Люди и организации, которых записали в Народный фронт без их согласия


Общероссийский народный фронт, набор в который был объявлен в мае этого года, стремительно разрастается. Люди вступают в движение тысячами, и судя по спискам вступивших организаций, указанных на сайте ОНФ, на сегодняшний день их уже 1604. Из них 40 зарегистрировано в Ленинградской области, 59 – в Санкт-Петербурге.

При этом абсолютным чемпионом, конечно после Москвы (139), является «стремительно политизировавшаяся» Кемеровская область (67 организаций). При этом, по данным ВЦИОМ на середину июля, уровень информированности населения о создании Общероссийского народного фронта достиг 55%.
Из наиболее интригующе звучащих организаций в активисты записались следующие коллективы: Федерация футбола Республики Адыгея и «Дагестанский футбольный союз», Ассоциация жертв политических репрессий Республики Бурятия, Садоводческое некоммерческое товарищество «Химик» из Ингушетии, Совет старейшин при главе Республики Калмыкия, Академия духовности Республики Саха (Якутия), Дальневосточная гильдия риелторов, Клуб долгожителей имени Дэн – Сяопина, Областной совет отцов, «Гильдия ювелиров «Золотое кольцо Руси»», «Российская ассоциация Героев», «Федерация шейпинга Тюменской области» и Клуб друзей Крыма «В гостях у Айвазовского».

Однако далеко не все из тех, кто попал в этот заветный список, рады своему новому статусу. Online812 собрал несколько ярких историй «подневольных народонофронтовцев».

Первой организацией, вычеркнувшей себя из списков, стал Союз архитекторов России, который ранее записали во фронт без ведома его членов. «Союз архитекторов России является общероссийской общественной организаций профессионалов и объединяет архитекторов и градостроителей с разными политическими взглядами, профессиональная деятельность которых должна быть свободна от политической составляющей», — объяснили архитекторы свой поступок. Решение о выходе из организации было принято на съезде Союза, где за отказ проголосовала большая часть собравшихся.

Другая неприятная история связана с именем дирижера Михаила Аркадьева. После того как Союз композиторов вступил в народный фронт, дирижер из владивостокской филармонии громко заявил о своем выходе из Союза, опубликовав открытое письмо в интернете. Не прошло и двух недель, и его уволили. При этом официальные представители филармонии утверждают, что это не более чем слухи, и Аркадьеву отставка была дана по другому поводу.

В первых рядах регионов, оскандалившихся со списками, стоит Саратовская область. Так, по сообщениям СМИ, в Базарно-Карабулакском районе во фронт записались все кто только мог: районная администрация в полном составе и коллективы почти всех местных муниципалитетов, средняя школа села Большой Содом и сельхозартель «Содомская», а также интернат для умственно отсталых детей. В других районах области политическую сознательность проявили региональное отделение пенсионного фонда РФ, учреждение «Стадион «Химик», индивидуальный предприниматель Чурляев Владимир Анатольевич в количестве 62 человек, 50 сантехников Ртищевского района, детский сад села Балтай, «Музыкально-эстетический лицей имени Альфреда Гарриевича Шнитке», кафе «Дорожное» Балашовского муниципального района и 124 сотрудника кладбищ из города Энгельса. В том, что часть записавшихся сделала это по своей воле, мало кто сомневается. Однако большинство российских блогеров смущает интернат для отсталых детей.

Крупный скандал с приписками разразился и в Саратове, где депутат местной Гордумы по спискам «ЕР» Маргарита Козлова (по совместительству занимающая должность председателя профкома студентов Саратовского госуниверситета), «отправила на фронт» 10 тысяч 52 студента. Выяснилось, что в мае проводилось собрание профкома в составе 25 человек, на котором было решено примкнуть к общественному движению. Студентов записали оптом, даже не известив об этом. Данный инцидент вызвал недоумение у руководства вуза, и вполне возможно, что разбираться с этим будет уже прокуратура.

Забайкальский краевой комитет КПРФ уверяет, что в регионе «высокопоставленные чиновники от партии власти» записали в ОНФ всех членов ветеранской организации и правоохранительных органов. «Мы это увидели на примере нашего краевого Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, руководители которого на заседании президиума поспешили изъявить свою преданность «Единой России», приняв решение о вступлении в Народный фронт, записав таким образом «во фронтовики» всех ветеранов края против их воли… Ветераны категорически против вступления в путинский народный фронт», — пишут коммунисты на своем сайте.

В закрытом уральском городе Лесной Свердловской области, по версии партии «Справедливая Россия», экс-министр образования Свердловской области, а ныне ответственный за привлечение общественных организаций в ОНФ в г. Лесном Сергей Черепанов собрал организации общественников, чтобы предложить им вступить в ряды своих единомышленников. Совет ветеранов отказался от лестного предложения, несмотря на то, что вышестоящая организация (совет ветеранов Свердловской области) предлагал последовать своему примеру. И хотя информация о ветеранах-оппозиционерах быстро распространилась в Интернете, представители местного ОНФ отрицают факт, что они делали такое предложение. Однако, судя по тому, какими темпами наращивается актив ОНФ, «переписчики» едва ли могли обойти стороной ветеранов.

Небывалую активность проявило и екатеринбургское отделение Союза дизайнеров России, которое возмутилось включением организации в «Общероссийский народный фронт» при «абсолютном неведении рядовых членов». По мнению Леонида Салмина, профессора кафедры графического дизайна Уральской государственной архитектурной академии, члена Союза дизайнеров, решение присоединиться к ОНФ было принято лично президентом Союза Юрием Назаровым. «Это событие — свидетельство абсолютного наплевательства на элементарные демократические устои и права членов Союза. Руководство Союза… приняло решение, грубо нарушающее общегражданские права членов СД, никак не связанные с их членством в этой организации и представляющие область личных нравственных свобод и убеждений, гарантированных конституцией РФ», — пишет профессор Салмин в своем блоге.


Реклама

Posted on 15/07/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: