Жиды объединяются: ЛДПНИ


Так называемый «русский вопрос» будет одним из центральных в предвыборной кампании партии ЛДПР и ее бессменного лидера Владимира Жириновского. В понедельник, 11 июля, Жириновский провел заседание «Русского комитета» при партии — в него пригласили представителей запрещенных националистических организаций, например Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и «Славянского союза».

«Русский комитет» при ЛДПР был учрежден 21 июня, тогда же прошло первое заседание новой партийной структуры, основными целями которой декларируется «обсуждение вопросов, связанных с защитой прав русского народа, и вынесение их на законодательный уровень». Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании комитета выступил в лучших традициях своих новых политических партнеров. «Мы поднимаем русский вопрос, но не находим отклика», — пожаловался Жириновский. «Все народы равны, мы не требуем никаких привилегий, но русские — государствообразующий народ. Нужно обязательно добиться внесения этого понятия в Конституцию. И надо наконец перейти к унитарному государственному устройству. В равной степени финансировать регионы, не направлять деньги по этническому принципу», — заявил лидер ЛДПР, памятуя, видимо, о лозунгах, звучавших на недавнем митинге националистов под названием «Хватит кормить Кавказ!».

Предложение о сотрудничестве поступило к националистам «около трех месяцев назад», сказал «МН» бывший лидер запрещенного за экстремизм ДПНИ Александр Белов. В комитет вошли представители довольно известных правых организаций, создавших новое националистическое движение под названием «Русские». Помимо ДПНИ в движение «Русские» влилась еще одна запрещенная организация — «Славянский союз» Дмитрия Демушкина. В комитет ЛДПР включили и Русское общественное движение Константина Крылова.

Основная дискуссия на вчерашнем мероприятии была приурочена к событиям на Манежной площади в декабре прошлого года и велась вокруг нескольких законопроектов, готовящихся в правовом аппарате ЛДПР. Партийцы и националисты, в частности, предложили законодательно закрепить право всех, кто считает себя русским, фиксировать в паспорте свою национальность, рассказал «МН» член фракции ЛДПР Сергей Иванов, принимавший участие в заседании комитета.

По мнению членов «Русского комитета», требует поправок и закон «О материнском капитале» — там считают, что выдавать государственные деньги нужно не только женщинам, но и их супругам, превратив таким образом материнский капитал в «семейный», указывает Иванов. Впрочем, тут без националистического подтекста также не обошлось — поддерживать демографическую ситуацию предлагается там, где, по мнению представителей ЛДПР, «действительно все плохо с рождаемостью». «Дотировать северокавказские республики смысла нет. Материнский капитал — поощрительная мера, и ею нужно пользоваться с умом», — считает депутат.

Обсуждали также законы «О русском народе» и «О репатриации». Первый документ должен придать русскому народу статус «государствообразующего», второй — стимулировать возвращение россиян на родину из иммиграции. «Мы также выступаем за то, чтобы разрешить мужчинам и женщинам, отслужившим в армии, ношение огнестрельного, нарезного и служебного оружия. Этот документ уже был внесен в Госдуму 8 июля», — заявил Сергей Иванов.

По мнению экспертов, союз националистов при ЛДПР выгоден как тем, так и другим. «Жириновский вполне прагматично смотрит на вещи: перед парламентскими выборами для электората ЛДПР поговорить о «русском вопросе» очень выгодно. После выборов «Русский комитет» скорее всего забудут», — заявил «МН» заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. Для выдавленных из общественно-политической жизни Александра Белова и Дмитрия Демушкина сотрудничество с Жириновским — попытка «вернуться в обойму», уверен Макаркин. «Они недавно были в Чечне, в гостях у Рамзана Кадырова, чтобы продемонстрировать власти: с ними можно говорить и сотрудничать, потому что они больше не пропагандируют неприемлемый для Кремля вид национализма — этнический. За это они получили санкцию на участие в политике», — пояснил политолог.

Реклама

Posted on 12/07/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси! and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: