: «Я не могу прокомментировать данный инцидент, так как Владимир Мясин не является моим помощником даже на общественных началах. Имя и фамилию этого человека я слышу в первый раз». Ширшов заявил, что его никто не задерживал, после чего связь оборвалась. Депутат улетел в Краснодарский край еще 2 июня, с тех пор его не было в Москве, уверяет помощник Ширшова Владимир Новиков.

Главный юрист КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев считает произошедшее предвыборной провокацией со стороны партии власти. Попасть в списки «Единой России» через фракцию КПРФ, да еще при посредничестве помощников депутатов-эсеров — «это бред сивой кобылы», уверен Соловьев. Но Ширшов — серьезный соперник для партии власти, особенно в Краснодарском крае, отмечает он. К тому же такое уголовное дело дискредитирует одновременно КПРФ и «Справедливую Россию», двух основных оппонентов «Единой России».

Человек, близкий к администрации президента, отмечает, что сообщение об аресте появилось в понедельник, за день до встречи президента с лидерами фракций, на которой лидер эсеров Сергей Миронов грозился выступить с коррупционными разоблачениями по поводу видных единороссов — губернаторов Подмосковья и Кубани Бориса Громова иАлександра Ткачева.

Номинальная цена за место в списке одной из оппозиционных думских партий — $8 млн, но в реальности места сейчас не продаются — «протащить бы собственных активистов», говорит партиец. Такую цену называют, чтобы охладить пыл назойливых «покупателей». По словам действующего депутата Госдумы, ему назвали сумму в $2 млн для попадания в партсписок и в этом году. В прошлом созыве он прошел «бесплатно» — в обмен на то, что активно занимался в своем округе сбором спонсорских средств. Была даже практика мандата «в рассрочку»: «спонсорская помощь» собиралась в течение всего созыва, а ее объем вырос с $3 млн до $5 млн.

Рекордсмен

В одной из парламентских партий на выборах-2007 стоимость мандата доходила до $10 млн, рассказали член этой партии и единоросс. Это всех шокировало, а руководство фракции дало понять, что сознательно заломило цены для тех, кто сначала пытался идти по спискам единороссов.

****

Замглавы аппарата Госдумы по бюджету и налогам ограбил таксиста

В Москве задержан заместитель руководителя аппарата комитета Государственной думы по бюджету и налогам Сергей Тихонков [РУСПРЕС: подчиненный председателя Комитета Госудумы по бюджету и налогам, депутата от фракции «Единая Россия» Юрия Васильева]. Он подозревается в уличном грабеже.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, С.Тихонков был задержан в ночь на 12 июля 2011г. после того, как в полицию обратился житель города, который подвозил двух пассажиров. Он пожаловался на то, что ему нанесли побои и забрали сотовый телефон.

Похитители попытались скрыться, однако одного из них удалось быстро задержать. Им оказался сотрудник аппарата Госдумы, у которого и обнаружили краденый телефон.

В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Зачем чиновнику нижней палаты Федерального собрания понадобилось грабить водителя машины, пока неясно.

Реклама

Posted on 12/07/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. Военным полные пенсии в 68, 73 да в 83 года!!? Вопрос всем и депутатам Государственной Думы РФ, и других уровней тоже .Из каких таких «интеллектуальных» соображений или способностей полные пенсии для полицейских, военных и лиц к ним приравненных достигших 60-летнего возраста, депутатами «Единой Россией» сделаны в 83 года ? http://www.democrator.ru/problem/4669
    Подпишет ли Президент Медведев этот интеллектуальный продукт фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: